ID de artículo : 00123497 / Última modificación : 14/02/2018

¿Cómo puedo realizar la actualización de software para mi TV?

Productos y categorías aplicables a este artículo

Actualizar el TV al software más reciente permite acceder a nuevas funciones y soluciona problemas específicos.

IMPORTANTE:

• Lee atentamente las instrucciones ya que de no hacerlo el TV podría dejar de funcionar o precisar una reparación.
  • No apagues el TV ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
  • No pulses ningún botón, salvo los que se indiquen en las instrucciones.
  • Interrumpe las grabaciones que tengas en marcha antes de iniciar la actualización del firmware.

Los pasos para actualizar el software difieren en función del sistema de menús de tu televisor.

Para modelos de TV Android:

Para más detalles, visita la siguientes preguntas más frecuentes:
¿Cómo puedo realizar actualizaciones de firmware/software en mi TV Android?

Para otros modelos:

El método de actualización es diferente para TV conectados a Internet y TV que no están conectados a Internet.

Si el TV está conectado a Internet:
Si se ejecuta una Actualización de software, el TV obtiene inmediatamente el software más reciente de Internet y ejecuta la actualización.

Los pasos para actualizar el software difieren en función del sistema de menús de tu televisor.

NOTA: Puede aparecer el mensaje A Software Update Required (Se requiere la actualización del software) al intentar acceder a los servicios de vídeo de Internet. Si aparece este mensaje, sigue los pasos que se indican a continuación para actualizar el software en el TV.
Inicia el proceso pulsando el botón Home del mando a distancia. Según lo que se muestre en pantalla, sigue los pasos apropiados que se incluyen a continuación:

• Si aparece icono (Ayuda) en la esquina superior derecha de la pantalla:
  1. Selecciona icono (Ayuda).
  2. Selecciona Customer Support (Asistencia al cliente).
  3. Selecciona Software Update (Actualización de software).
  4. Selecciona Yes (Sí) para iniciar la instalación de la actualización.
  • Si NO aparece  icono (Ayuda) en la esquina superior derecha de la pantalla:
  1. Selecciona Settings (Ajustes).
  2. Selecciona Setup (Configuración) o Product Support (Soporte de productos).
  3. Selecciona Software Update (Actualización de software).
  4. Selecciona Yes (Sí) para iniciar la instalación de la actualización.
  • Si en el menú no está disponible la opción Software Update (Actualización de software):

Algunos TV antiguos no tienen la posibilidad de forzar en el TV la búsqueda de una actualización de software. Estos TV solo pueden mostrar una opción para recibir una Actualización automática de software .  Asegúrate de que está opción se defina en On (Activado)si esté disponible. Cuando esta opción se define en On (Activado), el TV busca automáticamente actualizaciones de software cuando el TV está en modo de espera y se solicitará instalar la actualización una vez descargada.

NOTA:

Si el televisor BRAVIA no está conectado a Internet:

Al ajustar Automatic software update (Actualización automática de software) en On (Activado), se transmite automáticamente al TV el software más reciente a través de las ondas de la emisión, y el software se actualiza.
Cómo recibir una actualización de software.

Si deseas actualizar ahora el software, puedes descargar una actualización de firmware de forma gratuita en el sitio web de soporte de Sony. Sigue los pasos que se incluyen a continuación, guárdala en una memoria USB e instálala en el TV:

1. Visita el sitio web de soporte de Sony
  2. Escribe el nombre del modelo de tu TV en el cuadro de búsqueda

Cuadro de búsqueda del modelo

Si no conoces el número de modelo, consulta la etiqueta de la esquina inferior izquierda del panel posterior del TV.

Dónde encontrar el número de modelo

A continuación se incluyen algunos ejemplos de nombres de modelo correctos: KD-55X9305C | KD-85X9505B | KDL-40W905A
  3. Accede a la sección "Software & Downloads" (Software y descargas) y selecciona el botón Firmware download (Descargar firmware)

Descarga de firmware
  4. Sigue las instrucciones que se indican en el sitio web para descargar la actualización en una unidad flash USB y realiza la actualización en tu TV.

NOTA:

• La actualización de firmware a través de nuestras páginas de soporte solo está disponible para modelos con capacidad de actualización de software mediante USB.
  • Para modelos sin capacidad de actualización de software mediante USB (normalmente modelos más antiguos), se requiere asistencia de servicio.