ID de artículo : 00236976 / Última modificación : 08/01/2020

Cómo conectar un dispositivo Bluetooth a un ordenador portátil o de sobremesa

El siguiente vídeo forma parte de la serie sobre Bluetooth de Sony y trata sobre la conexión de un dispositivo con Bluetooth a un ordenador Windows o Apple. Para obtener más información, consulta el artículo siguiente.

Paso 1: Pon el dispositivo que vas a conectar en modo de emparejamiento

El primer paso importante es activar el dispositivo que vas a conectar al ordenador portátil o de sobremesa para que pueda detectarse. Para ello, inicia el modo de emparejamiento. La forma de hacerlo varía en función del dispositivo que vayas a utilizar (auriculares, altavoces, un smartphone, etc.). Consulta el manual del producto para obtener más información sobre el modo de emparejamiento.

• Si vas a utilizar auriculares o altavoces Bluetooth, estos tendrán un botón de emparejamiento que deberás mantener pulsado durante varios segundos para activar el modo de emparejamiento Bluetooth.
    • Si es la primera vez que utilizas los altavoces o los auriculares, es muy probable que entren automáticamente en modo de emparejamiento al encenderlos.
    • Sin embargo, después de la primera vez que se empareja un dispositivo, el modo de emparejamiento puede funcionar de forma distinta a la primera vez que lo emparejaste con un dispositivo.
      Por ejemplo, el modelo MDR-1000X entra en modo de emparejamiento inmediatamente en el primer uso, pero la segunda vez que intentes emparejar estos auriculares tendrás que mantener pulsado el botón del modo de emparejamiento durante 7 segundos.
    • Asegúrate de que el dispositivo no está conectado a un dispositivo anterior: los dispositivos Bluetooth suelen conectarse automáticamente al dispositivo al que se conectaron por última vez si este está cerca y con Bluetooth activado.

Paso 2: Activa Bluetooth en tu ordenador portátil o de sobremesa

Windows 10 y 8

1. Ve a [Configuración]
    2. Haz clic en [Dispositivos]
    3. Haz clic en la pestaña [Bluetooth] y asegúrate de que Bluetooth está [Activado]
    4. Si no lo está, selecciona [Más opciones de Bluetooth] o [Configuración avanzada de Bluetooth] en Opciones de configuración relacionadas
    5. Se abrirá la ventana de ajustes de Bluetooth. En la primera pestaña [Opciones] se encuentra la sección [Detección] con la opción [Permitir que los dispositivos Bluetooth encuentren este equipo]
    6. Activa la opción y no olvides hacer clic en el botón [Aplicar] en la parte inferior

Activación de Bluetooth en Windows 10 y 8

Windows 7

1. Ve a [Panel de control]
    2. Utiliza la función de búsqueda para buscar [Bluetooth]
    3. Haz clic en [Cambiar configuración de Bluetooth] y asegúrate de que están activados los ajustes necesarios:
      1. Permitir que los dispositivos Bluetooth detecten este ordenador
      2. Permitir que los dispositivos Bluetooth se conecten a este ordenador
      3. Notificarme cuando un nuevo dispositivo Bluetooth quiera conectarse
    4. No olvides pulsar [Aplicar]

Activación de Bluetooth en Windows 7

iOS o Mac

1. En un Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y haz clic en Bluetooth.
      Ahora se puede detectar el Mac.
    2. También puedes ir a la barra de menú superior y hacer clic en el icono Bluetooth si está disponible
      Asegúrate de que Bluetooth está activado.

Activación de Bluetooth en iOS o Mac

Menú de activación de Bluetooth de iOS

Paso 3: Emparejamiento y configuración del dispositivo

Windows 10 y 8

1. Haz clic en el botón [Inicio] y selecciona [Configuración]
    2. Selecciona [Dispositivos]
      Emparejamiento Bluetooth en Windows 10 (1)

3. Haz clic en la pestaña [Bluetooth] y, a continuación, haz clic en el botón [Bluetooth] para activar la función Bluetooth.

Emparejamiento Bluetooth en Windows 10 (2)
    4. Selecciona el dispositivo y haz clic en [Conectar]
    5. Comprueba los ajustes de sonido para confirmar que el sonido se reproduce por la salida correcta.

Windows 7

1. Haz clic en [Inicio]
    2. Ve a [Panel de control]
    3. Selecciona [Dispositivos e impresoras] (a veces se encuentra en [Hardware y sonido])
    4. En [Dispositivos e impresoras], haz clic en [Agregar un dispositivo]
    5. Asegúrate de que los auriculares Bluetooth están en "modo de emparejamiento"
    6. En la lista, busca el dispositivo que quieres conectar (puede que haya muchos otros dispositivos a tu alrededor a la espera de conexión).

En el ejemplo siguiente, vamos a conectar unos auriculares WH-H900 después de ponerlos en modo de emparejamiento pulsando el botón de encendido durante 7 segundos.

Emparejamiento Bluetooth en Windows 7 (1)

7. En la ventana [Agregar un dispositivo], selecciona los auriculares Bluetooth y recibirás la notificación [Conectando con el dispositivo]

Emparejamiento Bluetooth en Windows 7 (2)
    8. En este momento, es posible que el ordenador instale automáticamente los controladores necesarios, lo que provocará la aparición de una notificación cerca del área de la barra de tareas. En función del modelo de auriculares o de altavoz, puede que tengas que introducir el código de emparejamiento. El código predeterminado es 0000.

9. Una vez agregado el dispositivo, verás la siguiente pantalla:

Emparejamiento Bluetooth en Windows 7 (3)

10. Si haces clic en el botón [Dispositivos e impresoras], llegarás a una descripción general de los dispositivos conectados a tu ordenador portátil o de sobremesa. Si haces doble clic en el dispositivo, verás la siguiente pantalla de opciones:

Emparejamiento Bluetooth en Windows 7 (4)

11. Si los auriculares están equipados con un micrófono, tendrás la opción de elegir para qué quieres utilizar los auriculares:

1. Escuchar música

2. Desviar llamadas VoIP a manos libres

Ten en cuenta que la segunda opción otorga preferencia a la intensidad de la señal, de modo que se reduce la calidad de sonido en comparación con la primera opción.

12. Por último, haz clic con el botón derecho del ratón en el icono de sonido de la barra de tareas para seleccionar [Dispositivos de reproducción] y asegúrate de que los auriculares están seleccionados como Dispositivo de reproducción predeterminado

Menú Dispositivos de reproducción de emparejamiento Bluetooth de Windows 7

Dispositivos de reproducción de emparejamiento Bluetooth de Windows 7

iOS o Mac

1. Si has conseguido poner correctamente los altavoces o auriculares en modo de emparejamiento, aparecerán en la lista de Bluetooth. Si no los ves inmediatamente, asegúrate de desplazarte hacia abajo para comprobar que no están ocultos más adelante en el menú.

En el ejemplo siguiente, hemos emparejado los modelos MDR-1000X y MDR-ZX330BT
    2. Selecciona el dispositivo en la lista y haz clic en el botón [Conectar]

Paso 1 de emparejamiento Bluetooth en iOS o Mac
    3. Puedes conectar varios dispositivos, pero no necesariamente reproducirlos al mismo tiempo, ya que debes seleccionar la fuente de salida

Paso 2 de emparejamiento Bluetooth en iOS o Mac

4. No olvides comprobar los ajustes de sonido en Preferencias del sistema para activar la salida correcta:

Paso 3 de emparejamiento Bluetooth en iOS o Mac

Sugerencias adicionales para la solución de problemas

Desactiva y vuelve a activar la función Bluetooth.

Prueba a desactivar y volver a activar Bluetooth si estás seguro de que el dispositivo está en modo de emparejamiento pero no se muestra en la lista de dispositivos de tu ordenador.

No olvides desactivar el modo avión (Windows 10)

1. Ve a [Inicio]
    2. Selecciona [Ajustes]
    3. Ve a [Red e Internet]
    4. Cambia la opción [Modo avión] a [Desactivado]

Comprueba los controladores de Bluetooth

1. Haz clic en [Inicio] y busca [Administrador de dispositivos] (aparecerá la ventana de la captura de pantalla siguiente)
    2. Busca todas las listas de Bluetooth abriendo las categorías [Adaptadores de red] o [Radios Bluetooth] (si están disponibles).
    3. Comprueba que el controlador no tiene un signo de exclamación amarillo o un signo de flecha hacia abajo
      1. Signo de exclamación: actualiza o vuelve a instalar los controladores de Bluetooth de tu ordenador
      2. Flecha hacia abajo: Bluetooth está desactivado: haz clic con el botón derecho del ratón y activa Bluetooth

Captura de pantalla de adaptador de red Bluetooth