ID de artículo : 00084027 / Última modificación : 17/10/2017

Cómo conectar tu ordenador, tableta o teléfono con tu TV a través de Wi-Fi Direct

Productos y categorías aplicables a este artículo

ANTES DE COMENZAR
  • Algunos modelos requieren un adaptador inalámbrico LAN UWABR100 USB para conectarse al TV y una actualización de software para habilitar el Wi-Fi Direct. Para más información, consulta las instrucciones de funcionamiento incluidas con tu producto.
  • Asegúrate que el TV tenga instalada la última actualización de software de sistema (firmware).
  • No todos los TV BRAVIA cuentan con Wi-Fi. En caso de duda, verifica el Manual de Usuario o las Especificaciones en el sitio de Soporte Técnico.

ÍNDICE

1. Preparación
2. Ordenador

3. Tableta (Android)

4. Teléfono

1. Preparación

1-1. Encuentra  el modo Wi-Fi Direct en tu BRAVIA

Dependiendo de la clase de menú de tu TV:
  • Menú TV-1: Selecciona el modo Wi-Fi Direct presionando "Home" (Inicio) (MENU) en tu control remoto > [Applications] (Aplicaciones) > [Wi-Fi Direct Mode].
Wifi_Direct_Fig1
  • Menú TV-2: En [Settings] (Configuración) [Network] (Red), confirma que [Build-in Wi-Fi] (Wi-Fi incorporado) y [Wi-Fi Direct] estén en [On]. Luego selecciona Wi-Fi Direct Settings (Configuración de Wi-Fi Direct).
Wifi_Direct_Fig1-a
  • Menú TV-3: En [System Settings] (Configuración del sistema) [Wi-Fi Setup] (Configuración de Wi-Fi), confirma que [Build-in Wi-Fi] (Wi-Fi incorporado) y [Wi-Fi Direct] estén en [On]. Luego selecciona Wi-Fi Direct Settings.
Wifi_Direct_Fig1-b

1-2. Inicia  el modo Wi-Fi Direct

Presiona "Options" (Opciones) en tu control remoto Selecciona [Manual]
Wifi_Direct_Fig2 Wifi_Direct_Fig2-a
Selecciona [Other Methods] (Otros métodos) Obtendrás el SSID y la clave WPA para configurar tu dispositivo con Wi-Fi
Wifi_Direct_Fig2-b Wifi_Direct_Fig2-c

NOTA: La configuración WPS no está disponible en todos los dispositivos con Wi-Fi Direct. Consulta el manual que viene con el teléfono móvil, ordenador u otro dispositivo con Wi-Fi Direct para obtener más información con respecto a la configuración WPS.

2. Ordenador

2-1. Conexión

Haz clic en el icono Network e introduce la configuración de red.

En la bandeja de sistema haz clic en "Network Icon" (Icono de red) e introduce la configuración de red Desde la configuración de red selecciona el SSID provisto con tu TV BRAVIA
Win7-1 Win7-1-a
Introduce la clave WPA provista con tu TV BRAVIA y presiona “OK” (Aceptar)
Win7-1-b

Tu PC ahora está conectada con tu TV BRAVIA.

2-2. Enviar contenido de & reproducción

Uso de Windows Media Player

Inicia "Windows Media Player" (Start menu (Menú inicio) -> Search (Buscar) -> Windows Media Player) o con el icono que está en la “Quick Launch Toolbar” (Barra de herramientas Inicio rápido) En la pestaña [Stream] (Transmisión) verifica que la opción [Automatically allow devices to play my media…] (Permitir automáticamenta a los dispositivos reproducir mis medios...) esté activada.
win7-8 arrow-right win7-8-a
arrow_down
Selecciona algún contenido (fotos, películas o música). Luego haz clic con el botón derecho y selecciona [Play to] (Reproducir en) -> [BRAVIA]
Presiona el botón [Play] (Reproducir) win7-8-c
win7-8-b arrow_left
arrow_down
Míralo en tu TV BRAVIA
lcd-tv

Uso de Windows Explorer

Archivo único

Inicia "Windows Explorer" (Start menu (Menú inicio) -> Search (Buscar) -> Windows Explorer) o con el icono que está en la “Quick Launch Toolbar” (Barra de herramientas Inicio rápido) tip_arrow_right
CONSEJO- puedes ir directamente a Windows Explorer presionando las teclas [Windows] y [E] al mismo tiempo.

consejo
win7-13 Abre la carpeta donde se encuentra el contenido (fotos, películas o música), selecciona el archivo y haz un clic derecho sobre él para seleccionar [Play to] (Reproducir en) > [BRAVIA]
arrow_right win7-9
Presiona el botón [Play] (Reproducir)
win7-8-b arrow_left
Míralo en tu TV BRAVIA
arrow_right lcd-tv

Archivos múltiples (presentación)

Haz un clic derecho sobre la carpeta donde se encuentra el contenido (fotos, películas o música) y selecciona [Play to] (Reproducir en) > [Bravia]

win7-10
Presiona el botón [Play] (Reproducir), y comienza la presentación con todo el contenido incluido+ido
arrow_right win7-12
Míralo en tu TV BRAVIA
lcd-tv arrow_left

3. Tableta (Android)

3-1. Conexión

Desde el Menú selecciona "Settings" (Configuración) Desde la configuración Wi-Fi selecciona el SSID provisto con tu TV BRAVIA
tablet-1 arrow_right tablet-2
arrow_down
Introduce la clave WPA provista con tu TV BRAVIA y presiona “Connect” (Conectar)
tablet-3

Tu Tableta Android ahora está conectada con tu TV BRAVIA.

3-2. Compartir contenido

Elije la aplicación y el archivo que quieres compartir en tu TV BRAVIA. Ten en cuenta que solo se pueden compartir fotos y películas o música.

En la parte superior de la pantalla encontrarás el icono share (compartir) tablet-7 Selecciona el TV BRAVIA con el que quieres compartir el contenido
tablet-4 tablet-5
Espera que termine la transferencia Míralo en tu TV BRAVIA
tablet-6 lcd-tv2

4. Teléfono

Una vez que la conexión se haya establecido, se puede compartir el contenido multimedia entre un dispositivo con Wi-Fi Direct y un TV Sony con Wi-fi Direct compatible utilizando iMediaShare software o DiXiM software u otras aplicaciones. Para  más información sobre cómo obtener aplicaciones específicas de Wi-fi Direct en tu teléfono móvil, consulta el sitio web del fabricante.

4-1. Teléfono Android

Conexión

Selecciona Wi-Fi en la configuración de tu móvil Desde la configuración Wi-Fi selecciona el SSID provisto con tu TV BRAVIA Introduce la clave WPA provista con tu TV BRAVIA y presiona “Connect” (Conectar)
phone-1 phone-2 phone-3

Tu teléfono Android ahora está conectado con tu TV BRAVIA.

Compartir contenido

Elije la aplicación y el archivo que quieres compartir en tu TV BRAVIA. Ten en cuenta que solo se pueden compartir fotos y películas o música.

En la parte superior de la pantalla encontrarás el icono share (compartir) phone-4 Presiona la lista desplegable para seleccionar el dispositivo reproductor Selecciona el TV BRAVIA con el que quieres compartir el contenido
phone-5 phone-6 phone-7
Presiona "Play" (Reproducir). Espera que termine la transferencia Míralo en tu TV BRAVIA
phone-8 phone-9 lcd-tv3

4-2. iPhone

Descubre cómo establecer una conexión Wi-Fi Direct con un iPhone.