ID de artículo : 00114832 / Última modificación : 02/02/2018

¿Cómo puedo sintonizar o volver a sintonizar mi televisor LCD de Sony (guía analógica/cable/terrestre)?

Productos y categorías aplicables a este artículo

NOTAS:

• El procedimiento siguiente se aplica a todos los televisores LCD de Sony (excepto Android TV de Sony), pero, en función del modelo de televisor, pueden existir ligeras diferencias entre el diseño del mando a distancia y la interfaz de menús.
  • Si necesitas más información en cualquier punto, la encontrarás en la Guía de ayuda incorporada en el televisor o navegando a la página de soporte de tu modelo de televisor.
  • Utiliza los siguientes botones del mando a distancia para navegar.

Direcciones del mando a distancia Direcciones del mando a distancia
    Utiliza los botones de flecha del mando a distancia para desplazarte por el menú del TV. Para seleccionar opciones, pulsa el botón del signo "más". Es el botón redondo situado en el centro del área circular de menú del mando a distancia.

Sintonización analógica

1. Pulsa el botón MENU (Menú) o HOME (Inicio) del mando a distancia.

Imagen

2. Entre las opciones siguientes, elige la que mejor se ajuste a la estructura de menús de tu televisor:

Opción A
    Con los botones de flecha del mando a distancia, selecciona AjustesConfiguración analógicaSintonía Auto. Analógica o Sintonía automática.

Imagen

Opción B
    Con los botones de flecha del mando a distancia, selecciona AjustesAjustes de sistema o ConfigurarConfiguración canalesConfiguración analógicaSintonía Auto. Analógica o Sintonía automática.

3. Para responder a la pregunta Do you want to start Auto Tuning? (¿Deseas iniciar la sintonización automática?), selecciona y confirma con el botón Imagen.
  4. El TV iniciará la sintonización. Se mostrará un mensaje de confirmación cuando haya finalizado.

Sintonización digital

1. Asegúrate de que el cable de la antena esté conectado correctamente al televisor.
    El diagrama siguiente es una imagen de ejemplo de conexiones terrestres/por cable. Para obtener detalles y otra información sobre la conexión de antena, consulta el manual que se incluye con el televisor.

Imagen

2. Enciende el televisor.

3. Pulsa el botón MENU (Menú) o HOME (Inicio) del mando a distancia.
    Imagen

4. Entre las opciones siguientes, elige la que mejor se ajuste a la estructura de menús de tu televisor:

Opción A
    Con los botones de flecha del mando a distancia, selecciona AjustesConfiguración DigitalSintonía automática digital o Sintonía automática.

Imagen

Opción B
    Con los botones de flecha del mando a distancia, selecciona AjustesAjustes de sistema o ConfigurarConfiguración canalesConfiguración DigitalSintonía automática digital o Sintonía automática.

Imagen

5. Para responder a la pregunta Do you want to start Auto Tuning? (¿Deseas iniciar la sintonización automática?), selecciona u OK (Aceptar) y confirma con el botón Imagen.

Imagen

6. Elige entre Antena o Cable.
    Al seleccionar Antena se inicia en este punto la sintonización automática de antena.

7. Si se seleccionó Cable en el paso anterior, aparecerá ahora el menú de sintonización de cable.
    Puedes elegir entre establecer Scan Type (Tipo de búsqueda), Frecuencia o Network ID (ID de red) manualmente de acuerdo con los parámetros de red que te haya facilitado tu proveedor.

Si no ha recibido ningún parámetro, le recomendamos que utilice los ajustes predeterminados:

Scan Type (Tipo de búsqueda): Búsqueda Rápida
    Frecuencia: Auto
    Network ID (ID de red): Auto
    Operador: Selecciona el nombre de tu proveedor de emisión en la lista

Si en la búsqueda no se encuentra alguno o ninguno de los canales, puedes probar a cambiar la configuración de Scan Type (Tipo de búsqueda) a Búsqueda Completa.
    IMPORTANTE: La sintonización del televisor con la opción Búsqueda completa puede tardar una hora o más.

NOTA: Si tiene problemas con el procedimiento de sintonización por cable, consulte al proveedor, ya que puede utilizar ajustes diferentes.

8. Para continuar, seleccione Inicio.

9. El TV iniciará la sintonización. Se mostrará un mensaje de confirmación cuando haya finalizado.

NOTA: Si tienes algún problema con la recepción de la señal de televisión después de realizar la sintonización automática, consulta: Cómo calcular y mejorar la intensidad de recepción de señal del televisor .