ID de artículo : 00173784 / Última modificación : 20/03/2018

Nota sobre el uso de pantallas orgánicas EL (acerca de la retención de imágenes)

¿Qué es la retención de imágenes?

Productos y categorías aplicables a este artículo

Las pantallas orgánicas EL (OLED) puede presentar retención de imágenes permanente si se visualiza una imagen de forma continua durante un largo periodo de tiempo o se visualiza de forma repetida la misma imagen.
Para proteger la pantalla, evita utilizar imágenes que puedan producir retención de imágenes en la medida de lo posible y sigue las precauciones que se indican a continuación.

1. Acerca de la retención de imágenes de la pantalla de TV
    2. Función para reducir la retención de imágenes en el panel del televisor y cómo reducir el riesgo de retención de imágenes

1. Acerca de la retención de imágenes de la pantalla de TV

Normalmente, debido a las características de los materiales utilizados en las pantallas orgánicas EL
    para lograr imágenes de alta definición, la pantalla puede presentar retención de imágenes.

A continuación se muestran ejemplos de imágenes que pueden provocar retención de imágenes:
    • Contenidos con barras negras en la parte superior e inferior, o en los lados izquierdo y derecho de la pantalla. (Por ejemplo, pantalla con formato Buzón de 4:3)
    • Imágenes estáticas, como fotografías.
    • Videojuegos que pueden tener contenidos estáticos en alguna parte de la pantalla.
    • Menús en pantalla, guías de programas, logotipos de canales, etc.
    • Contenidos estáticos de aplicaciones.
    • Teletipos en pantalla, como los que se utilizan en noticias y titulares.

2. Función para reducir la retención de imágenes en el panel del televisor y cómo reducir el riesgo de retención de imágenes

1. Funciones para reducir y evitar automáticamente la retención de imágenes en el panel del televisor:

Para protegerlo frente a la retención de imágenes en pantalla, este televisor cuenta con las siguientes funciones que ajustan automáticamente las condiciones de la pantalla. Estas funciones se ejecutan automáticamente en función del estado de tu televisor.
      NOTA: Algunas funciones también se pueden ejecutar manualmente.

• Panel refresh (Actualización del panel)
        La actualización del panel se ejecuta automáticamente para ajustar la uniformidad de la pantalla de TV después de haber estado en uso durante periodos prolongados.
        Para obtener más información, consulta:  ¿Qué es la actualización del panel?
      • Panel calibration (Calibración del panel)
        La calibración del panel se una función que optimiza la pantalla y reduce la retención de imágenes o mejora la imagen en escenas oscuras.
        Para obtener más información, consulta: ¿Qué es la calibración del panel?
      • Pixel shift (Interpolación de píxeles)
        La interpolación de píxeles es una función que evita la retención de imágenes en la pantalla de TV desplazando la imagen de esta después de un tiempo determinado.
        Al activar esta función en la configuración, se ejecuta automáticamente.
        Para obtener más información, consulta: La imagen se desplaza a veces. (Función de interpolación de píxeles)
      • Screen saver (Protector de pantalla)
        Para proteger el televisor frente a la retención de imágenes, se activa un protector de pantalla si no se llevan a cabo operaciones durante un tiempo.
        Para obtener más información, consulta:
      • Función para ajustar el brillo de la pantalla
        Si se muestra una imagen en la pantalla de TV con la que se puede producir fácilmente retención de imágenes, la función reduce gradualmente el brillo de la pantalla para proteger el televisor frente a la retención de imágenes.
        Para obtener más información, consulta: El brillo de la pantalla cambia repentinamente. (Serie AxE)
    2. Cómo reducir el riesgo de retención de imágenes:

Si tienes en cuenta lo siguiente al utilizar el televisor, podrás reducir el riesgo de retención de imágenes en pantalla.

• Tras usar el TV, apaga el televisor con el botón de encendido de este o con el mando a distancia y déjalo apagado durante una noche. Se recomienda realizar esta operación cada vez que utilice el televisor.
      • Llena la pantalla cambiando al Modo horizontal para eliminar las barras negras.
        Selecciona un Modo horizontal que no sea Normal.
        1. Pulsa ACTION MENU (Menú de acción) en el mando a distancia.
        2. Selecciona Modo horizontal.
        3. Selecciona Zoom horizontal, Completo o Zoom.
      • Desactiva la OSD (pantalla integrada) pulsando el botón DISPLAY (Pantalla) y desactiva los menús de los equipos conectados. Para obtener información, consulta los manuales de instrucciones de los equipos conectados.
      • Evitar visualizar imágenes estáticas con colores brillantes (incluido el blanco), relojes o logotipos en cualquier parte de la pantalla.
      • Establece la configuración de imagen en función de las condiciones ambientales.
        Se recomienda Estándar para uso en casa y para visualizar contenidos que suelen mostrar logotipos de las emisoras, etc.
        1. Pulsa ACTION MENU (Menú de acción) en el mando a distancia.
        2. Selecciona Picture adjustments (Configuración de imagen).
        3. Selecciona Modo de Imagen.
        4. Selecciona Estándar.