ID de artículo : SX673833 / Última modificación : 19/11/2018

¿Puedo desinstalar aplicaciones preinstaladas? (Android 9.0)

Pregunta

• ¿Puedo desinstalar aplicaciones preinstaladas?
    • ¿Cómo hago para deshabilitar aplicaciones preinstaladas?

Válido para

• Android 9.0

Solución

La mayoría de las aplicaciones preinstaladas en el dispositivo no pueden desinstalarse. La mayoría de estas aplicaciones han sido desarrolladas por Sony o Google. Por ejemplo, las aplicaciones Música, Álbum y Cámara son de Sony, y Google Maps, Gmail, Chrome, Google Play Music y YouTube son ejemplos de aplicaciones de Google. Facebook es otra aplicación preinstalada en muchos dispositivos Xperia.

Aunque no puede desinstalar estas aplicaciones, puede deshabilitarlas en determinados casos. Aquí tiene más detalles:

• Las aplicaciones deshabilitadas pasan a estar inactivas y se quitan de la pantalla de aplicaciones. Puede habilitar las aplicaciones deshabilitadas cuando quiera.
    • Algunas aplicaciones de terceros pueden desinstalarse aunque estén preinstaladas.

Deshabilitación de aplicaciones preinstaladas

Cómo deshabilitar una aplicación preinstalada

1. Mantenga pulsado el icono de la aplicación que quiera deshabilitar.
    2. Puntee Deshabilitar.
    3. Si no se muestra Deshabilitar, puntee el icono de información para ver más opciones.

Eliminación de aplicaciones

Cómo eliminar una aplicación instalada

1. Mantenga pulsada la aplicación que quiera desinstalar.
    2. Puntee Desinstalar.
    3. Si no se muestra Desinstalar, puntee el icono de información para ver más opciones.

Habilitación de aplicaciones deshabilitadas

Cómo habilitar una aplicación deshabilitada

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Ver todas las aplicaciones.
    2. Puntee Todas las aplicaciones > Aplicaciones deshabilitadas.
    3. Busque y puntee la aplicación que quiera habilitar.
    4. Puntee HABILITAR.