ID de artículo : 00264500 / Última modificación : 25/05/2022Imprimir

Funciones de accesibilidad en smartphones Xperia (Android 11 y superior)

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

¿Sabías que los smartphones Xperia cuentan con numerosas funciones de accesibilidad? Gracias a ellas, podrás usar tu dispositivo más fácilmente.

Para acceder a estas funciones, selecciona Accesibilidad en el menú de ajustes. Todas estas funciones están disponibles en smartphones Xperia con Android 11 o superior.
    Recuerda que pueden variar ligeramente en función del modelo de teléfono y que algunas funciones pueden requerir la instalación de una aplicación.

¿Qué funciones de accesibilidad ayudan con la visión y la visibilidad?

TalkBack

Te permite utilizar el dispositivo sin necesidad de mirar a la pantalla mediante mensajes de voz.

Seleccionar para pronunciar

Te permite tocar elementos específicos de la pantalla para escucharlos en voz alta.

Tamaño de fuente

Te permite aumentar o disminuir el tamaño del texto en pantalla.

Tamaño de la pantalla

Te permite aumentar o disminuir el tamaño de los elementos en pantalla.

Texto en negrita

Te permite aplicar negrita a los textos para mejorar la legibilidad. (Android 12 o superior)

Corrección del color

Te permite ajustar la forma en que se muestran los colores en el dispositivo.

Inversión de colores

Te permite oscurecer el fondo de la pantalla.

Eliminar animaciones

Te permite desactivar las animaciones parcialmente durante el uso del dispositivo.

Puntero del ratón grande

Te permite aumentar el tamaño del puntero del ratón.

Texto de alto contraste

Te permite mejorar la legibilidad del texto en el dispositivo.

Atenuación extra

Te permite atenuar la pantalla más allá del brillo mínimo para que resulte más cómodo leer. (Android 12 o superior)

Tema oscuro

Te permite oscurecer el fondo de la pantalla.

Ampliar

Te permite hacer zoom o ampliar para ver mejor la pantalla del dispositivo.

¿Qué funciones de accesibilidad ayudan con la audición?

Transcripción en tiempo real

Te permite participar en conversaciones a tu alrededor mostrando la voz como texto en pantalla.

Notificaciones de sonido

El teléfono estará siempre a la escucha de sonidos sobre los que deseas recibir notificaciones.

Audio mono

Puedes integrar los canales de audio durante la reproducción.

Balance de audio

Te permite ajustar el balance de audio izquierdo y derecho.

Preferencias de subtítulos

Te permite configurar las preferencias de subtítulos del dispositivo.

¿Qué funciones de accesibilidad ayudan con la interacción con el smartphone?

Menú de accesibilidad

Te permite controlar el dispositivo desde un menú grande en pantalla.

Atajo con las teclas de volumen

Te permite iniciar una función de accesibilidad al mantener pulsadas ambas teclas de volumen.

Botón de accesibilidad

Te permite iniciar tus aplicaciones de accesibilidad o cambiar entre ellas. (Android 12 o superior)

Acceso con conmutadores

Te permite interactuar con el dispositivo mediante uno o varios conmutadores.

Retraso al mantener pulsado

Te permite ajustar el tiempo que pasa hasta que un toque en la pantalla se interpreta como una pulsación prolongada.

Tiempo de acción (tiempo de espera de accesibilidad)

Te permite elegir el tiempo durante el que se mostrarán los mensajes que requieren tu intervención, pero que solo serán visibles temporalmente.

Clic cuando deja de moverse el puntero

Te permite configurar el puntero del ratón para que haga clic automáticamente cuando deje de moverse durante un periodo de tiempo determinado.

Navegación del sistema

Te permite elegir entre navegación con 3 botones o por gestos.

Modo a una mano

El modo a una mano facilita el acceso a partes distantes de la pantalla con el dedo. (Android 12 o superior)

El botón de encendido finaliza la llamada

Te permite pulsar el botón de encendido del dispositivo para colgar.

Girar automáticamente la pantalla

Te permite girar la pantalla automáticamente al mover el dispositivo entre el modo vertical y horizontal.

Intensidad de la respuesta táctil y la vibración

Te permite activar la vibración con los tonos, las notificaciones y la respuesta táctil.