ID de artículo : 00173397 / Última modificación : 08/09/2017

Cómo oír el sonido en los auriculares y los altavoces del televisor al mismo tiempo.

Productos y categorías aplicables a este artículo

Para oír el sonido en los auriculares y los altavoces del televisor al mismo tiempo mientras ves la televisión o una película, el dispositivo de origen debe tener varias salidas de audio.

NOTA:

• Dispositivo de origen se utiliza para describir el dispositivo que proporciona la señal al televisor.Normalmente, se trata de un dispositivo externo como un decodificador de televisión por cable, un receptor de satélite (decodificador) o un reproductor de Blu-ray Disc.
  • Aunque algunos televisores tienen una salida de audio que se puede utilizar para conectar auriculares, en la mayoría de los casos esta conexión desactiva los altavoces del televisor.

Si necesitas información específica del modelo para realizar alguno de los pasos de esta solución, consulta el manual de instrucciones incluido con el producto.

1. Cómo conectar el televisor y los auriculares (dispositivo de origen).
  2. Tipo de auriculares.
  3. Cómo configurar el televisor.

4. Cómo conectar el televisor y los auriculares (dispositivo de origen).

1. Asegúrate de que el dispositivo de origen y el televisor cuentan con varias salidas.
      Varias salidas de audio
    2. Conecta el dispositivo de origen al televisor.

NOTA: Para obtener la mejor calidad de imagen y sonido, se recomienda utilizar una conexión HDMI.

3. En la parte posterior del dispositivo de origen, conecta un extremo del cable de audio a la toma AUDIO OUT.

Entrada analógica

4. En la parte posterior del transmisor de los auriculares, conecta el otro extremo del cable de audio a la toma AUDIO IN.

Entrada de auriculares

NOTA: Algunos auriculares requieren una conexión de minienchufe estéreo en lugar de la conexión compuesta de cables rojo y blanco, que suele ser más habitual. Si los auriculares no incluyen un minienchufe estéreo, ponte en contacto con tu distribuidor local de productos electrónicos para obtener información sobre la disponibilidad de un cable de RCA a minienchufe estéreo.

Cable de audio de estéreo a compuesto.

5. Tipo de auriculares.
    1. En función del modelo de auriculares RF, la etiqueta del terminal de entrada puede variar. A continuación se muestran algunos ejemplos:
      • AUDIO IN 1 (L y R) y AUDIO IN 2
      • A (L y R) y B
      • PHONES IN (L y R)
      • LINE IN
    2. Auriculares por infrarrojos (IR) y radiofrecuencia (RF).

NOTA: Los auriculares inalámbricos normalmente requieren una conexión de alimentación adicional. Consulta el manual que se incluye con los auriculares para determinar si estos necesitan pilas o una conexión de alimentación de CA.

6. Cómo configurar el televisor.

Para Android TV:

1. Con el mando a distancia incluido, pulsa el botón HOME (Inicio).
  2. Selecciona Ajustes.
  3. En la categoría TV, selecciona Sonido.
  4. Selecciona Auriculares/Salida de audio.
  5. Selecciona Salida de audio (fija).
  6. En el mando a distancia, pulsa el botón BACK (Atrás).
  7. Selecciona Conexión altavoz auriculares.
  8. Selecciona Speakers on (Altavoces activados).

Para otros televisores de Sony:

1. Con el mando a distancia incluido, pulsa el botón HOME (Inicio).
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Selecciona Preferencias (Preferencias).
  4. Selecciona Setup (Configuración).
  5. Selecciona AV Setup (Configuración de AV).
  6. Selecciona Auriculares/Salida de audio.
  7. Selecciona Audio out (Salida de audio).
  8. Pulsa el botón BACK (Atrás) o RETURN (Volver) para volver a AV Setup (Configuración de AV).
  9. Selecciona Audio out (Salida de audio).
  10. Selecciona Fixed (Fija).

Para obtener más información sobre las conexiones, consulta la sección siguiente:
    Información sobre la conexión de auriculares.
    Cómo conectar altavoces o auriculares inalámbricos a un televisor u otra fuente de A/V.