ID de artículo : 00257641 / Última modificación : 21/04/2021

Próximos cambios en el almacenamiento de la cuenta de Google (1 de junio de 2021)

    Siempre es buena idea hacer copias de seguridad del teléfono si no quieres perder tus fotos, vídeos, documentos o datos.

    En otro artículo (Cómo crear una copia de seguridad de tu dispositivo Xperia) explicamos cómo crear una copia de seguridad utilizando una cuenta de Google o Xperia Companion y tu ordenador.

    Aquí te informamos de los próximos cambios que afectan al almacenamiento de Google, a partir del 1 de junio de 2021.

    Cambios en la cuenta de Google

    Cada cuenta de Google incluye 15 GB de almacenamiento gratuito. A partir del 1 de junio de 2021, los siguientes elementos se empezarán a contabilizar en la cuota de almacenamiento de tu cuenta de Google:

    • Copias de seguridad de fotos y vídeos de alta calidad y exprés en Google Fotos
    • Archivos creados o editados en aplicaciones como Google Docs, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios, etc.

    Para obtener más información, visita la página de soporte de Google donde se explican los próximos cambios.

    Mi almacenamiento de Google está lleno (> 15 GB). ¿Qué puedo hacer?

    Si tu almacenamiento de Google casi ha alcanzado el límite de 15 GB, lo más probable es que aparezca la siguiente ventana emergente al utilizar Gmail: "El espacio de almacenamiento está casi lleno".

    Es importante liberar el almacenamiento cuando hayas superado el máximo. Si superas el máximo durante dos años o más y no liberas o compras más espacio para volver a estar por debajo del máximo, podría eliminarse el contenido de tu cuenta de Google.

    Cómo liberar el almacenamiento de tu cuenta

    Tu almacenamiento (es decir, los 15 GB gratis) se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos.

    Sigue los pasos que se indican a continuación para liberar espacio para nuevo contenido:

    1. En un ordenador, inicia sesión en tu cuenta de Google.
    2. Abre el enlace google.com/settings/storage para ver cuánto espacio te queda.
    3. Para abrir el Gestor de almacenamiento, desplázate hacia abajo y haz clic en Liberar espacio en la cuenta, como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

    1. Gestionar el almacenamiento de la cuenta.

    Eliminar archivos de forma permanente

    NOTA: Los archivos de la carpeta Papelera o Spam ocupan espacio. Ten en cuenta que al vaciar la Papelera se eliminan permanentemente los archivos eliminados del almacenamiento de tu cuenta.

    Puedes hacer lo siguiente para liberar espacio:

    • Revisa y elimina permanentemente los archivos eliminados, los correos electrónicos o el spam almacenados en la Papelera.
    • Revisa y elimina permanentemente los correos electrónicos con archivos adjuntos grandes (por ejemplo, vídeos, imágenes y documentos).
    • Revisa y elimina permanentemente los vídeos o fotos grandes almacenados en Google Drive o Fotos.

    También puedes liberar espacio de tu cuenta de Google o de cualquier otro servicio en la nube descargando tus archivos a un dispositivo personal (por ejemplo, disco duro). A continuación, puedes eliminar los archivos del almacenamiento en la nube.

    Para obtener información más detallada, visita el artículo de Google: Gestionar archivos en tu espacio de almacenamiento en Google Drive

    También puedes buscar servicios de copia de seguridad en la nube alternativos en Internet.