ID de artículo : 00141211 / Última modificación : 29/11/2017

Cómo acceder y utilizar el navegador de Internet (Opera) en el TV Android de Sony

Productos y categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE:

Acerca del navegador Opera

Descripción general

Cómo acceder y utilizar

Videotutorial

Puedes consultar las instrucciones detalladas en el siguiente vídeo.

Contenido destacado de este vídeo:

• 00:36 - 1. Inicio del navegador Opera del televisor
  • 1:23 - 2. Desplazamiento del cursor y selección del elemento deseado
  • 2:49 - 3. Desplazamiento por la pantalla
  • 3:20 - 4. Introducción de texto
  • 3:57 - 5. Búsqueda por palabra clave/introducción de una dirección URL
  • 4:55 - 6. Cómo salir del navegador Opera del televisor

NOTA:

La pantalla de navegación y la barra de menús

pantalla de navegación

[A]: Barra de menús
[B]: La pantalla de navegación

Cómo mostrar la barra de menús
Pulsa el botón botón del menú en la parte superior de la pantalla para expandir el área de menús.

NOTA: Si no se muestra la barra de menús (se oculta automáticamente), desplázate a la parte superior de la página y mueve el cursor más hacia arriba. Aparece la barra de menús.

mostrar la barra de menús

La ilustración de la barra de menús

barra de menús

[A] Historial: puedes gestionar el historial de navegación
[B] Pestañas: puedes agregar nuevas pestañas
[C] Marcadores: puedes gestionar los marcadores
[D] Atrás: permite volver a la página anterior
[E] Adelante: permite avanzar a la página siguiente
[F] Recargar: permite volver a cargar la página
[G] Barra de direcciones: puedes introducir la palabra clave de búsqueda o la dirección URL
[H] Botón botón del menú: permite ampliar el área de menús
[I] Botón marcación rápida: permite abrir el menú de marcación rápida
[J] Botón botón Opera: permite abrir la ventana de otros ajustes

Cómo utilizar el mando a distancia por infrarrojos/mando a distancia con almohadilla táctil

Puedes navegar por Internet utilizando el mando a distancia por infrarrojos/mando a distancia con almohadilla táctil incluido (para modelos de 2015).
NOTA: La inclusión del mando a distancia con almohadilla táctil en el televisor depende de tu modelo/región/país. Hay disponible un mando a distancia con almohadilla táctil opcional.

Cómo iniciar y cerrar el navegador Opera del televisor

Cómo iniciar el navegador

1. Pulsa el botón HOME (Inicio) en el mando a distancia.
  2. Selecciona Internet Browser (Navegador de Internet) en la categoría Aplicaciones.
    menú de inicio

Cómo salir del navegador

1. Mueve el cursor a la barra de menús y resalta el botón.
    NOTA: Si no se muestra la barra de menús (se oculta automáticamente), desplázate a la parte superior de la página y mueve el cursor más hacia arriba. Aparece la barra de menús.
  2. Pulsa el botón Enter (Intro) en el mando a distancia. (Si utilizas el mando a distancia con almohadilla táctil, pulsa la almohadilla táctil hasta que se haga clic).
  3. Selecciona Exit Opera TV Browser (Salir del navegador Opera del televisor).
  4. Selecciona OK (Aceptar) en la ventana siguiente.
    salir

Introducción de texto/Búsqueda/introducción de una dirección URL

pantalla de navegación

[A]: la barra de direcciones
[B]: el área de introducción
[C]: el teclado en pantalla
[D]: el botón GO (Ir)

NOTA: Para cerrar el teclado en pantalla, pulsa el botón BACK (Atrás) del mando a distancia.

• Introducción de texto
    Puedes introducir texto con el teclado en pantalla. Sigue los pasos para mostrar el teclado en pantalla.

1. Mueve el cursor al área de introducción, como un cuadro de texto.
    2. Selecciona el botón Enter (Intro) en el mando a distancia (o pulsa el mando a distancia con almohadilla táctil hasta que se haga clic).
  • Búsqueda/introducción de una dirección URL
    También puedes acceder a cualquier sitio web mediante la búsqueda por palabra clave o introduciendo la URL directamente en la barra de direcciones.

1. Mueve el cursor a la barra de menús y resalta la barra de direcciones.
      NOTA: Si no se muestra la barra de menús (se oculta automáticamente), desplázate a la parte superior de la página y mueve el cursor más hacia arriba. Aparece la barra de menús.
    2. Pulsa el botón Enter (Intro) (o pulsa el mando a distancia con almohadilla táctil hasta que se haga clic) con la barra de direcciones resaltada.
    3. Cuando se muestre el teclado en pantalla, introduce los términos de búsqueda deseados o la dirección web y selecciona GO (Ir).

Para controlar el televisor mediante la búsqueda por voz (solo mandos a distancia con el botón voz)
En los mandos a distancia que incluyan el botón, púlsalo y habla por el micrófono integrado en el mando a distancia. Para la función de búsqueda por voz, consulta la siguiente pregunta frecuente:
¿Cómo se utiliza la función de Búsqueda por voz?

Uso de la función Historial/pestañas/marcadores

Puedes utilizar las funciones de Historial, pestañas y marcadores.
Mueve el cursor a la barra de menús y pulsa el botón botón de silencio para expandir el área de menús.
NOTA: Si no se muestra la barra de menús (se oculta automáticamente), desplázate a la parte superior de la página y mueve el cursor más hacia arriba. Aparece la barra de menús.

• Gestión del historial de navegación
    Puedes acceder a un sitio web desde el historial de navegación anterior. Además, puedes borrar el historial.

Historial

[A]: el historial de navegación
    [B]: Borrar historial

NOTA:

• La función Borrar historial elimina todo el historial de navegación. No se pueden eliminar elementos individuales del historial.
    • También puedes eliminar el historial de navegación siguiendo los pasos que se indican a continuación.
      1. Resalta y selecciona el botón botón Operaen la barra de menús.
      2. Selecciona Ajustes.
      3. Selecciona Borrar historial.
  • Uso de la función Pestañas
    Puedes navegar por Internet cambiando entre varias pestañas.

Historial

[A]: pestañas
    [B]: nueva pestaña
    [C]: cerrar pestaña actual

• Gestión de los marcadores
    puede registrar el deseado o sitio web favorito como favoritos y acceder a ellos inmediatamente.

Historial

[A]: lista de marcadores
    [B]: editar marcadores
    [C]: Añadir a marcadores

Edición de los marcadores
    Puedes reorganizar la lista de marcadores o eliminar los mascadores innecesarios.

Registro de los marcadores

1. Carga la página que deseas registrar en tus Marcadores.
    2. Mueve el cursor a la barra de menús y pulsa el botón botón del menúpara expandir el área de menús.
      NOTA: Si no se muestra la barra de menús (se oculta automáticamente), desplázate a la parte superior de la página y mueve el cursor más hacia arriba. Aparece la barra de menús.
    3. Selecciona [C] Añadir a marcadores.
    4. Selecciona OK (Aceptar) cuando se muestre la pantalla siguiente.
      añadir marcadores

Uso de la función de marcación rápida en lugar de una configuración de página de inicio

El navegador Opera del televisor no permite configurar la página de inicio. Se puede usar la marcación rápida como función alternativa. Para la función de marcación rápida, consulta la siguiente pregunta frecuente:
¿Puedo establecer un sitio web como la página de inicio del navegador de Internet Opera?

Agrandar la pantalla

Puedes cambiar el tamaño de la pantalla como desees.

1. Mueve el cursor a la barra de menús y selecciona el botón botón Opera.
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Selecciona el tamaño deseado.