ID de artículo : 00125973 / Última modificación : 23/03/2018

¿En qué consiste la función Silent Shooting (Disparo silencioso)? ¿Hay alguna restricción de uso para esta función?

Productos y categorías aplicables a este artículo

Existen restricciones para el uso del disparo silencioso. Además, puede que haya diferencias entre las imágenes tomadas en modo Silent Shooting (Disparo silencioso) y las tomadas mediante el disparo normal.

• Restricciones de uso del modo Silent Shooting (Disparo silencioso).
    • No es posible activar el Silent Shooting (Disparo silencioso) si el dial de modo está en una posición diferente de P/A/S/M.
    • No se puede usar el flash.
    • La sensibilidad ISO mínima es ISO100.
    • No se pueden usar las siguientes funciones:
      • Auto HDR (Alto rango dinámico automático)
      • Picture Effect (Efecto de imagen)
      • Picture Profile (Perfil de imagen)
      • Long Exposure NR (Reducción de ruido para exposición prolongada)
      • Off (Desactivación) de la cortina frontal del obturador
      • S. Auto img. Extract. (Extracción de imágenes en automático superior)
      • BULB (Perilla)
      • Multi Frame NR. (Noise canceling multisecuencia)
    • En la ILCE-7RM2, la opción Continuous Shooting (Disparo continuo) no está permitida.
    • En la ILCE-6300 y la ILCE-6500, solo puede seleccionarse la opción Continuous Shooting: Lo (Disparo continuo: bajo) para el disparo continuo.
    • La función Silent Shooting (Disparo silencioso) se desactiva al realizar capturas mediante funciones descargadas del sitio web PlayMemories Camera Apps. Es posible activar la opción Silent Shooting (Disparo silencioso) con algunas aplicaciones. Para volver a activar la función Silent Shooting (Disparo silencioso), inicia primero una aplicación. Seguidamente, selecciona MENU (Menú), Custom Settings (Ajustes personalizados) y Silent Shooting (Disparo silencioso) en la pantalla de captura.
    • El tiempo que transcurre desde el encendido hasta que puedes capturar imágenes es aproximadamente 0,5 segundos superior a lo habitual.
    • Incluso aunque establezcas el Silent Shooting (Disparo silencioso) en On (Activado), el disparo no se realizará de forma completamente silenciosa. Seguirá emitiéndose ruido durante la apertura y el enfoque.
  • Información sobre la toma de fotografías en modo Silent Shooting (Disparo silencioso).

NOTAS: Los resultados de la captura variarán en función del modelo y los ajustes de la cámara.

• La distorsión de la imagen puede deberse a movimientos del sujeto y el cuerpo de la cámara.
    • Si efectúas una captura cuando se produzca una ráfaga de luz repentina (por ejemplo, procedente del flash de otra cámara) o en presencia de iluminación fluorescente parpadeante, a menudo aparecen bandas claras y oscuras o una serie de rayas amarillas en la imagen.

NOTA: Los dos fenómenos anteriores se producen como consecuencia de la diferencia del tiempo de exposición del obturador electrónico entre la parte superior y la inferior de la fotografía.

• Con la función Silent Shooting (Disparo silencioso) en modo de baja sensibilidad, si capturas una imagen sobreexpuesta a una fuente de luz extremadamente potente, como la luz solar, las zonas de mayor brillo de la fotografía pueden aparecer atenuadas. Para evitarlo, captura con el grado de exposición correcto o aumenta la configuración de sensibilidad.