ID de artículo : SX673833 / Última modificación : 24/08/2021

¿Puedo desinstalar aplicaciones preinstaladas en mi dispositivo Xperia? (Android 9.0, Android 10 o Android 11)

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Válido para

• Android 11
    • Android 10
    • Android 9.0

¿Puedo desinstalar aplicaciones preinstaladas en mi Xperia?

La mayoría de las aplicaciones preinstaladas en el dispositivo no se pueden desinstalar. Muchas de estas aplicaciones han sido desarrolladas por Sony o Google. Por ejemplo, las aplicaciones Música, Álbum y Cámara son de Sony, mientras que Google Maps, Gmail, Chrome, Google Play Music y YouTube son ejemplos de aplicaciones de Google. Facebook es otra aplicación preinstalada en muchos dispositivos Xperia.

Aunque no puedes desinstalar la mayoría de las aplicaciones preinstaladas, puedes desactivarlas en determinados casos. Aquí tiene más detalles:

• Las aplicaciones deshabilitadas pasan a estar inactivas y se quitan de la pantalla de aplicaciones. Puede habilitar las aplicaciones deshabilitadas cuando quiera.
    • Algunas aplicaciones de terceros pueden desinstalarse aunque estén preinstaladas.

Deshabilitación de aplicaciones preinstaladas

Android 10 u 11

Para desactivar una aplicación preinstalada, sigue estos pasos:

1. Mantenga el toque en el icono de la aplicación que quiera deshabilitar.
    2. Toca Información de las aplicaciones.
    3. Toca Deshabilitar.
    4. Si no se muestra Deshabilitar, toca el icono de información para ver más opciones.

Android 9

Para desactivar una aplicación preinstalada, sigue estos pasos:

1. Mantenga el toque en el icono de la aplicación que quiera deshabilitar.
    2. Toca Deshabilitar.
    3. Si no se muestra Deshabilitar, toca el icono de información para ver más opciones.

Eliminación de aplicaciones

Android 10 u 11

Para eliminar una aplicación instalada, sigue estos pasos:

1. Mantenga el toque en la aplicación que quiera desinstalar.
    2. Toca Información de las aplicaciones.
    3. Toca Desinstalar.
    4. Si no se muestra Desinstalar, toca el icono de información para ver más opciones.

Android 9

Para eliminar una aplicación instalada, sigue estos pasos:

1. Mantenga el toque en la aplicación que quiera desinstalar.
    2. Toca Desinstalar.
    3. Si no se muestra Desinstalar, toca el icono de información para ver más opciones.

Habilitación de aplicaciones deshabilitadas

Android 9, 10 u 11

Para habilitar una aplicación deshabilitada, sigue estos pasos:

1. Busca y toca Ajustes → Aplicaciones y notificaciones → See all apps (Ver todas las aplicaciones).
    2. Toca All apps → Disabled apps (Todas las aplicaciones → Aplicaciones deshabilitadas).
    3. Busque y puntee la aplicación que quiera habilitar.
    4. Toca HABILITAR.