ID de artículo : 00173784 / Última modificación : 07/09/2020

Cómo evitar la retención de imágenes en televisores OLED

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Las pantallas orgánicas EL (OLED) pueden presentar retención de imágenes si se visualiza una imagen de forma continua durante un largo periodo de tiempo o se visualiza de forma repetida la misma imagen. Esto se debe a las características de los materiales utilizados para conseguir imágenes de alta definición. Para proteger la pantalla del televisor, evita utilizar imágenes que puedan provocar retención.

Causas

• Contenidos con barras negras en la parte superior e inferior o en los lados izquierdo y derecho de la pantalla, como una pantalla en formato buzón o 4:3
    • Imágenes estáticas, como fotografías
    • Videojuegos que pueden tener contenidos estáticos en alguna parte de la pantalla
    • Menús en pantalla, guías de programas y logotipos de canales
    • Contenidos estáticos de aplicaciones
    • Teletipos en pantalla, como los que se utilizan en noticias y titulares

Funciones que reducen automáticamente la retención de imágenes

Para proteger la pantalla del televisor de la retención de imágenes, lo hemos equipado con funciones que ajustan automáticamente las condiciones de la pantalla. Estas funciones se ejecutan automáticamente en función del estado de tu televisor o puedes ejecutarlas manualmente.

Funciones¿Cómo evita la retención de imágenes?
    Actualización del panelSe ejecuta automáticamente para ajustar la uniformidad de la pantalla del televisor después de usarlo durante un periodo prolongado.
    Calibración de panelOptimiza la pantalla o mejora la imagen en escenas oscuras.
    Desplazamiento de píxelesDesplaza la imagen de la pantalla del televisor después de un tiempo determinado. Se ejecuta automáticamente al establecer esta función en .
    Protector de pantallaSe activa cuando no se realizan operaciones durante un periodo prolongado. Consulta este artículo para obtener más información.
    Función para ajustar el brillo de la pantallaEsta función reduce gradualmente el brillo de la pantalla para protegerla. Consulta este artículo para obtener más información.

Cómo evitar la retención de imágenes

Consulta lo siguiente para reducir el riesgo de retención de imágenes en la pantalla:

• Sigue los pasos sobre cómo reducir la retención de imágenes o la falta de uniformidad en la pantalla.
    • Asegúrate de que no hay barras negras o barras de relación de aspecto en la pantalla.
      1. En el mando a distancia suministrado, pulsa el botón HOME (Inicio).
      2. Selecciona  Ajustes.
      3. Selecciona Visualización y sonido o Visualización.
      4. Selecciona Pantalla.
      5. Selecciona Modo horizontal.
      6. Selecciona Zoom horizontalCompleto o Zoom.
    • Desactiva la visualización en pantalla (OSD) y los menús del dispositivo conectado.
      • Puedes pulsar el botón DISPLAY (Visualización) en el mando a distancia suministrado para desactivar la OSD o el menú. Consulta la información específica de tu modelo en el manual del dispositivo.
    • Evita visualizar imágenes estáticas con colores brillantes (incluido el blanco), relojes o logotipos en cualquier parte de la pantalla.
    • Establece los ajustes de Imagen en función de las condiciones ambientales.

Se recomienda Estándar para uso en casa y para visualizar programas que muestran logotipos estáticos.

1. Pulsa el botón HOME (Inicio).
      2. Selecciona  Ajustes.
      3. Selecciona Visualización y sonido o Visualización.
      4. Selecciona Imagen.
      5. Selecciona Modo de Imagen.
      6. Selecciona Estándar.