ID de artículo : 00168058 / Última modificación : 27/04/2022Imprimir

Cómo ver vídeos en 4K en YouTube™ con un Android TV™/Google TV™

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Puedes reproducir vídeos en 4K en la aplicación YouTube® con un Android TV™ o Google TV™ compatible con una conexión a Internet de alta velocidad.

Conexión del televisor a Internet

Si el televisor aún no está conectado a Internet o para comprobar la conexión, sigue los pasos que se indican a continuación:

• Utiliza una conexión con cable o inalámbrica y asegúrate de que dispones de una velocidad mínima de 40 Mbps.
      • Recomendamos una conexión con cable porque los vídeos en 4K utilizan datos de alta capacidad. Si la conexión a Internet no es lo suficientemente rápida, es posible que los vídeos no se reproduzcan con fluidez.
      • Si utilizas una conexión con cable, asegúrate de que se muestra Con cable para Método de conexión.

• Si cambias de una conexión inalámbrica ya establecida a una mediante cable, puede que esta conexión con cable entre el router de LAN inalámbrica y el televisor no esté activada debidamente. De ser el caso, mantén pulsado el botón de encendido del televisor para apagarlo y volver a encenderlo.

Reproducción de vídeos en 4K

Utiliza la aplicación YouTube para reproducir vídeos con una resolución 4K. No se reproducirán en resolución 4K si los vídeos de YouTube se reproducen mediante el navegador de Internet del televisor.

1. Busca en la aplicación de YouTube el vídeo 4K que quieres ver.
      1. Pulsa el botón HOME.
      2. Selecciona la aplicación YouTube.
      3. Haz una búsqueda por palabras clave como vídeo 4K utilizando el campo de búsqueda de YouTube. Si escribes α7 y 4K (o alpha7 y 4K), podrás encontrar los fantásticos vídeos en 4K rodados con nuestras cámaras digitales con lentes intercambiable.
        No olvides que si el contenido no está grabado en 4K, no podrás verlo en resolución 4K.
    2. Establece la calidad de vídeo de YouTube en 4K.
      1. Mientras reproduces el vídeo, pulsa el botón Enter (Intro).
      2. Pulsa los botones de flecha para seleccionar More (Más) o el icono Opción More (Más) de YouTube.
      3. Selecciona el icono de 4K.
        • Si se muestra un icono de 4K azul, estás viendo contenido en resolución 4K.
        • Si no se muestra el icono de 4K azul, estás viendo contenido en otra resolución.
        • En las opciones de Video quality (Calidad de vídeo), selecciona 2160p.
    3. Activa los ajustes de Motionflow.
      1. En el mando a distancia incluido, pulsa el botón ACTION MENU (Menú de acción).
        • Asegúrate de que el vídeo de YouTube se está reproduciendo antes de pulsar el botón ACTION MENU (Menú de acción).
      2. Selecciona Picture adjustments (Configuración de imagen).
      3. Selecciona Ajustes avanzados.
      4. Selecciona Motion (Movimiento).
      5. Selecciona Motionflow.
      6. Selecciona Estándar, Uniforme o Personal.
        • Selecciona Personal si quieres establecer los valores de Homogeneidad o Claridad en un ajuste personalizado o en el valor máximo.

Nota: En función de la velocidad de la red o las circunstancias de uso, los vídeos pueden almacenarse en búfer o empezar a almacenarse en búfer durante la reproducción a resolución 4K. También es posible que no puedas seleccionar 2160p, 4K debido al entorno de red. En estos casos, establece la calidad de vídeo en Auto o baja resolución si no cumples la velocidad de conexión a Internet para evitar el almacenamiento en búfer durante la reproducción de vídeo.