ID de artículo : 00166270 / Última modificación : 27/08/2018

Preguntas más frecuentes sobre HDR

Productos y categorías aplicables a este artículo

¿Qué es HDR?

El alto rango dinámico (HDR) es un nuevo formato de señal de vídeo que proporciona una gama más amplia de brillo y color en comparación con el formato de rango dinámico estándar (SDR), la especificación con décadas de antigüedad que actualmente emplean los televisores HD tradicionales.

En general, el contenido HDR reproducido en un televisor compatible produce una imagen notablemente más rica y completa, más próxima a la visión natural del ojo. Esto se consigue con unos niveles de negro mucho más profundos, que conservan más detalles; zonas claras más brillantes; y un espectro de colores mucho más amplio que el que es capaz de ofrecer la tecnología de televisores HD previa. Las películas y programas de televisión ofrecerán un aspecto más y próximo a lo que vemos en la "vida real".

¿Qué televisores son compatibles con HDR?

Para disfrutar del HDR, necesitarás un televisor HDR y contenido compatible con HDR. Los siguientes televisores son compatibles con HDR:

• Modelos 4K HDR 2015: X85C, S85C, X91C, X90C, X93C y X94C
  • Modelos 4K HDR 2016: XD70, XD75, SD80, XD80, XD83, XD85, SD85, XD93/XD94 y ZD9
  • Modelos 4K HDR 2017: XE70, XE80, XE85, XE90, XE93, XE94 and A1 Series
    • Modelos 2K HDR 2017: RE40, RE45, WE61, WE66 and WE75
  • Modelos 4K HDR 2018: XF, ZF, AF series

NOTA: También puedes comprobar si tu televisor tiene el loogotipo 4K HDR o buscar el número de modelo específico en la página de inicio nuestro sitio web de asistencia.

¿Cómo puedo ver contenido HDR?

El televisor debería mostrar el contenido compatible con HDR automáticamente. No obstante, para ver contenido HDR de dispositivos HDMI, tendrás que cambiar HDMI signal format (Formato de señal HDMI).

Actualmente existen diferentes medios compatibles con HDR:

• Transmisión de vídeo por Internet: Aplicaciones como Netflix y Amazon Video*
  • Reproductor de Blu-ray Disc™ 4K UHD
  • PS4/PS4 Pro y otras consolas

*La disponibilidad de este contenido depende del país/región.

Las principales emisoras/operadores como la BBC, SKY, etc., están planeando la producción de contenido compatible con HDR en el futuro.

¿Qué puerto HDMI debo utilizar?

En el caso de los decodificadores UHD, los reproductores de Blu-ray Disc™ UHD o las consolas PS4 Pro, conecta estos tipos de dispositivos a un puerto HDMI que cumpla con el estándar HDCP, utilizando un cable HDMI 2.0 compatible.

NOTAS:

• La compatibilidad del puerto depende de los modelos y el tipo de HDR
  • La PS4 Pro incluye un cable HDMI 2.0.

¿Cuál es la configuración recomendada y los cables para ver contenido HDR?

El televisor debería mostrar el contenido compatible con HDR automáticamente. No obstante, para ver imágenes HDR a una velocidad de 18 Gbps:

• utiliza un cable HDMI de alta velocidad para 18 Gbps.
  • Define HDMI signal format (Formato de señal HDMI) como Enhanced format (Formato mejorado).
    1. Pulsa el botón HOME en el mando a distancia.
    2. Selecciona Settings (Configuración)
    3. Selecciona External inputs (Entradas externas) en la categoría TV.
    4. Selecciona HDMI signal format (Formato de señal HDMI) y defínelo como Enhanced format (Formato mejorado).

*Es obligatorio para ver contenido HDR de dispositivos HDMI.

Si deseas obtener más información, consulta el siguiente artículo: ¿Cómo puedo ver contenidos 4K y HDR en el TV Android de Sony?

Cómo puedo utilizar mi PS4 Pro para reproducir o ver contenido 4K y HDR

Para obtener más información, consulta  Preguntas más frecuentes sobre PS4 Pro .

Tengo más preguntas sobre HDR...

Para obtener información adicional sobre HDR, consulta los siguientes artículos: