ID de artículo : 00125973 / Última modificación : 18/04/2021

Restricciones al usar la función Silent Shooting (Disparo silencioso) de mi cámara de Sony

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

¿Qué es el disparo silencioso?

Silent Shooting (Disparo silencioso) es una función que te permite capturar imágenes sin el sonido que produce el obturador mecánico. El efecto de Silent Shooting (Disparo silencioso) en las imágenes puede variar según el modelo y los ajustes de la cámara. Los manuales están publicados en nuestro sitio web de soporte

Restricciones de uso del modo Silent Shooting (Disparo silencioso)

• La función Silent Shooting (Disparo silencioso) solo se puede seleccionar si el dial de modo está en una posición de P/A/S/M (o P/A/S/M/AUTO en la cámara ILCE-1).
    • No se puede utilizar el flash (excepto en la ILCE-1)
    • La sensibilidad ISO mínima es ISO100 (excepto en la ILCE-1, ILCE-7SM3, ILCE-7C, y ILME-FX3).
    • No se pueden utilizar las siguientes funciones:
      • Auto HDR (Alto rango dinámico automático)
      • Picture Effect (Efecto de imagen)
      • Perfil de imagen (excepto ILCE-1, ILCE-7RM4, LCE-7SM3, ILCE-7C y ILME-FX3)
      • Long Exposure NR (Reducción de ruido para exposición prolongada)
      • Off (Desactivación) de la cortina frontal del obturador
      • S. Auto Img. Extract (Extracción de imágenes en automático superior)
      • BULB (Perilla)
      • Multi Frame NR. (Noise canceling multisecuencia)
      • Anti-flicker Shoot (Disparo antiparpadeo) (excepto en la ILCE-1)
      • Obturador mecánico
      • Disparo con la captura a distancia cuando el mando por radio inalámbrico FA-WRC1M está conectado a la zapata interfaz múltiple
    • En la cámara ILCE-7RM2, no se puede seleccionar Continuous shooting (Disparo continuo).
    • En las cámaras ILCE-6300 e ILCE-6500, solo se puede seleccionar Continuous Shooting: Lo (Disparo continuo: bajo) para el disparo continuo.
    • Las áreas brillantes de la pantalla LCD de la cámara pueden grabarse más oscuras al capturar con un ajuste ISO bajo. Para evitarlo, captura a un ajuste ISO más alto o ajusta la configuración de exposición.
    • Silent Shooting (Disparo silencioso) está apagado si capturas mediante las aplicaciones descargadas del sitio web de PlayMemories Camera Apps.
      • Algunas aplicaciones permiten usar Silent Shooting (Disparo silencioso). Para probarlo, inicia la aplicación y comprueba si puedes seleccionar: MENU (Menú) → Custom Settings (Ajustes personalizados) → Silent Shooting (Disparo silencioso).
    • El tiempo que transcurre desde el encendido hasta que puedes capturar imágenes es aproximadamente 0,5 segundos superior a lo habitual.
    • Puede que se siga escuchando el sonido del motor de apertura y enfoque automático cuando la función Silent Shooting (Disparo silencioso) está activada.

Otras cosas que hay que tener en cuenta al usar Silent Shooting (Disparo silencioso)

• El movimiento del sujeto y el cuerpo de la cámara pueden provocar distorsión en la imagen.
      • Al hacer un barrido rápido de lado a lado con la cámara puede que las líneas verticales aparezcan inclinadas.
      • Se puede producir distorsión al tomar fotos de niños, mascotas, eventos deportivos y otros sujetos en movimiento rápido.
    • Pueden aparecer bandas oscuras o rayas amarillas en la imagen al capturar con iluminación fluorescente parpadeante o si el flash de otra cámara se activa al mismo tiempo.
      • Los efectos descritos anteriormente se producen como consecuencia de la diferencia del tiempo de exposición del obturador electrónico entre la parte superior y la inferior del sensor.