ID de artículo : 00248834 / Última modificación : 26/08/2020

¿Por qué una aplicación no funciona como se esperaba después de actualizar a Android 9.0 o Android 10?

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Válido para

• Android 10
    • Android 9.0 Pie

Solución

Si una aplicación deja de funcionar o no funciona como se esperaba después de actualizar a Android 9.0 (Pie) o Android 10, debes desinstalar la aplicación y volver a instalarla.

Si esto no resuelve el problema, lo más probable es que se resuelva con la próxima actualización de la aplicación. En ese momento se optimizará para la nueva versión del software Android que se ejecuta en el dispositivo. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con el proveedor de la aplicación de terceros.

Para desinstalar una aplicación desde el menú Ajustes

Para Android 9.0 o 10

1. Busca y toca Ajustes → Aplicaciones y notificaciones → Ver todas las [número de aplicaciones] aplicaciones.
    2. Busca y toca la aplicación que quieres desinstalar y, a continuación, toca DESINSTALAR.

Para desinstalar una aplicación desde la pantalla de aplicaciones

Para Android 10

1. Busca la aplicación que quieres desinstalar y, a continuación, mantenla pulsada hasta que el dispositivo vibre.
    2. En el menú que se abre, toca Información de la aplicación.
    3. En la nueva ventana que se abre, haz clic en Desinstalar.

Para Android 9.0

1. Busca la aplicación que quieres desinstalar y, a continuación, mantenla pulsada hasta que el dispositivo vibre.
    2. En el menú que se abre, toca Desinstalar.

Para actualizar una aplicación a través de Google Play

Para Android 9.0 o 10

1. Busca y toca Play Store.
    2. Arrastra el extremo izquierdo de la pantalla hacia la derecha y, a continuación, toca My Apps & games (Mis aplicaciones y juegos).
    3. Busca la aplicación que quieres actualizar y, a continuación, toca ACTUALIZAR junto a la aplicación.