ID de artículo : 00177821 / Última modificación : 14/02/2018

Montaje del televisor OLED (serie A1) en la pared

Productos y categorías aplicables a este artículo

Imagen

Este artículo te muestra cómo montar el televisor OLED (serie A1) en la pared utilizando el soporte de pared (SU-WL450), que se vende por separado.

Para obtener información más detallada y precauciones sobre el montaje en pared, consulta las instrucciones de funcionamiento del soporte de pared y la información de instalación (soporte de pared) en la página de productos de la serie A1.

IMPORTANTE:
Por motivos de seguridad y protección del producto, Sony recomienda que el montaje del televisor en la pared lo lleven a cabo distribuidores o contratistas con licencia de Sony.

1. Preparación de las herramientas y los accesorios necesarios
  2. Instalación del soporte en la pared
  3. Montaje de los accesorios en el televisor
  4. Montaje del televisor en la pared

Precauciones de montaje en la pared

1. Preparación de las herramientas y los accesorios necesarios

• Accesorios
      Consulta las instrucciones de funcionamiento del soporte de pared (SU-WL450), que se vende por separado, para confirmar que cuentas con todos los accesorios que se enumeran en estas.
    • Herramientas
      Prepara las herramientas siguientes.

Imagen Imagen Imagen
      Taladro eléctrico Destornillador Lápiz
      Imagen Imagen Imagen
      Nivel Cuatro o más tornillos de 8 mm de diámetro o equivalentes Un tornillo de 5 mm de diámetro o equivalente

2. Instalación del soporte en la pared

1. Decide la ubicación de instalación.
      Decide dónde instalar el televisor y el soporte siguiendo el diagrama que se muestra a continuación.

Imagen
      [1] Punto central de la pantalla

Nombre de modelo         Dimensiones de la pantalla       Dimensiones del centro de la pantalla
      Imagen Imagen Imagen
      KD-77A1 1,721 997 99

KD-65A1

1451

834

93

KD-55A1 1228 711 153

Deja un espacio adecuado entre el televisor y el techo y las partes salientes de la pared como se muestra a continuación.

Imagen
      Unidad: mm

Una vez que hayas decidido la ubicación, coloca la base del soporte contra la pared y marca el punto de instalación con el nivel y el lápiz.
    2. Selecciona un estilo de montaje en pared.
      Elige entre los dos métodos de instalación: Estándar, que crea espacio entre la pared y el televisor, o compacta, que deja el televisor más cerca de la pared. Con el montaje compacto, el televisor parece quedar integrado en la pared, lo que le aporta un aspecto más estilizado. El proceso de instalación difiere en función del estilo de montaje.
      IMPORTANTE:
      Independientemente del estilo que elijas, todos los cables se deben conectar al televisor antes de la instalación.

Montaje estándar Montaje compacto

Imagen

*Por KD-77A1: 162 mm

Imagen

* Por KD-77A1: 120 mm

3. Instalación de la base en la pared

Sigue los pasos que se indican a continuación en función del estilo de montaje que hayas elegido.

Montaje estándar Montaje compacto
      1. Instala el adaptador de base en esta utilizando los tornillos que incluye el soporte.

A: base
        I: adaptador de base
        J: PSW 4x10

Imagen
      2. Instala la base en la pared de acuerdo con el diagrama siguiente utilizando cuatro o más tornillos de 8 mm de diámetro o equivalentes (no incluidos).

A: base
        I: adaptador de base

Imagen

Instala la base en la pared de acuerdo con el diagrama siguiente utilizando cuatro o más tornillos de 8 mm de diámetro o equivalentes (no incluidos).

A: base

Imagen

3. Montaje de los accesorios en el televisor

1. Montaje de los accesorios metálicos de montaje en pared que incluye el televisor OLED (serie A1)

Accesorios necesarios

Tornillos (M4L12), accesorios metálicos de montaje en pared (WM1/WM2)
      Imagen

Monta los accesorios de montaje en pared y los tornillos en el televisor como se muestra a continuación.

Imagen
    2. Montaje de los tornillos y separadores que incluye el soporte
      Las piezas son diferentes si eliges el montaje estándar o compacto. Móntalos de acuerdo con el diagrama correspondiente siguiente.

Montaje estándar Montaje compacto

B: polea
      C: tornillo
      (+PSW 6 x 20)
      F: correa
      K: separador
      (60 mm)
      L: tornillo (+PSW 6 x 50)

Imagen

B: polea
      C: tornillo (+PSW 6 x 20)
      E: separador (20 mm)
      F: correa

Imagen

3. Conexión del cable de alimentación, los cables HDMI, etc.
      Asegúrate de conectar los cables antes de instalar el televisor en la pared. No podrás conectar los cables cuando el televisor esté instalado.
  4. Montaje del televisor en la pared

1. Montaje del televisor en la base del soporte
      Monta la polea conectada al televisor firmemente en la base.
      La ubicación de montaje difiere en función de si has elegido el montaje estándar o compacto. Realiza la instalación de acuerdo con el diagrama correspondiente siguiente.

Montaje estándar Montaje compacto
      B: polea
      K: separador (60 mm)
      F: correa

Imagen

B: polea
      E: separador (20 mm)
      F: correa

Imagen

2. Cómo tensar la correa y fijar el televisor a la pared
      Reduce la holgura de la correa y pégala a la pared firmemente. A continuación, utiliza un tornillo de 5 mm de diámetro o equivalente (no incluido) y fíjala a la pared.

Montaje estándar Montaje compacto

F: correa

Imagen

F: correa

Imagen

Por último, cuando puedas confirmar que el televisor está bien fijado a la pared, habrá terminado la instalación.
      Disfruta viendo cómo las atractivas imágenes del televisor OLED salen de la pared.

Imagen

Precauciones de montaje en la pared

• La pared debe poder soportar un peso mínimo cuatro veces superior al del televisor. Para conocer el peso del televisor, consulta Información sobre compatibilidad con montaje en pared .
  •  Asegúrate de utilizar correctamente los tornillos y las piezas accesorias que se incluyen. Si utilizas otras piezas, el televisor podría caerse y dañarse o producir lesiones personales.