ID de artículo : 00162981 / Última modificación : 15/03/2018

El sonido de los auriculares/altavoces Bluetooth se corta o produce ruidos

Productos y categorías aplicables a este artículo

Varios motivos pueden provocar interferencias de ruido en el sonido de los altavoces y auriculares Bluetooth. Comprueba la solución siguiente para cada motivo:

Caso 1: Cuando se utiliza el dispositivo Bluetooth cerca de routers Wi-Fi, ordenadores personales, hornos microondas, frigoríficos, etc.
Caso 2: Cuando el dispositivo Bluetooth se utiliza en el bolsillo de la camisa o los pantalones, o dentro de un bolso, mientras se escucha audio
Caso 3: Cuando el dispositivo Bluetooth se utiliza cerca de otros dispositivos Bluetooth
Caso 4: Cuando el dispositivo se utiliza lejos del reproductor, como en una habitación
Caso 5: Cuando se reproduce música (datos de audio) a través del dispositivo Bluetooth con una funda puesta
Caso 6: Cuando se reproduce música (datos de audio) transmitida a través de Internet
Caso 7: Cuando se reproduce música con un tamaño de archivo grande
Caso 8: Cuando se ejecutan muchas aplicaciones al mismo tiempo cuando la función Bluetooth está en uso
Si el problema continúa

Motivos

Soluciones temporales

Caso 1

Cuando el dispositivo Bluetooth se utiliza cerca de routers Wi-Fi, ordenadores personales, hornos de microondas, frigoríficos, etc.
Los routers Wi-Fi, ordenadores personales, hornos de microondas, frigoríficos, etc. son dispositivos que emiten ondas de radio.
Los dispositivos Bluetooth pueden verse afectados por estas ondas de radio cuando se utilizan en una ubicación en la que se mezclan varias ondas de radio.

Imagen

Utiliza el dispositivo Bluetooth lejos de routers Wi-Fi, ordenadores personales, hornos de microondas, frigoríficos, etc. para evitar las interferencias de ondas de radio.

Si utilizas unos auriculares con función de reducción de ruido, desactiva esta función.

Caso 2

Cuando el dispositivo Bluetooth se utiliza en el bolsillo de la camisa o los pantalones, o dentro de un bolso, mientras se escucha audio.
Esto se debe a que el cuerpo humano bloquea la antena Bluetooth del dispositivo Bluetooth y crea un obstáculo para la transmisión Bluetooth.

Imagen

Coloca el dispositivo Bluetooth en una posición en la que no haya obstáculos, como un cuerpo humano, con la comunicación Bluetooth al utilizar el dispositivo Bluetooth en un bolsillo o bolso.

Caso 3

Cuando el dispositivo Bluetooth se utiliza cerca de otros dispositivos Bluetooth.
Los dispositivos Bluetooth pueden verse afectados por estas ondas de radio cuando se utilizan en una ubicación en la que se mezclan varias ondas de radio.

Imagen

Desactiva la función Bluetooth en los otros dispositivos Bluetooth.

Caso 4

Cuando el dispositivo se utiliza lejos del reproductor, como en una habitación diferente.
La comunicación Bluetooth se debilita gradualmente cuanto más lejos están los altavoces/auriculares Bluetooth del reproductor Bluetooth. Cuando se utilizan altavoces/auriculares Bluetooth y un reproductor Bluetooth en habitaciones diferentes con las puertas cerradas, la comunicación puede ser débil.

Mantén los altavoces/auriculares Bluetooth lo más cerca posible del reproductor Bluetooth.

Caso 5

Cuando se reproduce música (datos de audio) a través del dispositivo Bluetooth con una funda puesta.
Si una funda protectora cuenta con objetos metálicos o materiales gruesos, estos objetos/materiales pueden provocar interferencias en la comunicación Bluetooth y la señal puede ser débil.

Retira la funda del reproductor Bluetooth.

Caso 6

Cuando se reproduce música (datos de audio) transmitida a través de Internet.
El sonido se ve afectado por el estado de la comunicación de Internet, ya que la música (datos de audio) que se transmite a un reproductor Bluetooth se trasfiere a los altavoces/auriculares Bluetooth. Además, la reproducción de música (datos de audio) a gran volumen afecta más al sonido.

Imagen

Reproduce contenidos de audio descargados, no transmitidos a través de Internet.

Imagen

Caso 7

Cuando se reproduce música con un tamaño de archivo grande o un formato de audio de alta resolución.
El tamaño de archivo es grande cuando los archivos de música son compatibles con el formato de audio de alta resolución.
Los archivos de música de gran tamaño pueden afectar a la comunicación Bluetooth.

Imagen

Cambia la calidad de reproducción de la transmisión de audio Bluetooth de tus altavoces o auriculares Bluetooth para definir la prioridad en el modo de conexión estable.

Imagen

Caso 8

Cuando se ejecutan muchas aplicaciones al mismo tiempo cuando la función Bluetooth está en uso.

aplicaciones del dispositivo

Cierra las aplicaciones que no estés utilizando en el dispositivo para reducir la carga.

aplicación del dispositivo

Si el problema continúa, prueba la solución siguiente:

1. Reinicia los dispositivos.
  2. Vuelve a establecer la conexión Bluetooth.
  3. Si dispones de la función Near Field Communication (NFC), utilízala para volver a establecer la conexión.

NOTA:

• Para obtener más información sobre el modo de funcionamiento, consulta el manual de instrucciones incluido con el producto.
  • Si el nivel de batería restante del dispositivo es bajo, carga primero la batería y, a continuación, realiza el procedimiento anterior.