ID de artículo : 00123497 / Última modificación : 12/11/2018

¿Cómo puedo realizar la actualización de software para mi TV?

Productos y categorías aplicables a este artículo

La mayoría de las actualizaciones automáticas de software las proporciona Sony a través de una conexión a Internet de alta velocidad activa. Sin embargo, en ocasiones, Sony ofrece actualizaciones a través de la antena o una señal digital por cable.
Estas actualizaciones permiten visualizar el contenido más reciente en el televisor, proporcionan cambios de programación y mejoran la experiencia visual general.
La opción de actualización de software automática debe activarse en el menú del televisor para mantener el software actualizado a la versión más reciente.

Para modelos Android TV de Sony:

1. En el mando a distancia incluido, pulsa el botón HOME (Inicio).
  2. Solo para Android 8.0 (Oreo):
    Selecciona Aplicaciones.
  3. Selecciona Ayuda.
  4. Selecciona Actualización de software del sistema.
  5. Selecciona Descarga de software automática Automatically check for update (Buscar actualizaciones de forma automática).
  6. Selecciona On (Activado).

NOTAS:

• Para las series AF9 y ZF9

• Si aparece un mensaje de notificación sobre software nuevo al encender el televisor, significa que hay una actualización de software disponible. El mensaje desaparecerá automáticamente.
      Si el televisor está conectado a Internet, puedes verificar el contenido de la actualización en la pantalla del televisor.
    • La actualización de software tarda aproximadamente 15 minutos.
    • Puedes usar el televisor con normalidad durante una actualización. Incluso si apagas el televisor, la actualización se efectuará.
    • No existe tiempo de inactividad durante la instalación porque el televisor ya se encuentra actualizado con el software más reciente cuando lo enciendes.
    • No desenchufes el cable de alimentación de CA (cable eléctrico). Si lo haces, la actualización de software se detendrá.
    • Si apagas el televisor tras la actualización, puede que el mando a distancia deje de funcionar durante unos 10 segundos.
  • Para otros modelos de Android TV de Sony

• Es obligatorio aceptar la política de privacidad de Sony para recibir las descargas de software.
    • La actualización de software puede tardar hasta 30 minutos
    • Durante la actualización de software, no podrás utilizar el televisor y aparecerá una pantalla con un icono de actualización.

Para otros modelos:

1. En el mando a distancia incluido, pulsa el botón HOME (Inicio).
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Selecciona Product Support (Soporte del producto) o Customer Support (Atención al cliente).
  4. Selecciona Automatic Software Update (Actualización de software automática) o Automatic Software Download (Descarga de software automática).
  5. Selecciona On (Activado).
  6. Pulsa el botón Enter (Intro).

Sigue los pasos que se detallan a continuación para comprobar si está instalado el último software del sistema:

1. En el menú Ajustes o el menú Ayuda del televisor, comprueba la versión de software actual.
  2. Compara el software más reciente disponible con el del televisor y, si el primero es más reciente, descarga e instala la actualización.

IMPORTANTE: Existe una actualización obligatoria para algunos modelos de televisores de 2010.

Cómo buscar actualizaciones de firmware en el sitio web de ayuda de Sony

Si deseas actualizar el software ahora, puedes descargar una actualización de forma gratuita en el sitio web de ayuda de Sony. Sigue los pasos que se indican a continuación, guarda la actualización en un dispositivo USB e instálala en el televisor:

1. Visita el sitio web de ayuda de Sony
  2. Escribe el nombre del modelo de tu televisor en el cuadro de búsqueda

Si no conoces el número de modelo, consulta la etiqueta situada en la esquina inferior izquierda del panel posterior del televisor.

Cómo consultar el número de modelo

A continuación se incluyen algunos ejemplos de nombres de modelo correctos: KD-55X9305C | KD-85X9505B | KDL-40W905A

3. Accede a la sección "Downloads" (descargas) y selecciona el botón de descarga de firmware
  4. Sigue las instrucciones que se indican en el sitio web para descargar la actualización en una unidad flash USB y actualizar el televisor.

NOTA:

• La actualización de firmware a través de nuestras páginas de soporte solo está disponible para modelos con capacidad de actualización de software mediante USB.
  • Para modelos sin capacidad de actualización de software mediante USB (normalmente modelos más antiguos), se requiere asistencia de servicio.