ID de artículo : 00244409 / Última modificación : 23/04/2020

Mi móvil está bloqueado por un operador. ¿Cómo puedo desbloquearlo?

Si el operador no puede ayudarte, contacta con los especialistas de productos de SYKES_SOMC_TECH.

Es posible que el dispositivo solo funcione con una tarjeta SIM de un operador determinado. Esto ocurre cuando el dispositivo está bloqueado por un operador.

¿Cómo puedo quitar el bloqueo de operador de mi dispositivo Xperia?

Necesitarás un código de desbloqueo de red (NUC), también conocido como clave de control de red (NCK). Se trata de un código único que se utiliza para desbloquear dispositivos restringidos a un único operador. Después de introducir el código, podrás utilizar el dispositivo en las redes de otros operadores.

¿Dónde puedo ver el código de desbloqueo de red?

El operador que te vendió el dispositivo Xperia te proporcionará el código. Ponte en contacto con él para recibirlo.

¿Cuántas veces puedo introducir el código NUC o NCK?

Tienes un número de limitado intentos para introducir el código de desbloqueo de red (NUC). Asegúrate de no superarlo o tendrás que enviar el dispositivo al servicio técnico para desbloquearlo.

Para comprobar cuántas veces has intentado introducir el código de desbloqueo de red (NUC):

1. Extrae la tarjeta SIM del dispositivo Xperia.
    2. Enciende el dispositivo.
    3. Marca *#*#7465625#*#* para acceder al menú de servicio.
    4. Toca Información de servicio → Bloqueo de SIM.
    5. Busca la "X".
    6. Si la "X" está marcada en Red y el valor es distinto de 0, puedes eliminar el bloqueo de operador del dispositivo.

Ejemplo:

[X] Red 10 Si el contador de Red indica 0, no será posible quitar el bloqueo de operador. Esto significa que el dispositivo está "bloqueado". Ponte en contacto con el servicio de asistencia local para obtener más ayuda.
    Nota: Las marcas o dispositivos personalizados para determinados operadores, como el (D6708) Xperia™ Z3v (Verizon) o el (D6616) Xperia™ Z3 (T-Mobile), disponen de una aplicación designada para quitar el bloqueo de operador. Ponte en contacto siempre con tu operador para obtener información sobre el código de desbloqueo de red. (Finalizar lista desplegable)

Cómo introducir el código de desbloqueo de red (NUC) o clave de control de red (NCK)

1. Apaga el dispositivo Xperia
    2. Apaga el dispositivo Xperia.
    3. Inserta la tarjeta SIM del nuevo operador
    4. Enciende el dispositivo Xperia.
    5. Introduce el código PIN de la tarjeta SIM (4 dígitos) si se te solicita.
    6. Introduce el código de desbloqueo de red o clave de control de red (16 dígitos).

¡Aviso! El dispositivo se bloqueará si introduces el código o clave de forma errónea demasiadas veces.

He agotado todos los intentos de introducir el NUC/NCK

Según tu país de residencia, puedes realizar alguna de estas acciones:
    1. Ponte en contacto con el operador de red para obtener un nuevo NUC o NCK.
    2. Envía el dispositivo al servicio técnico para restablecer el número de intentos del NUC o NCK.

Para desbloquear el dispositivo Sony Xperia y acceder a todas las redes, contacta con tu proveedor de red para obtener un NUC o NCK.
    · El bloqueo de red del teléfono forma parte de un acuerdo contractual entre tu proveedor de red y Sony Xperia. El proveedor de red podría cobrarte una tarifa administrativa por facilitarte el código.
    Los métodos de introducción de códigos de desbloqueo pueden diferir en otros teléfonos. Una vez obtenido e introducido, podrás utilizar tarjetas SIM de cualquier operador en el teléfono.

¡Aviso! Si tienes problemas al intentar desbloquear el dispositivo, no introduzcas el código más de dos veces, ya que podrías bloquearlo. Esto te obligaría a enviar el dispositivo al servicio de técnico, con los consecuentes gastos adicionales.

Después de desbloquear el dispositivo

Es posible que los elementos del menú antiguos, los ajustes de MMS e Internet preinstalados del operador y los accesos directos a los servicios de operador sigan apareciendo en el dispositivo. Es posible que algunos dispositivos no puedan eliminar estas características asociadas al operador.
    Es recomendable utilizar los dispositivos con bloqueo de operador únicamente con tarjetas SIM del operador para el que se diseñó. El rendimiento óptimo del dispositivo no está garantizado, sobre todo en lo referente a las funciones que hacen uso de la red al utilizar una tarjeta SIM inadecuada.