ID de artículo : 00173757 / Última modificación : 30/11/2020

La pantalla de mi televisor OLED de repente se vuelve más brillante o más oscura

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Si el brillo de la pantalla del televisor cambia de repente, comprueba lo siguiente:

• Si la opción Light and Color sensor (Sensor de luz y color) o Sensor de luz está activada, el brillo de la pantalla del televisor cambia para ajustarse al brillo ambiental. Para cambiar los ajustes de Light and Color sensor (Sensor de luz y color) o Sensor de luz, sigue estos pasos:
    1. En el mando a distancia suministrado, pulsa el botón HOME (Inicio).
    2. Selecciona el icono Ajustes.
    3. Este paso dependerá de las opciones del menú del televisor:

NOTA: El sensor de luz se encuentra en el centro de la parte inferior de la pantalla.

• Selecciona Visualización y sonido → Imagen → Light and Color sensor (Sensor de luz y color) → Brillo.
      • Selecciona Visualización y sonidoImagenSensor de luz.
      • Selecciona VisualizaciónImagenSensor de luz.
    • Si se muestra en la pantalla una imagen que puede hacer que se produzca fácilmente retención de imágenes, el brillo de la pantalla se reduce gradualmente para proteger el televisor de este fenómeno. El brillo vuelve a la normalidad si cambias la pantalla o realizas otra acción que elimine el riesgo de retención de imágenes. NOTA: Esta función se activa frecuentemente porque la pantalla de inicio y la pantalla superior de aplicaciones contienen imágenes fijas brillantes.

SI el cambio de brillo te resulta molesto, reduce el ajuste de Peak Luminance (Luminancia máxima) para reducir el cambio de brillo:

1. En el mando a distancia suministrado, pulsa el botón HOME (Inicio).
    2. Selecciona el icono Ajustes.
    3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del televisor:
      • Selecciona Visualización y sonido → Imagen → Brillo  Peak luminance (Luminancia máxima) → Medio o Bajo.
      • Selecciona Visualización y sonido → Imagen → Ajustes avanzados  Brillo  Peak luminance (Luminancia máxima) → Medio o Bajo.
      • Selecciona Visualización  Imagen  Ajustes avanzados  Brillo  Peak Luminance (Luminancia máxima) → Medio o Bajo.