ID de artículo : 00165401 / Última modificación : 18/05/2017

¿Qué consideraciones deben tenerse en cuenta al utilizar una tarjeta microSD? (Para modelos de Walkman compatibles con tarjetas microSD)

Productos y categorías aplicables a este artículo

• ¿Qué consideraciones deben tenerse en cuenta al insertar o retirar una tarjeta microSD?
  • ¿Qué consideraciones deben tenerse en cuenta al transferir contenidos a una tarjeta microSD del Walkman?

Consulta los elementos que aparecen a continuación.

NOTA: Los procedimientos operativos y métodos de confirmación descritos en cada opción varían en función del Walkman. Para obtener más información sobre el funcionamiento, consulta el manual de instrucciones incluido con el producto.

Consideraciones frecuentes acerca del uso de tarjetas microSD

• No es posible transferir datos entre el dispositivo de almacenamiento del sistema y la tarjeta microSD del Walkman.
  • Asegúrate de formatear las tarjetas microSD únicamente desde el Walkman.

NOTA:

• No se garantiza el funcionamiento de las tarjetas microSD si se formatean desde un dispositivo diferente al Walkman (p. ej., desde un ordenador).
    • Los procedimientos de formateo del Walkman difieren en función del modelo utilizado. Para obtener más información, consulta el manual de instrucciones incluido con el producto.

Consideraciones a la hora de insertar o retirar una tarjeta microSD

ADVERTENCIA: Existe riesgo de pérdida de datos. Al insertar o retirar una tarjeta microSD, ten en cuenta las consideraciones indicadas a continuación.

• Al insertar una tarjeta microSD en el Walkman, asegúrate de cambiar el estado del Walkman a Insert/Remove SD Card (Insertar/retirar tarjeta SD).

NOTA:

• Si el Walkman no cuenta con un estado [Insert/Remove SD Card] (Insertar/retirar tarjeta SD), inserta una tarjeta microSD sin cambiar de estado.
    • Al insertar una tarjeta microSD, se restablece la siguiente información:
      • La canción actual y el tiempo transcurrido
      • El tiempo transcurrido de cada vídeo
  • Al retirar una tarjeta microSD del Walkman, asegúrate de cambiar el estado del Walkman a Insert/Remove SD Card (Insertar/retirar tarjeta SD).

NOTA: Al retirar una tarjeta microSD, se restablece la siguiente información:

• Los marcadores
    • Los ajustes de la alarma
    • Los resultados del análisis de los canales SensMe
    • La canción actual y el tiempo transcurrido
    • El tiempo transcurrido de cada vídeo

Consideraciones a la hora de transferir contenidos a una tarjeta microSD

Al transferir contenidos a una tarjeta microSD, ten en cuenta las consideraciones indicadas a continuación.

• No es posible transferir contenidos protegidos por derechos de autor a una tarjeta microSD.
  • Para transferir música a una tarjeta microSD, es necesario seleccionar SD Card (Tarjeta SD) como dispositivo de memoria (almacenamiento) activo. Para obtener más información sobre la selección de dispositivos de memoria, consulta el manual de instrucciones incluido con el producto.

NOTA:

• La memoria está configurada como dispositivo de almacenamiento del sistema del Walkman en el momento de adquisición.
    • En función del modelo o la versión de software del Walkman, es posible cambiar el dispositivo de memoria activo con el Walkman conectado a un ordenador.
    • Una vez que hayas cambiado la opción del dispositivo de memoria (almacenamiento) a SD Card (Tarjeta SD), podrás confirmar el tamaño de la tarjeta microSD en un ordenador durante la transferencia de datos mediante el software indicado a continuación.
      • Windows: Media Go o Explorador de Windows
      • Mac: Content Transfer for Mac o Mac Finder
  • Si transfieres los mismos contenidos al dispositivo de almacenamiento del sistema y la tarjeta microSD, aparecerán duplicados en el Walkman cuando aparezcan todas las canciones o pistas.
  • Al transferir una lista de reproducción al Walkman, transfiérela al mismo dispositivo de memoria (almacenamiento) en el que están almacenadas las canciones o pistas de la lista de reproducción.
    NOTA: El Walkman reconoce el dispositivo de almacenamiento del sistema y la tarjeta microSD como dispositivos de memoria distintos. Si se transfiere una lista de reproducción a un dispositivo de memoria diferente al que tiene almacenadas las pistas o canciones de la lista de reproducción, estas se duplicarán en el Walkman.