ID de artículo : 00168058 / Última modificación : 18/05/2017

Cómo ver vídeos en 4K en YouTube en un televisor Android TV

Productos y categorías aplicables a este artículo

Para reproducir vídeos en 4K en YouTube con un televisor Android TV compatible, sigue los pasos indicados a continuación.

1. Conecta el televisor a Internet mediante cable o una conexión inalámbrica. Si deseas obtener más información, consulta lo siguiente.
    • Cómo conectar el televisor BRAVIA a una red mediante una conexión por cable.
    • Cómo conectar Android TV a una red mediante una conexión inalámbrica.

IMPORTANTE: Se recomienda utilizar un cable para la conexión. Puesto que los vídeos en 4K utilizan datos de alta capacidad, si la conexión a Internet no es lo suficientemente rápida, puede que no se reproduzcan correctamente (se recomienda tener una línea con un ancho de banda de 40 Mbps como mínimo). Si tienes a mano un cable LAN, prueba a utilizarlo para conectar el router de LAN inalámbrica y el televisor.

NOTA:
      • Si cambias de una conexión inalámbrica ya establecida a una mediante cable, puede que esta conexión con cable entre el router de LAN inalámbrica y el televisor no esté activada debidamente. De ser el caso, mantén pulsado el botón de encendido del televisor para apagarlo y volver a encenderlo.
      • Puedes confirmar si la conexión está establecida mediante LAN con cable o no de la siguiente forma.
        1. Pulsa el botón Home (Inicio) en el mando a distancia.
        2. Confirma que el icono de Ajuste de red de la categoría Ajustes sea el mismo que se muestra en la siguiente figura.

Imagen
  2. Buscar vídeos en 4K en YouTube.
    1. Pulsa el botón Home (Inicio) en el mando a distancia.
    2. Selecciona YouTube en la categoría Aplicaciones.
      NOTA: Solo es posible reproducir vídeos en resolución 4K a través de la aplicación de YouTube del menú Inicio. Si reproduces vídeos desde el navegador de Internet, no lo harán en 4K.
    3. Haz una búsqueda por palabras clave como vídeo 4K en el campo de búsqueda de YouTube.

Ejemplo de cómo buscar vídeos subidos en resolución 4K

NOTA: Las siguientes instrucciones indican cómo buscar, de entre estos vídeos, los publicados en el canal oficial de YouTube de Sony a partir de agosto de 2016. Los vídeos del canal se actualizan a diario y, por tanto, los resultados de búsqueda no necesariamente serán siempre los mismos.

• Búsqueda por palabras clave
        Si escribes α7 y 4K (o alpha7 y 4K), podrás encontrar los fantásticos vídeos en 4K rodados con las cámaras digitales de lente intercambiable α7RII de Sony.
      • Búsqueda de vídeos publicados en el canal oficial de Sony
        Puedes seleccionar Sony del menú del lado izquierdo y buscar vídeos en 4K de entre las miniaturas del lado derecho.
  3. Verifica si el vídeo que estás reproduciendo en YouTube está en calidad 4K, o cambia la calidad de imagen.

Puedes cambiar la calidad de imagen (resolución) del vídeo que estés viendo haciendo clic en Imagen (Calidad) en la pantalla de reproducción de YouTube. Si la opción que aparece en Calidad de imagen (resolución) es 2160p, la calidad de imagen del vídeo es 4K.

NOTA: Puede que no aparezca el iconoImagen, en función de la velocidad de la conexión a Internet que utilices.
  4. Mejorar la calidad o claridad de los vídeos reproducidos
    Mientras reproduces un vídeo, activa la función de Motionflow siguiendo los siguientes pasos para comprobar si has mejorado la claridad.
    1. Pulsa el botón ACTION MENU del mando a distancia.
    2. Selecciona Picture adjustments (Configuración de imagen).
    3. Selecciona Ajustes avanzados.
    4. Selecciona Motion (Movimiento).
    5. Selecciona Motionflow.
    6. Selecciona Estándar, Smooth (Suave), o bien, tras seleccionar Personal, puedes cambiar los valores de Homogeneidad y Claridad al Máx.