ID de artículo : 00139256 / Última modificación : 30/01/2017

Instalación del controlador USB en un ordenador con un sistema operativo Windows

Productos y categorías aplicables a este artículo

Si utiliza un ordenador con un sistema operativo Windows, no es necesario instalar el controlador USB para poder conectar una videocámara Sony a dicho equipo a través de un cable USB. Para la comunicación entre la videocámara y el ordenador se utiliza un controlador genérico integrado en el sistema operativo. Así, el sistema operativo Windows detecta automáticamente el dispositivo e instala el controlador que corresponde después de conectar la videocámara al ordenador mediante el uso de un cable USB.

NOTA: Existe un artículo independiente si el  ordenador no reconoce la conexión USB de una videocámara Sony .

Si desea transferir vídeos y fotografías desde la videocámara al ordenador, le recomendamos utilizar el software PlayMemories Home .

Algunas videocámaras de tipo cinta requieren que el controlador se instale primero desde el software incluido en el volumen de suministro para permitir la comunicación con el ordenador que tiene Windows. Así pues, lleve a cabo los pasos que se indican a continuación para instalar el software y el controlador USB en un ordenador con un sistema operativo Windows.

IMPORTANTE:

• Antes de proceder a la instalación del software, compruebe las especificaciones del mismo para asegurarse de que es compatible con el sistema operativo de su ordenador. Las especificaciones del software se mencionan en el manual de instrucciones incluido con la videocámara.
  • Si la videocámara ya está conectada al ordenador, desconéctela antes de comenzar este procedimiento.
  1. Encienda el ordenador.

NOTA: Si está utilizando un sistema operativo que tenga privilegios de administrador, le recomendamos que inicie sesión como administrador en el ordenador.

2. Inserte el CD del software proporcionado en la unidad de CD-ROM correspondiente del ordenador.
  3. En la pantalla de instalación, haga clic en el botón Install (Instalar).
  4. Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla para instalar el software.