ID de artículo : 00110566 / Última modificación : 19/03/2018

El software PlayMemories Home no se abre, deja de responder o tiene errores

Productos y categorías aplicables a este artículo

Siga estos pasos si el software PlayMemories Home no funciona correctamente. Dado que cada uno de estos pasos representa una posible solución del problema, comprueba el estado de la conexión después de completar cada paso.

IMPORTANTE: Si hay una unidad virtual en el ordenador, el software PlayMemories Home no se iniciará. Desinstala cualquier software de virtualización o desactiva la unidad virtual antes de iniciar el software PlayMemories Home. Consulta las indicaciones del fabricante del software para obtener información sobre cómo desinstalar el software de virtualización o desactivar la unidad virtual del ordenador.

1. Reinicia el ordenador.
  2. Actualiza el software PlayMemories Home a la versión más reciente.
  3. Selecciona el ajuste DLNA Off (DLNA desactivada) en la herramienta PlayMemories Home Setting Initialization Tool.
  4. Restaura los ajustes predeterminados de la aplicación con la herramienta PlayMemories Home Setting Initialization Tool.
  5. Reinstala el software PlayMemories Home.
  6. PlayMemories Home Repair Tool.

1. Reinicia el ordenador.
    Es posible que el software PlayMemories Home no se inicie si el ordenador encuentra un problema de procesamiento. Reinicia el ordenador e inicia de nuevo el software PlayMemories Home. Si PlayMemories Home no se inicia aunque otro software se inicie con normalidad o si el problema no se resuelve reiniciando el ordenador, continúa con el paso siguiente.
  2. Actualiza el software PlayMemories Home a la versión más reciente.
    Comprueba si el problema se resuelve instalando la versión más reciente del software PlayMemories Home.
  3. Selecciona el ajuste DLNA Off (DLNA desactivada) en la herramienta PlayMemories Home Setting Initialization Tool.
    1. Abre la herramienta PlayMemories Home Setting Initialization Tool .

Sistemas operativos Windows 8 o Windows 8.1

1. En Windows 8, haz clic con el botón derecho en alguna zona sin mosaicos de la pantalla Inicio y, a continuación, selecciona Todas las aplicaciones en la barra de aplicaciones. En Windows 8.1, selecciona el botón en la pantalla Inicio para mostrar la barra Aplicaciones.

2. Cuando aparece Todas las aplicaciones, PlayMemories Home Settings Initialization Tool se muestra en la ubicación de PlayMemories Home.

3. Si no encuentras PlayMemories Home Settings Initialization Tool, busca la herramienta con el acceso Buscar.

Sistemas operativos Windows Vista o Windows 7

1. En el escritorio del ordenador, haz clic en el botón Inicio.
      2. En el menú Start (Inicio), selecciona Programas o Todos los programas.
      3. Selecciona PlayMemories Home.
      4. Haz clic para seleccionar PlayMemories Home Settings Initialization Tool.
    2. Marca la casilla DLNA apagado (DLNA desactivada) y, a continuación, selecciona Start (Iniciar).

Imagen

3. Cuando se muestren el mensaje Are you sure you want to run the following process? (¿Seguro que deseas ejecutar el siguiente proceso?) y DLNA Off (DLNA desactivada), selecciona .
    4. Cuando se muestre el mensaje Process completed (Proceso completado), selecciona OK (Aceptar).

Volver al principio

4. Restaura los ajustes predeterminados de la aplicación con la herramienta PlayMemories Home Setting Initialization Tool.
    1. Abre la herramienta PlayMemories Home Setting Initialization Tool .
    2. Marca la casilla Restore the program to its default settings (Restaurar la configuración predeterminada del programa) y, a continuación, selecciona en Start (Iniciar).
      Imagen
    3. Cuando se muestre el mensaje Are you sure you want to restore the program to its default settings? (¿Seguro que deseas restaurar el programa a su configuración predeterminada?), selecciona . Cuando se muestre Process completed (Proceso completado), selecciona OK (Aceptar).
    4. Cuando inicies PlayMemories Home, se mostrará el mensaje Select the settings that PlayMemories Home uses initially (Selecciona la configuración que utiliza PlayMemories Home inicialmente). Selecciona Use custom settings (Usar configuración predeterminada) y, a continuación, selecciona Next (Siguiente).
    5. Se muestra la ventana Add folders (Agregar carpetas). Desactiva la casilla de Pictures (Imágenes), o My Pictures (Mis imágenes), y selecciona Next (Siguiente).
    6. Aparecerá la ventana Import Media Files (Importar archivos multimedia). Marca la casilla de Import PlayMemories Home when a device is connected (Importar PlayMemories Home al conectar un dispositivo) y selecciona Next (Siguiente).
    7. Aparecerá la ventana PlayMemories Online settings (Configuración de PlayMemories Online). Marca la casilla de Skip PlayMemories Online set-up now (you may set-up later) (Ignorar la configuración de PlayMemories Online [puedes configurarlo más tarde]) y, a continuación, selecciona Next (Siguiente).
    8. Vuelve a seleccionar el ajuste DLNA Off (DLNA desactivada) en la herramienta PlayMemories Home Setting Initialization Tool.

Si el problema se resuelve, puedes registrar una carpeta. Si el problema se vuelve a producir una vez registrada una carpeta, es posible que la carpeta contenga imágenes que están dañadas o archivos incompatibles.

Volver al principio

5. Reinstale el software PlayMemories Home.
    Consulte lo siguiente para obtener más información sobre cómo volver a instalar el software.

6. PlayMemories Home Repair Tool
    Si no puedes instalar o iniciar PlayMemories Home o si las opciones anteriores no han solucionado el problema, te recomendamos que utilices la herramienta Repair Tool.

• Para obtener más información e instrucciones sobre la herramienta Repair Tool para Windows, consulta
    PlayMemories Home Install Error - Windows (Error de instalación de PlayMemories Home: Windows)

• Para obtener más información e instrucciones sobre la herramienta Repair Tool para Mac, consulta
    PlayMemories Home Install Error - Mac (Error de instalación de PlayMemories Home: Mac)

Si el problema sigue sin resolverse, ponte en contacto con nuestro servicio de soporte telefónico.