ID de artículo : 00173735 / Última modificación : 07/03/2022

¿En qué consiste la función Panel Refresh (Actualización del panel)?

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

La función Panel refresh (Actualización del panel) está disponible para los modelos equipados con un panel orgánico EL (OLED) y se utiliza para evitar la retención de imágenes.

Panel Refresh (Actualización del panel) se ejecuta automáticamente para ajustar la uniformidad del panel de la pantalla del televisor después de haber estado en uso durante periodos prolongados.
    Cuando apagues el televisor con el mando a distancia, aparecerá un mensaje emergente que solicita la ejecución de esta función.

Imagen

También puedes realizar la actualización manualmente cuando la retención de imágenes sea evidente o cuando veas el siguiente mensaje: "Panel refresh did not finish…" (La actualización del panel no ha finalizado)
    Sin embargo, no ejecutes esta función más de una vez al año, ya que podría afectar a la vida útil del panel.

Si deseas ejecutar manualmente la función Panel Refresh (Actualización del panel), sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón HOME (Inicio) del mando a distancia.
    2. Selecciona Ajustes siguiendo los pasos que se indican a continuación:
      • Puedes usar el botón Ajustes rápidos (en los modelos lanzados en 2019 o posteriormente)
        1. Pulsa el botón  (Ajustes rápidos) en el mando a distancia.
        2. Selecciona Ajustes.
      • Puedes usar el botón HOME (Inicio).
        1. Pulsa el botón HOME (Inicio) en el mando a distancia.
        2. Selecciona Ajustes.
    3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del TV:
      • Selecciona Visualización y sonidoExpert panel settings (Configuración profesional del panel) → Panel refresh (Actualización del panel).
      • Selecciona VisualizaciónExpert panel settings (Configuración profesional del panel) → Panel refresh (Actualización del panel).

NOTAS:

• Debido a las características de los materiales de las pantallas OLED, los píxeles pueden degradarse y su desigualdad puede hacerse evidente en la pantalla del televisor.
    • La actualización del panel puede tardar aproximadamente una hora en finalizar.
    • Es posible que aparezca una línea blanca en la pantalla durante el proceso de actualización. No se trata de un error de funcionamiento del televisor.
    • Esta función solo funcionará a una temperatura ambiente de entre 10 °C y 40 °C (50 °F y 104 °F).