ID de artículo : 00248829 / Última modificación : 24/09/2020

¿Cómo cambio la aplicación predeterminada para una acción? (Android 9.0 o Android 10)

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Válido para

• Android 10
    • Android 9.0 Pie

Solución

Al ejecutar una tarea en el dispositivo Xperia, por ejemplo, abrir una foto o tocar un enlace, puedes recibir un mensaje en el que se te pide que realices la acción usando una aplicación concreta. Cuando has elegido una aplicación, tienes que seleccionar JUST ONCE (Solo una vez) o ALWAYS (Siempre) antes de que dicha aplicación se abra para completar la acción. Si seleccionas ALWAYS (Siempre), la aplicación elegida se convierte en la aplicación predeterminada para esa tarea.

Si quieres cambiar la aplicación predeterminada para la tarea, debes borrar los ajustes predeterminados.

Cómo borrar los ajustes predeterminados de una aplicación

1. Busca y toca Ajustes → Aplicaciones y notificaciones  Ver todas las [número de aplicaciones] aplicaciones.
    2. Busca y toca la aplicación cuyos ajustes predeterminados quieres borrar.
    3. Toca Ajustes avanzados → Abrir de forma predeterminada  BORRAR VALORES PREDETERM..