ID de artículo : 00176864 / Última modificación : 23/03/2018

¿Qué puedo hacer para seguir enfocando un sujeto determinado?

Productos y categorías aplicables a este artículo

Se recomiendan los siguientes ajustes:

• Modo de enfoque: AF-C
  • Ajustes de área de enfoque: AF de bloqueo

Sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Selecciona un área de enfoque adecuada para el sujeto.
    • Si el fondo es sencillo y el sujeto se mueve de forma activa, selecciona Enfoque automático con bloqueo: Extendido.
    • Si puedes identificar hasta cierto punto el alcance del movimiento del sujeto en el monitor, resulta eficaz el ajuste Lock-on AF: Zone (Enfoque automático con bloqueo: zona).
    • Si hay mucho contraste entre el objeto y el fondo o hay otros objetos delante del sujeto y el enfoque falla con los ajustes Enfoque automático con bloqueo: Extendido o Enfoque automático con bloqueo: Zone (Zona), selecciona Enfoque automático con bloqueo: Central o Enfoque automático con bloqueo: Puntual flexible/Expand Flexible Spot (Puntual flexible ampliado).
  2. Alinea con el sujeto el área de enfoque que se muestra en el monitor y, a continuación, pulsa el botón del obturador hasta la mitad.
  3. Una vez que comience el seguimiento del sujeto, el área de enfoque cambia a Extendido automáticamente y la cámara mantiene el enfoque. Suelta el botón del obturador cuando logres la composición que deseas.