ID de artículo : 00243186 / Última modificación : 16/03/2020

Doble SIM: ¿Puedo mantener una llamada con una tarjeta SIM y recibir una llamada en la otra tarjeta SIM? (Android 9.0)

Artículos relacionados

Cuando utilice dos tarjetas SIM (doble SIM), ¿puedo mantener una conversación con una tarjeta y, al mismo tiempo, recibir una llamada en la otra tarjeta SIM? (Android 8.1 o inferior)

Actualmente, los dispositivos Xperia que ejecuten Android versión 9 son compatibles con DSDS (doble SIM con espera dual). Sin embargo, esto no permite atender dos llamadas al mismo tiempo en dos tarjetas SIM diferentes. En vez de eso, puedes desviar las llamadas que entran en la tarjeta SIM 1 a la tarjeta SIM 2 cuando la tarjeta SIM 1 esté ocupada, y viceversa. Esta función se llama Accesibilidad a Doble SIM. Con Doble SIM con espera dual (DSDS), tampoco es posible atender una llamada en una tarjeta SIM y usar datos móviles al mismo tiempo en la otra tarjeta SIM; por ejemplo, conectarse a Internet.

Doble SIM con espera dual (DSDS)

Los dispositivos DSDS funcionan con una o dos tarjetas SIM insertadas. Puede recibir llamadas y mensajes en ambas tarjetas SIM. Antes de poder usar tarjetas SIM, tienes que activarlas en el menú de ajustes Doble SIM. El tráfico de datos solo se puede gestionar en una tarjeta SIM a la vez, y puede seleccionar qué tarjeta SIM desea utilizar.

Puedes seleccionar en cualquier momento qué tarjeta SIM quieres usar para realizar una llamada o enviar un mensaje de texto (SMS). Sin embargo, mientras una tarjeta SIM se encuentre en una llamada, la otra estará deshabilitada temporalmente. Puedes seguir recibiendo llamadas en la tarjeta SIM desactivada mediante la función Accesibilidad a Doble SIM. Si la función Accesibilidad a Doble SIM está activada y utilizas, por ejemplo, la SIM 1 para una llamada en curso, las llamadas a la SIM 2 se desviarán a la SIM 1. Esto significa que puede poner en espera la llamada que en curso y responder la llamada desviada a la SIM 1 desde la SIM 2 (que permanece deshabilitada).

¡Aviso! Accesibilidad a Doble SIM usa la característica Desvío de llamadas. Consulta a tu operador de red para saber si el desvío de llamadas está disponible en las redes que utilizan tus tarjetas SIM. Si utiliza tarjetas SIM de dos países o regiones distintos, el desvío de llamadas podría no estar disponible.

Habilitación del uso de dos tarjetas SIM

Cómo habilitar el uso de dos tarjetas SIM

1. Asegúrese de haber insertado las dos tarjetas SIM.
    2. Busca y toca Ajustes → Redes e Internet → Avanzado → Doble SIM.
    3. Arrastra hacia la derecha los controles deslizantes situados junto a SIM1 y SIM2.

Habilitación de Accesibilidad a Doble SIM

Cómo habilitar Accesibilidad a Doble SIM

1. Asegúrese de haber habilitado las dos tarjetas SIM.
    2. Busca y toca Ajustes → Redes e Internet → Avanzado → Doble SIM → Accesibilidad a Doble SIM.
    3. Arrastra hacia la derecha el control deslizante situado junto a Accesibilidad a Doble SIM. Los números de teléfono de las dos tarjetas SIM insertadas se introducen automáticamente. Si los números no se añaden, puede introducirlos manualmente. También puede seguir las instrucciones de la pantalla.