ID de artículo : 00170315 / Última modificación : 02/06/2017

No se reproduce la imagen de un ordenador conectado a la entrada HDMI del televisor.

Productos y categorías aplicables a este artículo

NOTA: Para obtener información general sobre cómo conectar el televisor a un ordenador para usarlo como monitor, consulta la siguiente respuesta:
Información general sobre la conexión de un televisor a un ordenador para usarlo como monitor.

1. Asegúrate de realizar correctamente el procedimiento para reproducir la pantalla del ordenador.

NOTA: Para resolver el problema, puedes apagar el dispositivo y volver a encenderlo o desconectar el cable y volver a conectarlo, incluso si sigues el procedimiento que se indica a continuación. Intenta seguir el procedimiento para volver a reproducir la pantalla.

1. Selecciona una resolución de pantalla del ordenador compatible con el televisor.
      Si el televisor no admite la resolución establecida en el ordenador, puede que la imagen de la pantalla se distorsione o no se vea.

Imagen

NOTA:
      • Para conocer las resoluciones compatibles con el televisor, consulta el manual de instrucciones del mismo.
      • Para obtener instrucciones sobre cómo comprobar/cambiar la resolución de pantalla del ordenador, consulta la ayuda o el manual de instrucciones del mismo.
      • Se recomienda tomar nota de la resolución de pantalla del ordenador antes de cambiarla. (Es necesaria para restaurar la configuración original).
      • Utiliza un clon o una salida duplicada con 1080i si está disponible en el ordenador. Algunos ordenadores no pueden emitir una señal HDMI o HD en ciertos modos de vídeo.
      • En función de las especificaciones del ordenador y de la tarjeta de vídeo, no es posible mostrar algunas resoluciones compatibles con el TV. Para obtener más detalles, consulta el manual de instrucciones, etc. del ordenador y de la tarjeta de vídeo.

2. Apaga el televisor y el ordenador.
    3. Conecta el puerto de entrada HDMI del televisor y el puerto de salida HDMI del ordenador mediante un cable HDMI.

NOTA: Asegúrate de utilizar un cable HDMI de alta velocidad homologado que lleve el logotipo HDMI.

Imagen

[A]:
      televisor

[B]: Ordenador
      [C]: Cable HDMI (no incluido)

4. Enciende primero el televisor y, a continuación, el ordenador.

NOTA:
      • En este punto, la entrada no se ha cambiado al ordenador, por lo que no se muestra la imagen del ordenador conectado.
      • Si enciendes el ordenador conectado primero mientras el televisor está apagado o en espera, puede que no se muestre correctamente la pantalla del ordenador.

5. Pulsa el botón de entrada del mando del televisor para cambiar a la entrada que está conectada al ordenador.
      La mayoría de los televisores cuentan con un botón Input (Entrada) que permite pasar de una entrada a la siguiente. Pulsa el botón Input (Entrada) varias veces hasta que se muestre la entrada HDMI correcta en el televisor. Asegúrate de comprobar a qué entrada del televisor te estás conectando.

NOTA: La ubicación del botón Input (Entrada) en el mando a distancia y el número y el nombre de las entradas pueden variar según el televisor.

Imagen
      Esta figura muestra un ejemplo de cómo conectar un ordenador al puerto HDMI1 del televisor.

2. Si el procedimiento anterior no resuelve el problema, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Cambia el destino de la salida de la pantalla del ordenador.
      Para obtener detalles sobre cómo cambiarlo, consulta la ayuda o el manual de instrucciones del ordenador.

Los siguientes pasos muestran un ejemplo de cómo seguir el procedimiento en Windows 10.

Método 1: Tecla Windows + Acceso directo del teclado P

1. Asegúrate de cerrar todos los programas abiertos.
      2. Mantén pulsada la tecla Windows y pulsa la tecla P del teclado.
      3. Selecciona una de las siguientes opciones de estilo de visualización.
        • Solo pantalla de PC
        • Duplicar
        • Extender
        • Solo segunda pantalla
        • Proyección cuando se utiliza un ordenador con sistema operativo Windows 10

Método 2: Ajustes de pantalla

1. En el escritorio, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Ajustes de pantalla.

Ajustes de pantalla de un ordenador con Windows 10

2. Haz clic en la lista desplegable Varias pantallas y selecciona una de las siguientes opciones.
        • Duplicar estas pantallas
        • Extender estas pantallas
        • Mostrar solo en 1
        • Mostrar en 2
        • Menú desplegable de varias pantallas de Windows 10

Los siguientes pasos muestran un ejemplo de cómo seguir el procedimiento en Windows 8,1.

1. Activa la Barra de accesos en el ordenador y selecciona Proyectar en Dispositivos.
      2. Selecciona el destino de la salida.

Imagen

• Solo pantalla de PC: la imagen no se muestra en el televisor.
        • Duplicar: se muestra la misma imagen tanto en la pantalla del ordenador como en el televisor.
        • Extender: la imagen se extiende al televisor y permite tener un escritorio que incluye tanto la pantalla del ordenador como el televisor.
        • Solo segunda pantalla: la imagen solo se muestra en el televisor.

NOTA:

• Si utilizas un ordenador portátil, puedes usar el teclado para cambiar el modo de visualización que se muestra más arriba.

Para Windows
    • Mientras mantienes pulsada la tecla [Fn], pulsa una tecla de función ([F3], [F5], [F7], [F10], etc.) para cambiar el modo de visualización. La tecla de función aplicable varía según el fabricante.
    • Si utilizas un ordenador VAIO, pulsa [F7] mientras mantienes pulsada la tecla [Fn].
    • Si no estás seguro del funcionamiento del teclado, consulta el manual de instrucciones, etc. del ordenador.
Para Macintosh
    • Pulsa [F7] para cambiar el modo de visualización.
    • Si no estás seguro del funcionamiento del teclado, consulta el manual de instrucciones, etc. del ordenador.

• Es posible que algún software de reproducción de vídeo, DVD, etc. no pueda mostrar las imágenes de la pantalla del ordenador y la pantalla externa (TV) simultáneamente. En este caso, establece el modo de visualización de modo que la imagen solo se muestre en una de las pantallas.

1. En el ordenador, selecciona una resolución de pantalla más baja y, a continuación, comprueba si la imagen se reproduce correctamente.
  2. Si el televisor tiene otro puerto HDMI, usa esa conexión y comprueba que la imagen se muestra correctamente.
    (Repite los pasos del 2 al 5 que se indican más arriba).
  3. Si tienes otro cable HDMI, utilízalo para volver a realizar la conexión.
    (Repite los pasos del 2 al 5 que se indican más arriba).
    Si cambiar de cable soluciona el problema, puede que el cable HDMI original tenga un problema.
  4. Si los pasos 3 y 4 anteriores no resuelven el problema, reinicia el televisor.
    Para obtener información sobre cómo reiniciar un dispositivo Android TV, consulta: ¿Cómo puedo restablecer un Android TV?
    Para obtener información sobre cómo reiniciar otros modelos de televisores, consulta: Cómo se restablece un televisor de Sony.
  5. Descarga el ordenador.
    Para descargarlo, retira el adaptador de CA, cable de alimentación, batería y dispositivos periféricos del ordenador.