ID de artículo : 00235715 / Última modificación : 19/04/2022Imprimir

Consejos para maximizar la duración de la batería (series NW-A100/NW-ZX500)

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

El Walkman® consume batería incluso cuando está en modo de espera de reproducción, por lo que la duración de la batería será menor si el reproductor está en modo de espera durante mucho tiempo. Si se están ejecutando varias aplicaciones, el consumo de la batería también aumentará y el tiempo de uso se reducirá. La duración de la batería también varía en función de las condiciones de uso, los ajustes y la temperatura.

En este artículo se muestran formas de reducir el consumo de la batería y aumentar su duración.

Ajustes para maximizar la duración de la batería

Ahorro de batería

La activación de la función Battery Saver (Ahorro de batería) puede ayudar a reducir el consumo de batería cuando el nivel de esta es bajo. Además, puedes establecer la función Battery Saver (Ahorro de batería) para que se active cuando quede el nivel de batería restante que desees.

1. Desliza la pantalla de inicio hacia arriba y selecciona Settings (Ajustes).

2. Selecciona Battery (Batería).

3. Selecciona Battery Saver (Ahorro de batería).

4. Establece Turn on automatically (Encender automáticamente) en Activado.

Nota: Si seleccionas TURN ON NOW (Encender ahora), la función Battery Saver (Ahorro de batería) se activará independientemente del nivel de batería restante.

5. Establece el valor de AT xx% (Al xx %) en el porcentaje que desees.

Nota: La función Battery Saver (Ahorro de batería) se activará cuando el nivel de batería restante llegue al valor de porcentaje establecido.

Otros ajustes

Puedes reducir el consumo de la batería cambiando tu forma de usar el reproductor. Prueba las sugerencias siguientes para ampliar la duración de la batería:

ContenidoMétodo de ajuste
    Apaga el dispositivo manualmente cuando no lo utilices
    1. Con la pantalla encendida, mantén pulsado el botón (Encendido) durante dos segundos.
    2. Selecciona Power off (Apagar).
    Reduce el ajuste de tiempo de Sleep (Suspensión)
    1. Desliza la pantalla de inicio hacia arriba y selecciona Settings (Ajustes).
    2. Selecciona VisualizaciónSleep (Suspensión).
    3. Establece un tiempo más corto.
    Desactiva todos los ajustes de sonido
    1. Selecciona Sound adjustment (Ajuste de sonido).
    2. Activa la función Direct Source (Fuente directa) .
    Desactiva el servicio Location (Ubicación) cuando no lo utilices
    1. Desliza la pantalla de inicio hacia arriba y selecciona Settings (Ajustes).
    2. Selecciona Security & Location (Seguridad y ubicación) - Location (Ubicación) en la categoría Privacy (Privacidad).
    3. Desactiva la función Use location (Usar ubicación) .
    Desactiva la función Wi-Fi cuando no la utilices
    1. Desliza la pantalla de inicio hacia arriba y selecciona Settings (Ajustes).
    2. Selecciona Network & Internet (Red e Internet).
    3. Desactiva la función Wi-Fi .
    Desactiva las aplicaciones cuando no las utilices
    1. Con la pantalla desbloqueada, toca (Resumen) en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla.
    2. Desliza hacia arriba las aplicaciones que no estás utilizando o desactívalas deslizando la pantalla a la derecha y seleccionando CLEAR ALL (BORRAR TODO).
    Desactiva la función Bluetooth cuando no la utilices
    1. Desliza la pantalla de inicio hacia arriba y selecciona Settings (Ajustes).
    2. Selecciona Connected devices (Dispositivos conectados) → Connection preferences (Preferencias de conexión) → Bluetooth.
    3. Establece Bluetooth en Off (Desactivado).
    Desactiva la función NFC cuando no la utilices
    1. Desliza la pantalla de inicio hacia arriba y selecciona Settings (Ajustes).
    2. Selecciona Connected devices (Dispositivos conectados) → Connection preferences (Preferencias de conexión).
    3. Ajusta la función NFC en Off (Desactivado).
    Reduce el brillo de la pantalla.
    1. Desliza la pantalla de inicio hacia arriba y selecciona Settings (Ajustes).
    2. Selecciona Display (Pantalla) - Brightness level (Nivel de brillo).
    3. Mueve icono de control deslizante a un brillo más bajo.

Nota: Cuando se utilice en un entorno de temperatura fría, la duración de la batería será menor.

En entornos fríos, las reacciones químicas se debilitan y disminuye la energía eléctrica. La batería no se puede cargar por completo en un entorno frío. Incluso si carga por completo la batería en un entorno más cálido, la duración de la batería disminuye cuando se utiliza en un entorno frío. (Si vuelves a un entorno cálido, la duración de la batería volverá a ser normal)

temperatura

Acerca de la duración de la batería

Las baterías recargables de ion-litio disminuyen gradualmente su capacidad de carga y duración en función del número de ciclos de carga/descarga y del periodo de uso.

Para reducir el deterioro y prolongar la duración de la batería:

• Detener la carga de la batería antes de que se recargue por completo (no cargarla hasta el 100 %) puede ayudar a reducir el deterioro de la batería.
    • Si la batería recargable se almacena durante mucho tiempo en un estado totalmente vacío o completamente cargado, la batería tiende a deteriorarse. Para evitar el deterioro, carga la batería hasta aproximadamente el 50 % una vez cada seis meses o un año.

Tiempo de sustitución estimado:

• El número de ciclos de carga/descarga, el periodo de uso y las condiciones pueden afectar a la capacidad de la batería y reducir su duración.
    • Si la duración de la batería se reduce a la mitad, como se indica en el manual, incluso después de cargarla por completo, es posible que sea necesario sustituir la batería.