ID de artículo : SX064033 / Última modificación : 25/01/2021

¿Cómo puedo deshabilitar o habilitar la actualización automática de aplicaciones?

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Si la función de actualización automática está habilitada, sus aplicaciones se actualizarán sin que reciba ninguna pregunta, por lo que es posible que no se dé cuenta de que se están descargando grandes volúmenes de datos. Para evitar costes de transferencia de datos que pueden ser altos, puede deshabilitar la función de actualización automática. Desactiva la función de actualización automática en la aplicación Play Store, la función Actualización de software y la aplicación What's New (si está disponible) para evitar la actualización automática de las aplicaciones.

Gestión de actualizaciones automáticas en Play Store

Android™ 4.0 o superiores

Cómo deshabilitar o habilitar las actualizaciones automáticas de todas las aplicaciones a la vez en Play Store

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busca y toca Play Store.
    3. Arrastre el extremo izquierdo de la pantalla a la derecha y, a continuación, puntee Ajustes.
    4. Puntee Actualización automática de aplicaciones y seleccione la opción correspondiente.

Consejo: Selecciona la opción Actualizar las aplicaciones automáticamente solo a través de Wi-Fi para evitar cargos por datos móviles.

Administrar actualizaciones automáticas en Actualización de software

Android 10 o Android 11

Para desactivar o activar las actualizaciones automáticas de las aplicaciones en Actualización de software

1. Busca y toca Ajustes → Sistema Avanzado  → Actualización de software → botón de menú (tres puntos en vertical) → Ajustes.
    2. Puntee Actualización automática de aplicaciones y seleccione la opción correspondiente.

Consejo: Selecciona la opción Solo Wi-Fi para evitar cargos por datos móviles.

Android 9.0

Para desactivar o activar las actualizaciones automáticas de las aplicaciones en Actualización de software

1. Busca y toca Ajustes → Sistema Avanzado  → Actualización de software → botón de menú (tres puntos en vertical) → Ajustes.
    2. Puntee Actualización automática de aplicaciones y seleccione la opción correspondiente.

Consejo: Selecciona la opción Solo Wi-Fi para evitar cargos por datos móviles.

Android 8.0

Para desactivar o activar las actualizaciones automáticas de las aplicaciones en Actualización de software

1. Busca y toca Ajustes → Sistema  → Actualización de software → botón de menú (tres puntos en vertical) → Ajustes.
    2. Puntee Actualización automática de aplicaciones y seleccione la opción correspondiente.

Consejo: Selecciona la opción Solo Wi-Fi para evitar cargos por datos móviles.

Android 7.x

Para desactivar o activar las actualizaciones automáticas de las aplicaciones en Actualización de software

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busca y toca Ajustes → Información del teléfono/tablet → Actualización de software → botón de menú (tres puntos en vertical) → Ajustes.
    3. Puntee Actualización automática de aplicaciones y seleccione la opción correspondiente.

Consejo: Selecciona la opción Solo Wi-Fi para evitar cargos por datos móviles.

Administrar actualizaciones automáticas en What's New

Cómo deshabilitar o habilitar las actualizaciones automáticas de todas las aplicaciones a la vez en What's New

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee What's New.
    3. Arrastre el extremo izquierdo de la pantalla a la derecha y, a continuación, puntee Ajustes.
    4. Puntee Actualización automática de aplicaciones y seleccione la opción correspondiente.

Consejo: Selecciona la opción Solo Wi-Fi para evitar cargos por datos móviles.