ID de artículo : 00072621 / Última modificación : 25/02/2014

La batería se descarga cuando el VAIO está apagado.

Productos y categorías aplicables a este artículo

Tu VAIO consumirá batería incluso cuando esté completamente apagado. Es así por defecto y no se trata de una anomalía.

Las dos razones principales por las que se descarga aparecen a continuación.

1. Aalgunos componentes del ordenador necesitan energía prolongada para mantener la operabilidad, por ejemplo:

• RTC (Reloj en tiempo real), es decir, el reloj de la placa base para mantener los ajustes de fecha y hora
  • EC (Controlador incrustado), es decir, el circuito controlador de energía de la placa base para controlar la función ON/OFF y las características de ahorro de energía
  • BC (Controlador de batería), es decir, el microprocesador de la batería para comprobar el estado de la batería (nivel de carga, temperatura...) y para verificar la comunicación con el VAIO

2. Las baterías de iones de litio se van descargando poco a poco, incluso si la batería no está físicamente conectada al  VAIO.

El índice de autodescarga de la batería dependerá del tiempo que tenga y del estado de la batería. Las baterías más antiguas se descargarán más rápido que las nuevas.