ID de artículo : 00137126 / Última modificación : 04/01/2016

Las imágenes se oscurecen o se decoloran incluso al utilizar el flash

Productos y categorías aplicables a este artículo

Si el sujeto se encuentra más allá del alcance del flash (la distancia que el flash puede alcanzar), las imágenes se oscurecerán porque la luz del flash no llega al sujeto. Si cambia el valor de ISO, también cambia el alcance del flash.

En algunas situaciones de disparo, es posible que sea necesario utilizar una fuente de luz externa para iluminar de forma apropiada los sujetos de la foto. Si cree que no necesita utilizar una fuente de luz externa para el entorno en el que está haciendo fotos o las imágenes son oscuras o están descoloridas incluso si utiliza el flash e iluminación externa, siga este procedimiento para solucionar el problema.

NOTA: Según el modelo, es posible que no estén disponibles algunos de los ajustes que se incluyen a continuación. Si se requiere información específica del modelo para completar alguno de los pasos de esta solución, consulte las instrucciones de funcionamiento que se suministran con el producto.

1. Asegúrese de que la cámara no tenga definido un modo de efecto de imagen.
  2. Ajuste la configuración del balance de blancos de la cámara.
  3. Ajuste la configuración del valor de exposición de la cámara.
  4. Ajuste el nivel de flash.
  5. Ajuste la configuración de ISO.
  6. Limpie el exterior de la lente de la cámara.
  7. Si el problema solo se produce al ver la imagen en el ordenador, siga el procedimiento que se incluye a continuación para resolver este problema:
    1. Aumente el nivel de brillo del monitor del ordenador.
    2. Aumente el brillo de la imagen utilizando el software fotográfico instalado en el ordenador.
    3. Calibre el monitor del ordenador utilizando el software de calibración de color.