ID de artículo : 00264500 / Última modificación : 09/07/2021

Funciones de accesibilidad en smartphones Xperia (Android 11)

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

¿Sabías que los smartphones Xperia disponen de multitud de funciones de accesibilidad? Gracias a ellas, podrás usar tu dispositivo más fácilmente.

Para acceder a estas funciones, selecciona Accesibilidad en el menú de configuración.Todas estas funciones están disponibles en smartphones Xperia con Android 11.
    Recuerda que pueden variar ligeramente en función del modelo de teléfono y que algunas funciones pueden requerir la instalación de una aplicación.

¿Qué funciones de accesibilidad ayudan con la visión y la visibilidad?

TalkBackTe permite utilizar el dispositivo sin necesidad de mirar a la pantalla mediante mensajes de voz.
    Seleccionar para pronunciarTe permite tocar elementos específicos de la pantalla para escucharlos en voz alta.
    Tamaño de fuenteTe permite aumentar o disminuir el tamaño del texto en pantalla.
    Tamaño de la pantallaTe permite aumentar o disminuir el tamaño de los elementos en pantalla.
    Tema oscuroTe permite oscurecer el fondo de la pantalla para que resulte más agradable a la vista.
    AmpliarTe permite hacer zoom o ampliar la pantalla para ver mejor los detalles.
    Corrección del colorTe permite ajustar cómo se muestran los colores.
    Inversión de coloresTe permite oscurecer el fondo de la pantalla.
    Puntero del ratón grandeTe permite aumentar el tamaño del puntero del ratón.
    Eliminar animacionesTe permite desactivar las animaciones parcialmente.
    Texto de alto contrasteTe permite modificar el contraste para facilitar la lectura.

¿Qué funciones de accesibilidad ayudan con la audición?

Audio monoTe permite combinar y enviar el mismo sonido al altavoz o auricular derecho o izquierdo para escuchar con un solo oído.
    Balance de audioTe permite ajustar el balance de audio izquierdo y derecho.
    Preferencias de subtítulosTe permite configurar las preferencias de subtítulos del dispositivo.

¿Qué funciones de accesibilidad ayudan con la interacción con el dispositivo?

Acceso mediante interruptorTe permite interactuar con el teléfono mediante uno o varios interruptores.
    Menú de accesibilidadTe permite controlar el teléfono desde un menú en pantalla de gran tamaño.
    Clic cuando deja de moverse el punteroTe permite configurar el puntero del ratón para que haga clic automáticamente cuando deje de moverse durante un periodo de tiempo determinado.
    El botón de encendido finaliza la llamadaTe permite pulsar el botón de encendido para finalizar una llamada.
    Girar automáticamente la pantallaTe permite girar la pantalla automáticamente al mover el teléfono entre el modo vertical y horizontal.
    Retraso al mantener pulsadoTe permite ajustar el tiempo que pasa hasta que un toque en la pantalla se interpreta como una pulsación prolongada.
    Tiempo de acción (tiempo de espera de accesibilidad)Te permite elegir durante cuánto tiempo quieres que aparezcan mensajes temporales que te piden que realices alguna acción.
    Intensidad de la respuesta táctil y la vibraciónTe permite activar la vibración con los tonos, las notificaciones y la respuesta táctil.
    Navegación del sistemaTe permite elegir entre navegación con 3 botones o por gestos.
    Atajo con las teclas de volumenTe permite iniciar una función de accesibilidad al mantener pulsadas ambas teclas de volumen.