Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• TA-AN1000

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Soluciona un problema por el que la conexión de la función Chromecast built-in no es estable
  • Soluciona un problema por el que el funcionamiento del sistema se vuelve inestable
  • Soluciona un problema por el que el sonido de encendido puede escucharse en mitad de la noche
  • Corrige problemas menores

Ventajas y mejoras anteriores

• Soluciona un problema por el que la función 360 Spatial Sound Mapping no se puede activar y el estado de Auto Calibration (Calibración automática) no aparece como Done (Listo) aunque se haya completado correctamente
  • Soluciona un problema por el que el sonido del canal central no se escucha cuando la función Speaker Relocation (Reubicación de altavoz) está activa
  • Soluciona un problema por el que se escucha un sonido de encendido cuando la alimentación se configura en Standby (En espera) y Network/Bluetooth Standby (Red/Bluetooth en espera) en desactivado

Información de archivo

Nombre de archivo

• AN10STR-1_455.zip

Versión de archivo

• Actualización de firmware a la versión 1.455

Tamaño de archivo

• 514 MB (539 240 102 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 07-11-2023

Preparación

Comprobación de la versión de firmware

Es posible que el firmware ya esté actualizado, especialmente si dispones de un receptor AV nuevo. Si el número de la versión es 1.455 o superior, no es necesario actualizar.

En caso de duda, es fácil comprobar qué versión del firmware tienes:

1. Enciende el televisor y asegúrate de que se encuentra en la entrada a la que está conectado el receptor AV; si el receptor AV está conectado a la toma HDMI2, elige la entrada HDMI2.
  2. Enciende el receptor AV.
  3. Pulsa HOME (Inicio) en el mando a distancia hasta que se abra la pantalla Inicio.
  4. En la pantalla de inicio, selecciona AjustesSystem Settings (Ajustes de sistema) con las teclas de flecha del mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  5. Selecciona Información del sistema con las teclas de flecha del mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  6. En la pantalla del televisor, si el número de versión es 001.455 o superior (se pueden ignorar el primer y segundo cero del número de versión del software), es que ya estás usando la versión de firmware más reciente.

Aviso importante

• Lee atentamente las instrucciones o el receptor AV podría sufrir daños.
  • No apagues el receptor AV ni lo desconectes de la toma de alimentación de CA mientras se realiza la actualización.
  • No pulses ningún botón, excepto los que se indiquen en las instrucciones.
  • No desenchufes el cable de alimentación mientras el software se descarga y se actualiza. Esto podría provocar un fallo en el sistema.

Hay dos formas sencillas de actualizar el firmware:

MétodoLo que necesitasRazones para usar este método
Internet/red
(RECOMENDADO)
  • Una conexión a Internet activa (mediante un router inalámbrico)
  • Un TV compatible
Recomendamos este método porque es la forma más rápida y sencilla de actualizar el firmware.
Dispositivo de almacenamiento USB
  • Un ordenador
  • Un dispositivo de almacenamiento USB
Actualiza el firmware de este modo si no puedes conectarte a través de Internet.

Descarga e instalación

Actualización a través de Internet

Recomendamos este método porque es la forma más sencilla de realizar la actualización. Normalmente tarda entre 15 y 30 minutos. Primero, prepara el equipo y, a continuación, descarga la actualización a través de Internet.

Lo que necesitas:

• Una conexión a Internet activa (mediante un router inalámbrico)
  • Un TV compatible

Prepara el equipo:

1. Enciende el televisor y comprueba que se ha seleccionado la entrada a la que está conectada el receptor AV (de forma que, si el receptor AV está conectado al puerto HDMI2, elige la entrada HDMI2).
  2. Conecta el receptor AV a la fuente de Internet mediante un router inalámbrico.
  3. Enciende el receptor AV.
  4. En el mando a distancia, pulsa HOME (Inicio) y espera hasta que aparezca la pantalla Inicio.

Paso 1: Instalación de la actualización

1. En el menú Inicio, usa las teclas de flecha del mando a distancia para seleccionar ConfiguraciónActualización de software → Network update (Actualización de red) y pulsa ENTER (Intro).
  2. Cuando en la pantalla del televisor aparezca el mensaje Update to a new software version. Never turn off the power while performing the update. Current version 00x.xxx New version 001.455 (Actualizar a una nueva versión de software. Nunca desconectes la alimentación durante la actualización. Versión actual 00x.xxx Nueva versión 001.455), selecciona Aceptar con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  3. El mensaje Update Caution (Precaución, actualización) se muestra en la pantalla del televisor. Selecciona Aceptar con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  4. El receptor AV descarga los datos de firmware a través de Internet.
  5. Tras la descarga, el receptor AV se reinicia y comienza la actualización de la unidad principal. Durante la actualización de la unidad principal, se muestra el estado del proceso de actualización XX% en la pantalla del panel frontal.
  6. Cuando la unidad principal se haya actualizado, el receptor AV se reiniciará de nuevo automáticamente.
  7. La actualización se habrá completado cuando aparezca el mensaje de finalización en el televisor.

Paso 2: comprobación de la correcta instalación de la actualización

Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es 1.455, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.

Resolución de problemas

Qué hacer si tienes problemas al actualizar el firmware del receptor AV a través de Internet.

• El mensaje The device is not connected to network. To update, your AV Receiver needs to be connected to the Internet. (El dispositivo no está conectado a la red. Para realizar la actualización, el receptor AV debe estar conectado a Internet.) se muestra en la pantalla del televisor. Si no puedes realizar la actualización a través de Internet, inténtalo con el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
    1. Asegúrate de que el router y los demás dispositivos conectados entre el receptor AV y el router están encendidos.
    2. Asegúrate de que todos los cables tendidos entre el receptor AV y el router están bien conectados.
    3. Vuelve a realizar el procedimiento de actualización.
  • Después de iniciar la actualización a través de Internet, el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% is display in TV screen (Capacidad de descarga: xxxxxx KB/xxxxx KB y xx %) aparece en la pantalla del televisor, pero la barra de progreso de la pantalla no ha cambiado.
    En función de la conexión de red, la actualización a través de Internet puede llevar mucho tiempo (hasta 60 minutos). Por eso aparece el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacidad de descarga: xxxxxx Kb/xxxxx KB y xx %) en la pantalla del televisor aunque la barra de progreso tarde un tiempo en cambiar.
  • Al realizar la actualización a través de Internet, en el televisor aparece el mensaje Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (No se puede confirmar el estado de conexión. No se puede establecer la comunicación con el servidor. Inténtalo de nuevo más tarde) y no se puede realizar la actualización del firmware.
    1. Asegúrate de que la red inalámbrica está conectada.
    2. Asegúrate de que has confirmado si el receptor AV tiene su propia dirección IP en los ajustes de red (si utilizas un servidor proxy, introduce la dirección IP del proxy que utilices en lugar del nombre de host proxy en el campo Servidor proxy).
    3. Intenta de nuevo la actualización.
  • La alimentación se desconectó mientras la actualización estaba en curso.
    Enciende el receptor AV y vuelve a realizar la actualización.
  • La actualización lleva más de 60 minutos y no ha terminado.
    Si el problema no se resuelve, es posible que la velocidad de transmisión de la red sea lenta. En ese caso, actualiza el sistema con el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
  • El mensaje Already Updated (Ya actualizada) aparece en la pantalla del televisor.
    La versión del firmware instalado actualmente en el receptor AV es la más reciente.

Actualización mediante un dispositivo de memoria USB y el ordenador

Recomendamos el uso de Internet para la actualización siempre que sea posible. Si no, puedes utilizar el método siguiente. Descarga la actualización en el ordenador, transfiérela a un dispositivo de memoria USB y después al receptor AV.

Preparativos para la actualización de firmware

Antes de descargar el firmware, asegúrate de que el ordenador ejecuta uno de los siguientes sistemas operativos y prepara la unidad Flash USB.

Sistemas operativos

• Windows 11
  • Windows 10
  • Mac OS X

Paso 1: Instalación de la actualización

1. Lee y acepta los términos y condiciones.
  2. Descarga el archivo AN10STR-1_455.zip en tu ordenador y asegúrate de recordar el directorio.
  3. Localiza el archivo en el ordenador, haz clic en él con el botón derecho y después haz clic en Propiedades. Comprueba que el tamaño es 514 MB (539 240 102 bytes).
Transfiere los archivos al dispositivo de almacenamiento USB:
  1. Extrae el archivo de actualización del archivo AN10STR-1_455.zip.
    • Para el sistema operativo Mac OS X:
      1. Dirígete la ubicación donde has descargado el archivo y haz doble clic en el archivo AN10STR-1_455.zip.
      2. Se creará un nuevo archivo llamado F_NSTR0.UPG.
    • Para el sistema operativo Microsoft Windows:
      1. Dirígete al directorio en el que has descargado el archivo, haz clic con el botón derecho en el archivo AN10STR-1_455.zip y haz clic en Extraer todo.
        Nota: Para Windows, la configuración predeterminada de Microsoft Edge guardará el archivo en la carpeta Descargas. Para localizar la carpeta Descargas, haz clic en la ventana del escritorio de la pantalla de inicio y, a continuación, localiza el archivo descargado con el Explorador de Windows.
      2. En la ventana Extraer carpetas comprimidas (en zip), haz clic en Extraer.
      3. Se creará un nuevo archivo llamado F_NSTR0.UPG.
  2. Conecta un dispositivo de almacenamiento USB compatible al ordenador.
  3. Transfiere el archivo F_NSTR0.UPG al dispositivo de almacenamiento USB:
    • Para los sistemas operativos Mac OS X: Arrastra y suelta el archivo F_NSTR0.UPG en la carpeta raíz del dispositivo USB.
    • Para los sistemas operativos Windows:
      1. Dirígete al directorio en el que se ha creado la carpeta y haz clic derecho en el archivo F_NSTR0.UPG.
      2. En el menú, haz clic en Enviar a... y, a continuación, haz clic en la unidad que representa el dispositivo USB (p. ej. Disco extraíble E:).
      3. El archivo F_NSTR0.UPG se copiará en el dispositivo USB.
    Nota: La actualización no se llevará a cabo si la carpeta no se copia en el directorio raíz del dispositivo USB o si se modifica el nombre de la carpeta.
  4. Después de copiar el archivo F_NSTR0.UPG, extrae el dispositivo USB del ordenador.
Transfiere la actualización al receptor AV

En primer lugar, prepara el equipo y, a continuación, transfiere la actualización al receptor AV.

Prepara el equipo:
  1. Enciende el televisor y comprueba que se encuentra en la entrada a la que está conectado el receptor AV (de forma que, si el receptor AV está conectado al puerto HDMI2, elige la entrada HDMI2).
  2. Enciende el receptor AV.
  3. Pulsa HOME (Inicio) en el mando a distancia hasta que se abra la pantalla Inicio.
  4. Inserta el USB que contiene el archivo F_NSTR0.UPG.
Transfiere la actualización:
  1. En la pantalla Inicio, usa las teclas de flecha del mando a distancia para seleccionar ConfiguraciónActualización de softwareUSB update (Actualización por USB) y pulsa ENTER (Intro).
  2. Cuando en la pantalla del televisor aparezca el mensaje Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version xxx.xxx New version 001.455 (Actualizar a una nueva versión de software. Nunca desconectes la alimentación durante la actualización. Versión actual 00x.xxx Nueva versión 001.455), selecciona Aceptar con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  3. Cuando aparezca el mensaje Update Caution (Precaución, actualización) en la pantalla del televisor, selecciona Aceptar con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  4. El receptor AV descarga los datos de firmware del dispositivo de memoria USB.
  5. Tras la descarga, el receptor AV se reinicia y comienza la actualización de la unidad principal. Durante la actualización de la unidad principal, se muestra el estado del proceso de actualización XX% en la pantalla del panel frontal.
  6. Cuando la unidad principal se haya actualizado, el receptor AV se reiniciará de nuevo automáticamente.
  7. La actualización se habrá completado cuando aparezca el mensaje de finalización en el televisor.

Paso 2: comprobación de la correcta instalación de la actualización

Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es 1.455, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.

Resolución de problemas

Qué hacer si tienes problemas al actualizar el firmware del receptor AV utilizando el ordenador y una memoria USB.

• Aparecen UPDT (ACTUALIZACIÓN) y ERROR alternativamente en la pantalla del panel frontal.
    1. Apaga el sistema y desconecta el cable de alimentación de CA.
    2. Enciende el receptor AV.
    3. Prueba a realizar de nuevo el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
  • La alimentación se desconectó mientras la actualización estaba en curso.
    Enciende el receptor AV y vuelve a realizar el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
  • El archivo de actualización AN10STR-1_455.zip que descargué del sitio web no puede extraerse.
    ¿Has descargado el archivo correctamente? Elimina el archivo y vuelve a descargarlo.
  • La actualización lleva más de 60 minutos y no ha terminado.
    1. Desconecta el cable de alimentación de CA de la toma de corriente y vuelve a conectarlo transcurridos unos minutos.
    2. Enciende el receptor AV.
    3. Vuelve a realizar el procedimiento de actualización.