ID de artículo : 00173397 / Última modificación : 25/03/2024Imprimir

Cómo oír el sonido en los auriculares y los altavoces del televisor al mismo tiempo

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Antes de comenzar

• Algunos modelos de televisor no pueden emitir sonido por los auriculares y los altavoces del televisor al mismo tiempo. Para obtener más información, consulta el manual de tu televisor.
    • Algunos modelos de Android TV™ comercializados después de 2018 cuentan con especificaciones diferentes. Si tu modelo está incluido en la lista que aparece a continuación, consulta el siguiente artículo para obtener más información: No se emite sonido desde los altavoces del televisor, los auriculares Bluetooth ni los dispositivos de audio conectados a la toma para auriculares del televisor.
      • Modelos de 2021: series A90J, A80J_A83J_A84J, X95J, X90J_X92J_X93J_X94J, X85J_X89J, X80J_X81J_X82J y Z9J
      • Modelos de 2020: series XH80, XH81, XH85_XH91, XH90_XH92, XH95, ZH8, A8 y A9
      • Modelos de 2019: series AG9, XG85_XG87, XG95 y ZG9
      • Modelos de 2018: series AF9 y ZF9

Cómo configurar el televisor

Para Android TV (excepto los que se enumeran a continuación):

1. Asegúrate de que tu modelo de televisor NO aparece en la siguiente lista:
      • Modelos de 2021: series A90J, A80J_A83J_A84J, X95J, X90J_X92J_X93J_X94J, X85J_X89J, X80J_X81J_X82J y Z9J
      • Modelos de 2020: series XH80, XH81, XH85_XH91, XH90_XH92, XH95, ZH8, A8 y A9
      • Modelos de 2019: series AG9, XG85_XG87, XG95 y ZG9
      • Modelos de 2018: series AF9 y ZF9
    2. En el mando a distancia incluido, pulsa el botón HOME (Inicio).
    3. Selecciona Ajustes.
    4. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del televisor:
      • Selecciona Imagen y sonido > Salida de audio.
      • Selecciona Sonido.
    5. Selecciona Auriculares/Salida de audio.
    6. Selecciona Salida de audio (fija).
    7. En el mando a distancia, pulsa el botón BACK (Atrás).
    8. Selecciona Conexión altavoz auriculares.
      Nota: Si no se muestra Vínculo entre la bocina y el auricular, selecciona Audio a las bocinas del TV y otro dispositivo para activarlo y omite el paso 8.
    9. Selecciona Speakers on (Altavoces activados).

Para otros televisores:

Nota: Los pasos siguientes son un ejemplo. Para obtener toda la información, consulta el manual de tu televisor.

1. En el mando a distancia incluido, pulsa el botón HOME (Inicio).
    2. Selecciona Settings (Ajustes).
    3. Selecciona Preferencias o Ajustes de sistema.
    4. Selecciona Configuración.
    5. Selecciona AV Setup (Configuración de AV).
    6. Selecciona Auriculares/Salida de audio.
    7. Selecciona Audio out (Salida de audio).
    8. Pulsa el botón BACK (Atrás) o RETURN (Volver) para volver a AV Setup (Configuración de AV).
    9. Selecciona Audio out (Salida de audio).
    10. Selecciona Fixed (Fija).

Cómo conectar los auriculares al televisor

Puedes conectar tus auriculares al televisor a través de un cable para auriculares o Bluetooth. Para obtener más información, consulta la Guía de conectividad de auriculares BRAVIA.

Usando un cable para auriculares

1. Inserta el cable de los auriculares en el terminal AUDIO OUT (auriculares) en la parte posterior del televisor.
      Nota: Después de insertar correctamente el cable en el terminal de auriculares, puede aparecer un mensaje en la parte inferior de la pantalla del televisor para indicar que la conexión se ha realizado.
    2. Comprueba si puedes escuchar audio de un programa de televisión o dispositivo conectado desde los auriculares.

Consulta el siguiente artículo para obtener más información: Guía de conectividad de auriculares BRAVIA — Cable de los auriculares.

Usando Bluetooth

Nota: Los televisores que se pueden conectar a dispositivos de audio Bluetooth se limitan a los modelos Android TV compatibles con el perfil A2DP. Para comprobar la compatibilidad de tu modelo, consulta este artículo: ¿Puedo utilizar auriculares, altavoces o barras de sonido Bluetooth con mi Android TV o Google TV?

1. Establece el modo de emparejamiento en los auriculares.
      • El procedimiento para establecer el modo de emparejamiento varía en función de los auriculares. Para obtener más información, consulta el manual de tu televisor.
    2. Empareja los auriculares con el televisor.
      • Establece el modo de emparejamiento en el televisor:
        1. Pulsa el botón HOME (Inicio) en el mando a distancia.
        2. Selecciona Ajustes > Ajustes de Bluetooth > Añadir dispositivo.
        3. Pulsa el botón ENTER (Intro).
      • Empareja los auriculares con el televisor:
        1. Coloca los auriculares en modo de emparejamiento a menos de 1 metro del televisor.
        2. Una vez que el televisor detecte los auriculares, el nombre del dispositivo se mostrará en la parte superior derecha de la pantalla. Selecciónalo y pulsa el botón ENTER (Intro).
          Nota: El emparejamiento se completa cuando el texto bajo el nombre del dispositivo cambia a Paired (Emparejado) y se muestra un mensaje que indica que la conexión Bluetooth se ha completado.
        3. Con el mando a distancia, selecciona el programa deseado o la entrada del dispositivo conectado.
        4. Comprueba si puedes escuchar audio del programa de televisión o del dispositivo conectado desde los auriculares.

Consulta el siguiente artículo para obtener más información: Guía de conectividad de auriculares BRAVIA — Bluetooth.