ID de artículo : 00305740 / Última modificación : 25/03/2024Imprimir

¿Cómo puedo activar el Bluetooth en mis auriculares o audífonos Sony?

Conexión de auriculares Bluetooth: ¿qué es el emparejamiento Bluetooth?

El emparejamiento Bluetooth es la conexión de dos dispositivos Bluetooth por primera vez. Cuando emparejas dos dispositivos Bluetooth, intercambian información para conectarse automáticamente la próxima vez.

Una vez que ambos dispositivos están emparejados, pueden conectarse sin repetir el proceso de emparejamiento.

Qué es el modo de emparejamiento: buscar y encontrar dispositivos Bluetooth

Para conectar dos dispositivos Bluetooth, un dispositivo buscará y el otro será detectable:

• El dispositivo que genera el audio (por ejemplo, el smartphone) buscará. Empieza buscando en los ajustes de Bluetooth de ese dispositivo.
    • El dispositivo que reproduce el audio (por ejemplo, los auriculares) debe ser detectables, por lo que los auriculares deben estar en modo de emparejamiento.

Emparejamiento inicial frente a emparejamiento por segunda vez

Muchos dispositivos Bluetooth (por ejemplo, auriculares inalámbricos) entran automáticamente en modo de emparejamiento cuando los enciendes por primera vez. En otras palabras, se vuelven detectables por sí mismos.

Después de eso, debes activar manualmente el modo de emparejamiento Bluetooth cuando emparejes un segundo dispositivo. Tu dispositivo no entrará en modo de emparejamiento automáticamente, a diferencia de la primera vez.

Cómo activar el modo de emparejamiento Bluetooth para auriculares y audífonos Sony

Auriculares: emparejamiento Bluetooth por modelo (comienza con WF)

Auriculares tipo diadema: emparejamiento Bluetooth por modelo (comienza con WH)