ID de artículo : 00162903 / Última modificación : 07/08/2017

El mando a distancia táctil no responde a los comandos de voz

Productos y categorías aplicables a este artículo

Antes de llevar a cabo pasos de solución de problemas adicionales, confirma si el mando a distancia cuenta con una marca de micrófono en la esquina superior. Los mandos a distancia compatibles con reconocimiento de voz tendrán la marca que se muestra más abajo.

Imagen

• [A] Android TV de 2015: tipo A (mando a distancia con almohadilla táctil compatible con reconocimiento de voz)
  • [B] Android TV de 2016: tipo B (mando a distancia compatible con reconocimiento de voz)

Si el reconocimiento de voz no funciona, incluso al utilizar un mando a distancia compatible con la función de reconocimiento de voz, comprueba los elementos siguientes.

1. Es necesaria una conexión a Internet para utilizar el reconocimiento de voz.

Sigue los pasos que se indican a continuación para asegurarte de que el televisor puede conectarse a Internet.

1. Con el mando a distancia, pulsa el botón HOME (Inicio).
    2. Selecciona Ajustes.
    3. En la categoría RED Y ACCESORIOS, selecciona Red.
    4. En Red, selecciona Ajustes avanzados.
    5. Selecciona Network status (Estado de red).
    6. Selecciona Check Connection (Comprobar conexión).

2. Debes emparejar el mando a distancia con tu Android TV para que funcione.

El método de emparejamiento varía en función del tipo de mando a distancia. Consulta las imágenes que aparecen más arriba para comprobar si el mando a distancia que utilizas es de tipo A o B.

3. Habla directamente al micrófono integrado en la parte superior del mando a distancia. Acércate el micrófono a la boca o habla con una voz alta y clara.

Imagen

[C] Posición del micrófono (esta imagen corresponde al mando a distancia con almohadilla táctil de tipo A).

4. No se puede utilizar el reconocimiento de voz en todos los casos.

• Hay disponible información adicional sobre las diferentes circunstancias en las que no aparece el cuadro de búsqueda, incluso después de pulsar el botón de micrófono en el  Mando a distancia con almohadilla táctil un artículo separado.

NOTA: En los televisores que no incluyen un mando a distancia como el que se muestra más arriba, puedes usar una de estas dos alternativas a la función de reconocimiento de voz del televisor.

1. Utiliza un teclado del software.
  2. Utiliza las siguientes aplicaciones en tu dispositivo móvil o tablet.

NOTA: En este caso, es necesario conectar el smartphone o la tableta a la misma red que el TV.

• Video & TV SideView (requiere Android 4.1 o iOS 8.0 o superior).
    • Android TV Remote Control (requiere Android 4.0 o superior)