ID de artículo : 00097958 / Última modificación : 30/05/2017

¿Cuál es la mejor distancia para ver un televisor LCD?

Mejor distancia para ver el TV LCD

Productos y categorías aplicables a este artículo

La distancia óptima de visualización depende del tamaño de la pantalla del televisor, así como de la resolución de la pantalla .

Tamaño del televisor

Distancia de visualización

22 pulgadas Aprox. 80 cm
26 pulgadas 1 metro
32 pulgadas 1,2 metros
40 pulgadas 1,5 metros
46 pulgadas 1,7 metros
50 pulgadas 1,9 metros
55 pulgadas 2,1 metros
65 pulgadas 2,4 metros
84 pulgadas (TV 4K) 1,6 metros

• La distancia recomendada para ver TV de alta definición es el triple del tamaño vertical de la pantalla del TV.
  • Distancia de visualización recomendada TV 3D es el triple del tamaño vertical de la pantalla del TV.
    NOTA: Se recomienda ver el contenido 3D manteniendo la visión en línea recta con el centro del TV.

• La distancia recomendada para ver TV de definición estándar es seis veces el tamaño vertical de la pantalla del TV.
  • La distancia recomendada para ver la TV 4K es 1,5 veces el tamaño vertical de la pantalla del TV.
    A esta distancia, los píxeles individuales no se pueden diferenciar a simple vista. Esto significa que los píxeles "desaparecen" al ver imágenes 4K. Esto crea la impresión de ver las imágenes del TV con el mismo nivel de detalle y la misma resolución que en la vida real.
Notas: La distancia adecuada para una visión cómoda depende del contenido, del entorno y del estado físico del espectador. Recomendamos una distancia de visión cómoda y descansar a intervalos periódicos.