ID de artículo : 00078275 / Última modificación : 05/04/2018

Cómo configurar y usar un flash inalámbrico.

Productos y categorías aplicables a este artículo

NOTA:

• Para obtener más información sobre la configuración de flash inalámbrico, consulta también el siguiente sitio web.

Flash inalámbrico

IMPORTANTE: si para completar alguno los pasos de la solución se necesita información específica del modelo, consulta las instrucciones de funcionamiento que se suministraron con el producto.

1. Anexa el flash externo que usarás de forma inalámbrica a la montura opcional para flash de la cámara.
  2. Enciende la cámara.
  3. Configura la cámara en uno de los siguientes modos:
    • Program Shift (P) (cambio de programa)
    • Aperture Priority (A) (prioridad de apertura)
    • Shutter Priority (S) (prioridad de obturación)
    • Manual (M) (manual)
  4. Enciende el flash externo.
  5. Configura la cámara en modo de flash inalámbrico.

NOTA: Cuando la cámara está configurada en modo de flash automático, el flash externo se fija de forma automática en modo inalámbrico y en el panel de datos del flash se muestran las siglas WL. El flash incorporado cambia de ser una fuente de luz a ser un controlador. La emisión de luz se reduce al punto  que no afecta la exposición.

6. Quita el flash externo de la cámara.

NOTA:  Es posible usar más de un flash inalámbrico, pero cada flash adicional necesita ser configurado de forma manual para lograr la misma configuración del primer flash. Los flashes adicionales se tienen que configurar para usar el mismo canal, como CH1, CH2, CH3, o CH4. También, asegúrate de que los flashes adicionales están configurados para ser usados de forma remota (RMT), no como flashes de control.

7. Coloca el flash externo en la posición deseada para iluminar tu sujeto.
  8. Levanta el flash incorporado de la cámara.

IMPORTANTE: Si tu cámara no tiene un flash incorporado, será necesario anexar un flash externo a la montura opcional para flash de la cámara para utilizarlo como un control de disparo. Se recomienda usar HVL-F58AM, HVL-F43AM, o HVL-F20AM para cámaras con una montura opcional con bloqueo automático. Se recomienda usar HVL-F60M, HVL-F43M, HVL-F32M o HVL-F20M  para cámaras con una montura opcional Multi-Interface.

9. Configura la cámara con los ajustes adecuados para crear tu exposición deseada.
  10. Toma una fotografía.

NOTAS:

• El flash de la cámara dispara el flash externo cuando se toma la fotografía.
    • La medición ADI se cancela y la medición de flash P-TTL se usa de forma automática con el modo de flash automático.