ID de artículo : 00237079 / Última modificación : 08/01/2020

¿Qué es el rango dinámico Dolby y cómo se configura?

Puedes configurar el rango dinámico Dolby con el siguiente procedimiento.

1. Pulsa el botón HOME (Inicio) en el mando a distancia.
    2. Selecciona  Settings (Ajustes).
    3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del televisor:
      • Selecciona Display & Sound (Visualización y sonido) — Sound (Sonido) — Volume level (Nivel de volumen)— Dolby Dynamic Range (Rango dinámico Dolby) — Standard (Estándar) o Compressed (Comprimido).
      • Selecciona Sound (Sonido) — Sound (Sonido) — Advanced settings (Ajustes avanzados) — Input related (Relativos a la entrada) — Dolby Dynamic Range (Rango dinámico Dolby) — Standard (Estándar) o Compressed (Comprimido).

A continuación puedes ver las explicaciones de cada parámetro:

• Standard (Estándar): este modo tiene el rango dinámico más amplio (la diferencia entre los sonidos más bajos y los más altos).
      Debido a que las señales se reproducen directamente, las señales bajas y altas se mantienen tal cual.
    • Compressed (Comprimido): este modo comprime la diferencia de volumen y aumenta el volumen general.
      El audio es más fácil de oír, independientemente del rango dinámico de la fuente de sonido.

NOTA: Este ajuste afecta a las fuentes de sonido Dolby Digital, Dolby Digital Plus y Dolby AC-4.