ID de artículo : 00248992 / Última modificación : 26/08/2020

¿Cómo quito el icono de notificación de las actualizaciones de software del sistema? (Android 9.0 o Android 10)

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Válido para

• Android 10
    • Android 9.0 Pie

Solución

El icono de notificación de actualización del software está diseñado para aparecer siempre que haya nuevo software del sistema disponible.

En Android versión 5.0 o superior

• No es posible desactivar permanentemente la notificación de actualización del sistema de software. Sin embargo, puedes desactivarla de forma temporal.
    • La notificación de actualización volverá a aparecer cuando reinicies su dispositivo Xperia o cuando busques una actualización manualmente.

¡Aviso! Recomendamos encarecidamente aplicar las actualizaciones de software, pues aumentan el rendimiento general y mejoran la seguridad del dispositivo. Actualizar el dispositivo con el software más reciente también reduce el riesgo de tener que enviarlo a reparar a un centro de servicios.

Cómo suprimir temporalmente el icono de notificación de actualización del software del sistema

Android 10

1. Busca y toca Ajustes → Aplicaciones y notificaciones  Ver todas las [número de aplicaciones] aplicaciones.
    2. Toca el icono de menú (tres puntos verticales) > Mostrar aplicaciones del sistema.
    3. Busca y toca Actualización de software.
    4. Toca Storage & cache (Almacenamiento y caché) → CLEAR STORAGE (Borrar almacenamiento).

Android 9

1. Busca y toca Ajustes → Aplicaciones y notificaciones  Ver todas las [número de aplicaciones] aplicaciones.
    2. Toca el icono de menú (tres puntos verticales)  Mostrar aplicaciones del sistema.
    3. Busca y toca Actualización de software.
    4. Toca Almacenamiento → BORRAR DATOS.