ID de artículo : 00163536 / Última modificación : 18/05/2017

Aparece un código de error que empieza por E:** o C:**, o un error denominado System (Error del sistema)

Productos y categorías aplicables a este artículo

La manera de abordarlos depende del error mostrado. Consulta la información indicada a continuación para saber cómo abordar el error.

C:13:01

Aparece un error al utilizar la memoria interna.
Se produce una anomalía en la memoria interna.

• Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.
  • Si el problema no mejora, formatea la memoria interna después de hacer una copia de seguridad de los datos almacenados.
    ADVERTENCIA: Existe riesgo de pérdida de datos. Al formatear la memoria interna, todas las imágenes guardadas se borran, incluidas las protegidas.

Aparece un error al utilizar una tarjeta de memoria.
Se produce una anomalía en la tarjeta de memoria.

• Apaga la cámara e inserta la tarjeta de memoria y vuelve a retirarla varias veces. Seguidamente, vuelve a encender la cámara.
  • Inserta otra tarjeta de memoria.
  • Si estás utilizando una tarjeta de memoria que ya se ha utilizado en un PC, haz una copia de seguridad de los datos almacenados y formatea la tarjeta de memoria con la cámara.
    ADVERTENCIA: Existe riesgo de pérdida de datos. Al formatear la tarjeta de memoria, todas las imágenes guardadas se borran, incluidas las protegidas.

Error del sistema y C:32:01

1. Comprueba si la cámara es compatible con la tarjeta de memoria.
    Puede aparecer el código de error C:13:01 al grabar imágenes de gran tamaño, como películas.
    Utiliza las tarjetas de memoria indicadas a continuación.
    • Tarjeta de memoria SD
      • Tarjeta de memoria SD/SDHC/SDXC de clase 4 o superior

• Soportes de Memory Stick
      • Soportes Memory Stick™ con las marcas indicadas a continuación
        • Imagen Soporte PRO Duo: Memory Stick PRO Duo™ (Mark 2)
        • Imagen Soporte Memory Stick Pro™-HG Duo

2. Formatea la tarjeta de memoria.
    ADVERTENCIA: Existe riesgo de pérdida de datos. Al formatear la tarjeta de memoria, todas las imágenes guardadas se borran, incluidas las protegidas.

Si grabas y eliminas imágenes repetidamente, los archivos de la tarjeta de memoria pueden fragmentarse y es posible que la grabación se detenga automáticamente.
    Tras hacer una copia de seguridad de los datos almacenados en el PC, formatea la tarjeta de memoria con la cámara.

3. Utiliza otra tarjeta de memoria.

E:41:00

Si aparece el error E:41:00, es posible que se haya producido una anomalía en el extremo de conexión con el Wi-Fi.
Apaga el dispositivo y retira la batería; a continuación, inserta la batería y vuelve a encender el dispositivo después de 1 minuto.

Errores que empiezan por E:61, E:62 ,E:91 y E:92

Si aparecen los errores indicados a continuación, apaga el dispositivo y retira la batería; a continuación, inserta la batería y vuelve a encender el dispositivo después de un minuto.

Código de error

Posibles causas

E:61:00

Una anomalía en la pieza de accionamiento del enfoque

E:61:10

Una anomalía en la pieza de accionamiento del zoom

E:61:30

Una anomalía en la pieza de accionamiento de la lente

E:62:02

Una anomalía en la estabilización de imagen

E:62:10

E:62:11

E:62:12

E:62:20

E:91:01

Una anomalía en la unidad Flash

E:91:**

Una anomalía en la unidad Flash, el reconocimiento de la batería, etc.

Si el problema sigue sin resolverse, es posible que haya que reparar el producto.