ID de artículo : 00250182 / Última modificación : 23/05/2022

No puedo utilizar la función Asistente de Google en mis auriculares o recibo el mensaje "Google Assistant is not connected" (El Asistente de Google no está conectado).

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Antes de continuar, consulta el artículo Uso del Asistente de Google con auriculares inalámbricos para comprobar si tus dispositivos cumplen los requisitos para usar la función Asistente de Google.

Nota: Debido a los cambios que ha realizado Google en la función Asistente de Google, se ha interrumpido la vinculación de auriculares a la aplicación Asistente de Google para iOS.

Cómo reinstalar el Asistente de Google si tienes problemas

IMPORTANTE:

• Si la información del dispositivo no está registrada, comienza desde el paso 3.
    • Los procedimientos o las imágenes pueden variar en función de la versión del sistema operativo, la versión de la aplicación o el dispositivo.

Paso 1: Elimina la información de registro en la aplicación

Nota: En las capturas de pantalla siguientes se utiliza como ejemplo el modelo WF-1000XM3

1. En la pantalla de inicio del dispositivo Android, inicia la aplicación Headphones Connect para conectarla con los auriculares.
    2. Selecciona el icono (Ajustes) para la función Asistente de Google.
    3. En la pantalla Editar, selecciona Más inform..
    4. En la pantalla Asistente de Google, selecciona Get started with Google Assistant (Empezar con el Asistente de Google) y, a continuación, selecciona el icono Explorar y tus cosas.

5. Selecciona Profile picture or initial (Imagen de perfil o inicial) en la parte superior derecha → AjustesAssistant y, a continuación, selecciona el nombre de modelo de los auriculares en Assistant device (Dispositivo asistente).
    6. Selecciona Remove your Google Assistant (Eliminar tu Asistente de Google) y elimina la información del dispositivo.

Paso 2: Elimina la información del dispositivo Bluetooth registrada en el dispositivo Android.

1. En la pantalla de inicio del dispositivo Android, selecciona Ajustes.
    2. Selecciona Conexión de dispositivos.
      Nota: Si la función Bluetooth está establecida en Desactivado, establécela en Activado.
    3. A la derecha del nombre de modelo de los auriculares, selecciona el icono (Ajustes y, a continuación, selecciona OLVIDAR DISPOSITIVO y elimina la información registrada.

Paso 3: Realiza el emparejamiento con los auriculares

1. En la pantalla de inicio del dispositivo Android, selecciona Ajustes.
    2. Selecciona Conexión de dispositivos.
    3. Pulsa el botón de encendido en los auriculares durante 7 segundos para acceder al modo de emparejamiento.
      • Para auriculares Truly Wireless: Mantén los dedos en los botones o sensores táctiles de las unidades izquierda y derecha durante aproximadamente 7 segundos. Para obtener más información, consulta el manual del producto.
      • El piloto indicador de los auriculares parpadeará cuando estén en modo de emparejamiento.

4. Selecciona Vincular nuevo dispositivo o Bluetooth y, a continuación, selecciona el nombre de modelo de los auriculares y emparéjalos.
      Notas:
      • Si la función Bluetooth está establecida en Desactivado, establécela en Activado.
      • Si es necesario introducir la clave de acceso, introduce 0000.
        NOTA: La clave de acceso puede denominarse código, código PIN, número PIN o contraseña.
    5. Asegúrate de que los auriculares aparecen en Available media devices (Dispositivos multimedia disponibles).

Paso 4: Configura el Asistente de Google

1. En la pantalla de inicio del dispositivo Android, inicia la aplicación Headphones Connect.
    2. Selecciona el icono (Ajustes) para la función Asistente de Google y, a continuación, en la pantalla Editar, selecciona Más inform..
      Nota: Si no se muestra Asistente de Google, aplica la función Asistente de Google al sensor táctil o a un botón.
    3. En la pantalla Asistente de Google, selecciona Get started with the Google Assistant (Empezar con el Asistente de Google) y, a continuación, selecciona Finish headphones setup (Finalizar configuración de los auriculares).
    4. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la configuración. Después de completar la configuración, intenta utilizar el Asistente de Google con los auriculares.