ID de artículo : 00137928 / Última modificación : 11/10/2018

Resolución de problemas del mando a distancia táctil del TV Android de Sony

Productos y categorías aplicables a este artículo

El siguiente artículo de resolución de problemas le ayudará a resolver problemas que aparecen con frecuencia con el mando a distancia táctil.

Si el emparejamiento produce un error

Consulte el artículo siguiente: El registro del mando a distancia táctil en el TV Android de Sony produce un error

Si el mando a distancia táctil no funciona

NOTA: Si el LED parpadea en rojo, puede que el TV no reciba una señal del mando a distancia táctil.
Encienda el TV utilizando el mando a distancia por infrarrojos (IR) o mediante el interruptor de encendido principal.

Cuando el mando a distancia táctil se utiliza por primera vez

Consulte el artículo siguiente:  ¿Cómo se empareja el mando a distancia táctil con el TV Android de Sony?

Cuando el mando a distancia táctil se utiliza en cualquier otra ocasión

Lleve a cabo los pasos siguientes:

• Sustituya las pilas.

1. Quite las pilas del mando a distancia táctil.

NOTA: asegúrese de que las pilas no estén agotadas y de que no existen problemas con los contactos.

Cómo abrir la cubierta:

Apertura del mando a distancia táctil

2. Espere al menos 2 segundos.
      3. Vuelva a introducir las pilas en el mando a distancia táctil.
      4. Pulse el botón de liberación y quite la cubierta.
    • Vuelva a emparejar el mando a distancia táctil.
    1. Encienda el TV.
    2. Pulse el botón HOME.
    3. Seleccione Settings (Ajustes).
    4. Seleccione Touchpad Remote Control settings (Ajustes del mando a distancia táctil) en la categoría Network & Accessories (Red y accesorios).
    5. Seleccione Pair Touchpad Remote Control (Emparejar mando a distancia táctil).

• El mando a distancia táctil utiliza una banda de 2,4 GHz, por lo que la velocidad de la comunicación puede verse afectada negativamente o incluso cortarse si se producen interferencias provocadas por una LAN inalámbrica.
      Asimismo, también existen más probabilidades de que se produzcan interferencias por ondas de radio si hay electrodomésticos u otros aparatos (como un microondas o un smartphone) en las inmediaciones.
    • Puede que el TV o el mando a distancia no funcionen en bastidores de metal si existen interferencias provocadas por una comunicación inalámbrica.
    • El mando a distancia táctil solo puede controlar el último TV emparejado. Solo es posible emparejar un mando a distancia táctil con el TV.
    • Recomendamos utilizar el mando a distancia táctil a una distancia máxima de 7 metros (23 pies) del TV.
    • Si desenchufa el TV y lo vuelve a enchufar, puede que este tarde unos segundos en encenderse. Esto ocurre incluso si se pulsa el botón de encendido del mando a distancia o del TV, pues el sistema necesita cierto tiempo para reiniciarse. Espere de 10 a 20 segundos y, a continuación, intente volver a encender el TV.

Preguntas frecuentes relacionadas