ID de artículo : 00236482 / Última modificación : 08/01/2020

Montaje del televisor OLED (serie AF9) en la pared

Esta página es una guía para utilizar la unidad de montaje en pared compatible (SU-WL450) para montar el televisor OLED (serie A9F/AF9) en una pared.

IMPORTANTE:
    Por motivos de seguridad y protección del producto, Sony recomienda que el montaje del televisor en la pared lo lleven a cabo distribuidores o contratistas con licencia de Sony.

1. Precauciones

• Para obtener información más detallada y precauciones sobre el montaje en pared, consulta las instrucciones de funcionamiento del soporte de pared y la información de instalación (soporte de pared) en la página de productos de la serie A9F/AF9.
      • La pared debe poder soportar un peso mínimo cuatro veces superior al del televisor. En cuanto al peso del televisor, consulta Información sobre compatibilidad con montaje en pared.
        Refuerce suficientemente la pared en la que se va a montar el televisor si no tiene la resistencia adecuada.
      • Asegúrate de utilizar correctamente los tornillos y las piezas accesorias que se incluyen. Si utilizas otras piezas, el televisor podría caerse y dañarse o producir lesiones personales.
    2. Preparación de las piezas y herramientas necesarias

Confirma que tienes todas las piezas.

• Accesorios para la unidad de montaje en pared (SU-WL450)
        Solo se utilizarán las piezas siguientes. El resto de piezas no se utilizarán, así que guárdalas con las instrucciones de funcionamiento en un lugar seguro.

[A]Base [B]Polea [C]PSW6×20
        [E]Separador(20) [F]Correa [I] Adaptador de base
        [J]PSW4×10 [K]Separador(60) [L]PSW6×50
      • Accesorios para el televisor (serie A9F/AF9)
        Se utilizará el tornillo de montaje en pared "WM".

NOTA:
        El tornillo de montaje en pared "WM" se incluye con el televisor (serie A9F/AF9).
        Tenga en cuenta que no se incluye con la unidad de montaje en pared.

• Otras cosas que hay que preparar
        Prepara los tipos de herramientas y tornillos siguientes en función del material de la pared en la que se va a montar el televisor.

Taladro eléctrico Destornillador Lápiz
        Nivel Cuatro o más tornillos de 8 mm de diámetro o equivalentes Un tornillo de 5 mm de diámetro o equivalente
    3. Montaje de la unidad de montaje en pared en una pared

1. Decisión de la posición de montaje del televisor
        1. Decide la "altura" aproximada a la que se montará el televisor.
          Ten en cuenta el entorno en el que verás la televisión (como el sofá) cuando decidas la posición de montaje, como la "altura".

2. Decide la posición de montaje del televisor.
          Comprueba si hay suficiente espacio (anchura, altura y profundidad) en la pared para montar el televisor.
          Se requieren las dimensiones de separación de la figura siguiente para evitar que el calor se acumule alrededor del televisor.

NOTA:
          Si el televisor se monta si separación alrededor, las rejillas de ventilación se bloquearán y el calor se acumulará en el interior, lo que puede provocar fuego o daños.

Figura de dimensiones del espacio necesario para montar el televisor. El espacio necesario alrededor del televisor es de 300 mm por arriba, 100 mm a cada lado y 100 mm por abajo.
          Unidad: milímetro

3. Decide la posición de montaje de la base de la unidad de montaje en pared.
          Decide la posición central [1]de la pantalla del televisor.
          La posición a una longitud de c(figura siguiente) por encima de la posición central es la posición de los orificios de los tornillos en los que se colocará la base.
          La longitud desde las posiciones de los tornillos al borde inferior del televisor es la longitud d.

Para conocer las dimensiones indicadas por las letras en la figura, consulta la tabla siguiente.
          La figura es de 65A9F.
          La figura izquierda corresponde a las dimensiones de la parte posterior del televisor (a: anchura del televisor, b: altura del televisor, c: longitud desde el centro de la pantalla hasta la posición de los orificios de los tornillos en la que se colocará la base). La figura derecha es una vista lateral del televisor. (d: longitud desde el borde inferior del televisor hasta las posiciones de los orificios de los tornillos)
          Unidad: milímetro
          [1]Posición central de la pantalla cuando el televisor está colocado

Modelo aAnchura del televisor bAltura del televisor cLongitud desde el centro de la pantalla dLongitud desde el borde inferior del televisor
          KJ-65A9F 1449 mm 835 mm 70 mm 493 mm
          KJ-55A9F 1228 mm 711 mm 131 mm 493 mm
      2. Elección del estilo de montaje en pared.

Elige entre los dos métodos de instalación: Estándar, que crea espacio entre la pared y el televisor, o compacta, que deja el televisor más cerca de la pared. Con el montaje compacto, el televisor parece quedar integrado en la pared, lo que le aporta un aspecto más estilizado.
        El proceso de instalación difiere en función del estilo de montaje.

NOTA:
        Si optas por el montaje compacto, el uso de las entradas de la parte posterior puede ser limitado.

Para conocer las dimensiones indicadas por las letras en la figura, consulta la tabla siguiente.

Montaje estándar Montaje compacto
        Figura del lateral del televisor (d: longitud desde el borde inferior del televisor hasta las posiciones de los orificios de los tornillos de la base, e: profundidad cuando está montado en la pared) Figura del lateral del televisor (d: longitud desde el borde inferior del televisor hasta las posiciones de los orificios de los tornillos de la base, e: profundidad cuando está montado en la pared)
        Unidad: milímetro
        Modelo dLongitud desde el borde inferior del televisor eProfundidad cuando está montado en la pared
        Montaje estándar 493 mm 148 mm
        Montaje compacto 493 mm 106 mm
      3. Montaje de la base en la pared
        1. Para el montaje estándar, coloca el adaptador de la base en esta.
          Confirma las posiciones "a" de la figura siguiente como posiciones de colocación.
          * Para el montaje compacto, no es necesario colocar el adaptador de la base. Imagen de las posiciones en las que se colocará el adaptador de la base en esta (a: posiciones de colocación del adaptador de la base)

Utiliza los tornillos (PSW4×10) que se incluyen con la unidad de montaje en pared para fijar el adaptador de base a la base.

[A]
          base
          [I]
          adaptador de base
          [J]
          PSW4×10
          Imagen que indica dónde se colocarán A, I y J
        2. Coloca la base en la pared y alinéala con las posiciones de los orificios de los tornillos establecidas en la sección "1-3 Decide la posición de montaje de la base de la unidad de montaje en pared." anterior. Utiliza un nivel para que la base esté horizontal y marca la posición de montaje (4 orificios de tornillos).

Para conocer las posiciones de los orificios de los tornillos, consulta la figura siguiente.
          Imagen que indica las posiciones de los orificios de los tornillos en las que se montará la base en la pared

• Montaje estándar
            Imagen en la que se marcan los cuatro lugares (parte superior e inferior en ambos extremos) en los que se montará la base

• Montaje compacto
            Imagen en la que se marcan los cuatro lugares (parte superior e inferior en ambos extremos) en los que se montará la base

3. Taladra los orificios en las posiciones marcadas.

4. Utiliza al menos cuatro tornillos con un diámetro equivalente a 8 mm (que deberás preparar por separado) para montar la base en la pared.
          Utiliza un nivel para montar la base horizontalmente.

• Montaje estándar
            * Fija los cuatro tornillos a los orificios de los tornillos del adaptador de la base a lo largo de esta.

[A]
            base
            [I]
            adaptador de base
            Imagen que indica dónde se colocarán A e I para el montaje estándar
          • Montaje compacto
            * Fija los cuatro tornillos a los orificios de los tornillos de la base.

[A]
            base
            Imagen que indica dónde se colocará A para el montaje compacto
    4. Piezas de fijación al televisor

* El procedimiento siguiente corresponde al montaje del televisor en una pared poco después de extraerlo de la caja. Para el montaje en pared de un televisor que ya tiene un soporte colocado, consulta la guía de configuración y las instrucciones de funcionamiento del soporte de montaje en pared.
      1. Retira la almohadilla y coloca el tornillo de montaje en pared "WM" que se incluye con el televisor (serie A9F/AF9) en la parte posterior de este.
      2. Retira los tornillos de la parte posterior del televisor.

Retira los cuatro tornillos de la parte posterior del televisor.
        * Guarda los tornillos retirados junto con las instrucciones de funcionamiento en un lugar seguro.

3. Coloca los accesorios de la unidad de montaje en pared en el televisor.
        1. Coloca la polea y los tornillos (+PSW6×20). Aprieta los tornillos firmemente para que no queden sueltos.

2. Coloca la correa y el separador con los tornillos (montaje estándar: +PSW6×50, montaje compacto: +PSW6×20).

• Montaje estándar
            [B]
            Polea
            [C]
            Tornillos (+PSW6×20)
            [F]
            correa
            [K]
            Separador (60 mm)
            [L]
            Tornillos (+PSW6×50)
            Imagen que indica dónde se colocarán B y C, y luego F, K y L para el montaje estándar
          • Montaje compacto
            [B]
            Polea
            [C]
            Tornillos (+PSW6×20)
            [F]
            correa
            [E]
            Separador (20 mm)
            Imagen que indica dónde se colocarán B y C, y luego F y E para el montaje compacto
      4. Conecta los cables necesarios al televisor.

Conecta el cable de alimentación, el cable de antena y los cables HDMI antes de montar el televisor en la pared. Una vez montado el televisor en la pared, no podrás conectar los cables. Asegúrate de conectarlos antes de montar el televisor en la pared.

NOTA:
        Si optas por el montaje compacto, el uso de las entradas de la parte posterior puede ser limitado.

5. Fijación del televisor a la unidad

NOTA:
      Asegúrate de que al menos dos personas sujeten el televisor. Al transportar el televisor, ten cuidado de no sujetar la superficie del panel con las manos o presionar con firmeza.
      Imagen de transporte del panel. Si los transportas sujetando la superficie del panel, la pantalla podría agrietarse.

1. Coloca el televisor en el adaptador de la base (montaje estándar) o en la base (montaje compacto).
        1. Fija firmemente la polea a la parte posterior del televisor mientras lo alineas con los orificios del adaptador de la base o de la base.

• Montaje estándar
            [B]
            Polea
            [F]
            correa
            [K]
            Separador (60 mm)
            Imagen de colocación del televisor mientras se alinea con los orificios del adaptador de la base para el montaje estándar
          • Montaje compacto
            [B]
            Polea
            [E]
            Separador (20 mm)
            [F]
            correa
            Imagen de colocación del televisor mientras se alinea con los orificios de la base para el montaje compacto
        2. Confirma que la polea llega bien a los extremos de las ranuras del adaptador de la base o de la base.

2. Evita que la parte inferior del televisor se tambalee.

Coloca la correa en la pared de modo que no quede floja y fíjala en su lugar con un tornillo con un diámetro equivalente a 5 mm (que deberás preparar por separado).
        * Tira suavemente de la parte inferior de la pantalla hacia delante y confirma que el lado inferior no se levanta hacia delante.
        Si lo hace, fíjala de nuevo en su lugar mientras te aseguras de que la correa no quede floja.

Montaje estándar Montaje compacto
        [F]
        correa
        Figura del lateral del televisor (F: fijar la correa en su lugar con un tornillo)
        [F]
        correa
        Figura del lateral del televisor (F: fijar la correa en su lugar con un tornillo)

Si se confirma que el televisor queda fijado firmemente a la pared, el montaje ha finalizado.
        Disfruta de tu televisor BRAVIA con un estilo de montaje en pared que se integra a la perfección en esta.