ID de artículo : 00144605 / Última modificación : 31/07/2018

¿Cómo puedo conectar el televisor a una red utilizando una conexión inalámbrica?

Productos y categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE:

• Si estás utilizando un concentrador, router o adaptador de videojuegos inalámbricos, debes seleccionar  Wired Setup  en lugar de Wireless Setup (Configuración inalámbrica).
  • Con la función de red, puedes conectar tu TV a Internet. El procedimiento de configuración difiere según el tipo de red y router LAN. Antes de configurar tu conexión a Internet, asegúrate de configurar un router LAN inalámbrico.

Para conectarse a Internet, se requieren dispositivos como concentradores, routers, etc. que no sean el televisor BRAVIA. Además, estos dispositivos pueden variar en función de tu entorno de conexión a Internet.

imagen de conexión inalámbrica

[A] Router LAN inalámbrico
[B] Televisor BRAVIA

Sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Pulsa el botón HOME (Inicio) en el mando a distancia.
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Selecciona Red en la categoría Red y accesorios.
  4. Selecciona Configuración de red.
  5. Selecciona Fácil.
  6. Selecciona Wi-Fi.
  7. Selecciona el método de conexión.
    • Si vas a conectarte de forma manual después de seleccionar una red de la lista de redes inalámbricas detectadas
      Selecciona Conectar por lista de búsqueda.
    • Si vas a realizar la conexión automáticamente con el botón WPS del router inalámbrico (o punto de acceso)
      Selecciona Conectar mediante botón WPS.
  8. Sigue las instrucciones que aparezcan en la pantalla para completar la configuración.

NOTA:

• Para utilizar seguridad WEP con un router inalámbrico (o punto de acceso), selecciona Conectar por lista de búsqueda.
  • Si no conoces el SSID (nombre de red inalámbrica) ni la clave de seguridad (clave WEP o WPA) del router (o punto de acceso) inalámbrico, consulta el manual del router (o punto de acceso inalámbrico).
  • Al seleccionar Conectar por lista de búsqueda, aparecerá la pantalla Enter the password... (Introduce la contraseña) después de elegir la red en la lista de búsqueda. Pulsa el botón Enter (Intro) del mando a distancia mientras el campo de texto está resaltado para activar el teclado en pantalla. A continuación, introduce la clave de seguridad de tu red y pulsa NEXT/ENTER (Siguiente/Intro) o FINISH (Finalizar) para continuar.
  • Pulsa el botón de flecha hacia arriba en el teclado en pantalla para escribir en mayúsculas. Púlsalo de nuevo para volver a escribir en minúsculas.
  • En la clave de seguridad se distingue entre mayúsculas y minúsculas. Introduce correctamente la clave de seguridad.
    Ejemplos de errores:
    • I (i mayúscula), l (L minúscula) y 1 (número uno)
    • 0 (número cero) y O (o mayúscula)
    • d (D minúscula) y b (B minúscula)
    • 9 (número nueve) y q (Q minúscula)
  • En la mayoría de entornos, el ajuste de dirección IP es automático, el ajuste de proxy es No. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet si no estás seguro si se ha configurado una conexión Proxy.
  • Si el televisor no se puede conectar a Internet, comprueba lo siguiente:
    El televisor BRAVIA no se puede conectar a Internet: cómo realizar un diagnóstico de la red.