ID de artículo : 00248854 / Última modificación : 26/08/2020

¿Qué es la Pantalla ambiente? (Android 9.0 o Android 10)

¿Qué es la Pantalla ambiente?

Pantalla ambiente es una función que te permite ver información como la hora y notificaciones sin pulsar la tecla de encendido.

¿Cómo se activa o desactiva Pantalla ambiente?

• Android 9
      ​​Ajustes → Pantalla → Ajustes avanzados → Ajustes pantalla de bloqueo  Pantalla ambiente

• Android 10
      Ajustes →
       Pantalla → Ajustes pantalla de bloqueo  Pantalla ambiente

Se muestran fotos aleatorias cuando mi dispositivo está en modo reposo. ¿Por qué?

Puedes activar o desactivar la reproducción de fotos durante el modo reposo en Ajustes → Pantalla → Ajustes avanzados → Ajustes pantalla de bloqueo  Reproducción de fotos. Toca el conmutador junto a Desactivado Activado para activar o desactivar la reproducción de fotos.

¡Aviso! Esta función no está disponible en Android 10.

Cuando estoy en un coche o en el tren, la pantalla permanece encendida aunque no utilice el dispositivo. ¿Por qué?

Si está activada la opción Pantalla ambiente, la pantalla se encenderá cuando el dispositivo detecte movimiento. Puedes seleccionar cuándo se activa Pantalla ambiente en:

• Android 9
      Ajustes → Pantalla → Ajustes avanzados → Ajustes pantalla de bloqueo  Pantalla ambiente

• Android 10
      Ajustes → Pantalla → Ajustes pantalla de bloqueo  Pantalla ambiente

Consejo: Para desactivar temporalmente Pantalla ambiente, puedes cubrir la pantalla o poner el dispositivo en un bolso o bolsillo.

La pantalla permanece encendida incluso al pulsar la tecla de encendido. ¿Por qué?

Si está activada la opción Pantalla ambiente, la pantalla permanecerá encendida incluso cuando el dispositivo está en modo reposo. Puedes apagar la pantalla temporalmente pulsando la tecla de encendido. Pulsa la tecla una vez para mostrar la pantalla de bloqueo y una segunda vez para apagar la pantalla temporalmente.

¿Cómo puedo evitar que se muestren todas mis fotos utilizando la reproducción de fotos de Pantalla ambiente?

Para evitar que se muestre una foto utilizando la reproducción de fotos de Pantalla ambiente, toca Álbum → [la foto específica que no se debe mostrar]  el icono de menú (tres puntos verticales)  Ocultar.

No puedo deslizar la pantalla para desbloquear mi dispositivo. ¿Por qué?

Es probable que estés intentando deslizar la Pantalla ambiente y no la pantalla de bloqueo. Para desbloquear el dispositivo, toca dos veces la Pantalla ambiente para acceder a la pantalla de bloqueo y, a continuación, desliza la pantalla.

Consejo: Si no hay iconos como el del asistente de voz y el de la cámara visibles en la parte inferior de la pantalla, estás mirando la Pantalla ambiente y no la pantalla de bloqueo.

La Pantalla ambiente no se enciende ni siquiera al activar la opción Pantalla ambiente. ¿Por qué?

Si el modo STAMINA está activado, restringe la Pantalla ambiente para reducir el consumo de batería. Puedes comprobar si está activado el modo STAMINA en Ajustes → Batería → Modo STAMINA.