ID de artículo : 00201994 / Última modificación : 16/10/2019

Control del Android TV con dispositivos con Amazon Alexa

¿Qué es Alexa?
    ¿Qué es una skill de Alexa y cómo funciona?
    ¿Qué necesitas para controlar tu televisor con Amazon Alexa?
    Instrucciones de configuración
    Modelos de televisor compatibles
    Funciones de televisor compatibles
    Información relacionada

¿Qué es Alexa?

Amazon Alexa es el cerebro de dispositivos como Amazon Echo y Echo Dot. Se trata de un servicio de voz basado en la nube que ahora permite controlar funciones del Android TV de Sony, como encenderlo o apagarlo, cambiar de canal, controlar el volumen y mucho más.

¿Qué es una skill de Alexa y cómo funciona?

Las skills son capacidades que permiten a los clientes personalizar su experiencia y realizar más acciones con Alexa, como controlar el Android TV de Sony. Con esta función podrás usar la voz para encender o apagar tu Android TV, cambiar de canal, controlar el volumen y mucho más. Solo tienes que pedírselo a Alexa mediante dispositivos como Amazon Echo y Echo Dot.

¿Qué necesitas para controlar tu televisor con Amazon Alexa?

• Modelos de Android TV compatibles con la skill de Alexa (ver modelos compatibles)
    • Un dispositivo Amazon Echo. No es compatible con Google Home
    • Un dispositivo móvil, como un teléfono o una tableta
    • Una cuenta de Amazon
    • Cuenta de Google
    • Una red doméstica con capacidad de conexión Wi-Fi (el Wi-Fi de doble banda admite redes 802.11 a/b/g/n [2,4 y 5 GHz]. No admite la conexión a redes Wi-Fi ad-hoc [o de punto a punto])

Instrucciones de configuración

Modelos de televisor compatibles

Los modelos compatibles ofrecen la configuración de control de TV con la aplicación Amazon Alexa en la pantalla de Inicio. No instales manualmente esta aplicación. Se instalará automáticamente en los televisores compatibles. Si la aplicación no aparece en la pantalla de Inicio, es posible que el televisor aún no sea compatible. Asegúrate de que el televisor está configurado para recibir actualizaciones automáticamente.

Android TV de 2016

• Series XD70, XD75, XD80, SD80, XD83 y ZD9

Android TV de 2017

• Series XE80, XE83, XE85, XE90, XE93, XE94 y A1

Android TV de 2018

• Series XF75, XF80, XF83, XF85, XF87, XF90, AF8, AF9 y ZF9

Android TV de 2019

• Series XG80, XG81, XG83, XG85, XG87,  XG90, XG95, AG8, AG9 y ZG9

Funciones de televisor compatibles

Utiliza los siguientes comandos de voz de Amazon Alexa para controlar tu Android TV:

[ - ] Encendido y apagado

[ - ] Control de volumen

[ - ] Activación o desactivación del silencio

[ - ] Control de reproducción de contenido DVR o de transmisión

NOTAS:

• Los comandos indirectos se dirigen a un destinatario no especificado.
    • Los comandos directos y precisos se dirigen a un destinatario específico.

Información relacionada