ID de artículo : 00248746 / Última modificación : 25/10/2023Imprimir

Cómo escanear un código QR con la cámara de tu smartphone Xperia

Qué es un código QR: Explicación de los usos prácticos

Un código QR o de respuesta rápida es un código de barras en dos dimensiones que puedes escanear para acceder a un sitio web, una aplicación u otro soporte. Es como escanear un código de barras en un supermercado, pero mejor.

¿Cuándo puedo usar un código QR?

Lo divertido es que puedes generar un código QR tú mismo. A continuación se muestra un código QR generado utilizando un generador de códigos QR online gratuito. Al escanearlo accederás a la página de soporte de Sony.

Imagen de código QR. Escanéalo con tu teléfono móvil para acceder al sitio de soporte de Sony.

¿Cómo escanear un código QR en tu smartphone?

En los smartphones modernos, es fácil escanear un código QR. Sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Cámara: solo tienes que iniciar la aplicación Cámara de tu teléfono.

2. Enfoca el código QR: apunta con la cámara al código QR que deseas escanear. Asegúrate de que está dentro del marco de la cámara.

3. Espera a que aparezca la ventana emergente: una vez que la cámara reconozca el código QR, aparecerá una notificación emergente en la pantalla.

4. Toca para acceder: toca la notificación emergente para acceder a la información almacenada en el código QR. ¡Feliz escaneo!

El lector de códigos QR aparece en la pantalla de un Xperia después de enfocar con la cámara un código QR.

Nota para smartphones Xperia con Android 7 y versiones anteriores:

Si tu smartphone tiene Android 7 o una versión anterior y no tiene un lector de códigos QR integrado, puedes descargar fácilmente una aplicación de códigos QR de terceros desde Google Play Store.

¿Cómo abrir un código QR guardado en la galería de fotos de mi smartphone?

No necesitas un segundo teléfono para escanear un código QR guardado en tu smartphone. Google Lens acude al rescate:

1. Abre la aplicación Fotos para ver las fotos guardadas en tu smartphone.
    2. Abre la imagen que contiene el código QR que deseas escanear.
    3. Toca la pantalla con la imagen abierta. Esto hará que opciones como Buscar, Copiar texto, Compartir, Editar y Lens aparezcan en la parte inferior de la pantalla.
    4. Puedes tocar Buscar directamente o tocar Lens → Buscar.
    5. Toca la notificación emergente para acceder a la información almacenada en el código QR guardado en la imagen.

Google Lens te permite buscar elementos (por ejemplo, códigos QR) en las imágenes guardadas en la galería de fotos del teléfono.

No puedo escanear un código QR con mi smartphone. ¿Qué debería hacer?

Si tu smartphone no tiene un lector de códigos QR integrado (Android 7 y versiones anteriores), descarga una aplicación de lector de códigos QR. Se pueden descargar aplicaciones gratuitas en Google Play Store.

A continuación se ofrecen algunos consejos sobre cómo escanear códigos QR con tu smartphone:

• Mantén el smartphone a unos 30 centímetros del código QR al escanear.
    • Mueve lentamente el smartphone hacia el código QR.
    • Asegúrate de que el código QR esté claramente visible en la pantalla del dispositivo.
    • No escanees en ángulo.
    • No sacudas el dispositivo durante el escaneo.
    • Coloca el código QR sobre un fondo sin patrones.
    • Escanea los códigos QR en condiciones de iluminación brillante.
    • Asegúrate de que tu sombra no cubre el código QR.
    • Limpia la lente de la cámara de tu smartphone.

El dispositivo escaneará el código automáticamente una vez que la cámara haya enfocado o tendrás que pulsar un botón en la aplicación de lector de códigos QR. Ten en cuenta que el escaneado y procesamiento de los códigos QR pueden tardar unos segundos.