ID de artículo : 00294094 / Última modificación : 11/09/2023Imprimir

No se puede controlar el decodificador (receptor de cable/satélite o decodificador de cable/satélite) con el mando a distancia del televisor

IMPORTANTE:

Aspectos generales que debes saber sobre el uso del mando a distancia del televisor para controlar el receptor de cable/satélite

1. Puedes usar las opciones Configuración del Receptor de cable/satélite o Configuración del decodificador de cable/satélite para controlar el decodificador con el mando a distancia del televisor.
    2. Sin embargo, no puedes utilizar el botón de encendido del mando a distancia del televisor para encender o apagar el decodificador.
    3. Puedes usar el botón TV para encender o apagar el decodificador:
      • Selecciona el decodificador (STB) con el botón INPUT (Entrada) del mando a distancia.
      • Pulsa el botón TV del mando a distancia y, a continuación, selecciona Encendido.
    4. Cuando utilices el mando a distancia del televisor, apunta siempre con este al decodificador de cable/satélite.
    5. En función de los dispositivos externos, es posible que algunos botones no respondan. También hay algunos decodificadores que no responden a las opciones Configuración del Receptor de cable/satélite o Configuración del decodificador de cable/satélite.
    6. No mantengas pulsados los botones del mando a distancia. Algunas funciones de la Configuración del Receptor de cable/satélite o Configuración del decodificador de cable/satélite no admiten la pulsación prolongada de los botones, como los botones CH+/-. Si este es el caso, pulsa estos botones varias veces.
    7. La tecla Grabar (STB) de la pantalla no funcionará en decodificadores sin función de grabación.

Comprueba lo siguiente si no puedes controlar el receptor de cable/satélite con el mando a distancia

1. Asegúrate de que el decodificador conectado es compatible con la función Configuración del Receptor de cable/satélite o Configuración del decodificador de cable/satélite.

Nota: Ponte en contacto con el proveedor del decodificador para confirmar su compatibilidad con la función Configuración del Receptor de cable/satélite o Configuración del decodificador de cable/satélite.

2. Configurar la función Configuración del Receptor de cable/satélite o Configuración del decodificador de cable/satélite.
    3. Conecta el mando a distancia del televisor al televisor mediante Bluetooth.

Abre la pantalla Ajustes. Cómo acceder a Ajustes

4. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del TV:
      1. Selecciona Ajustes de Bluetooth Establece la función Bluetooth en Activado. (Android 8.0)
      2. Selecciona Mandos y accesoriosAjustes de Bluetooth Establece la función Bluetooth en Activado. (Android 9)
      3. Selecciona Mandos y accesorios → Establece la función Bluetooth en Activado. (Android™ 10)

Cómo comprobar si el mando a distancia se ha conectado correctamente

• Para modelos de Google TV: Consulta Mandos y accesoriosControl remoto
      • Si mando a distancia conectado: SONY TV VRC 001 en Conectar mediante Bluetooth y Versión de software actual: XX.XX.XX.XX.XXX en Actualización de software se muestran en Control remoto, el mando a distancia del televisor ya está conectado al televisor mediante Bluetooth.
    • Para modelos de Android TV: Si SONY TV VRC 001 y Conectado aparecen en Ajustes de Bluetooth, el mando a distancia del televisor ya está conectado al televisor mediante Bluetooth.

¿Y si el mando a distancia Bluetooth no está conectado?

• Para modelos de Google TV: Si lo que aparece en los elementos Conectar mediante Bluetooth y Actualización de software no es lo que se ha mencionado anteriormente, el mando a distancia del televisor no está emparejado o no está conectado al televisor.
      Selecciona Conectar mediante Bluetooth y sigue las instrucciones.
    • Para modelos de Android TV: Si solo se muestra SONY TV VRC 001, no aparece Conectado y el mando a distancia del televisor está emparejado pero no conectado al televisor, comprueba lo siguiente:
    1. Vuelve a comprobar la conexión Bluetooth.
    2. Restablece el televisor.
    3. Extrae las pilas del mando a distancia y vuelve a insertarlas.
    4. Si el mando a distancia está desconectado, es posible que se vuelva más estable si se actualiza el software. Comprueba si hay una actualización de software para el mando a distancia.

Notas:

1. Abre la pantalla Ajustes. Cómo acceder a Ajustes ​​​​
      2. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del TV:
        • Selecciona Mandos y accesoriosControl remotoActualización del software. (Android 9 o posterior)
        • Selecciona Control remotoActualización del software. (Android 8.0)
      • Si aparece el mensaje ¿Desea actualizar el control remoto ahora?, puedes actualizar el software del mando a distancia. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y utiliza el mando a distancia.
      • Puede que el nivel de batería sea bajo si la actualización del software del mando a distancia se inicia, pero falla todas las veces. Sustituye las pilas y, a continuación, intenta actualizar el software del mando a distancia de nuevo.
      • Si aparece el mensaje "Please use a Voice Remote Control to select this item" (Utiliza un mando a distancia por voz para seleccionar este elemento), es posible que la función Bluetooth se haya bloqueado temporalmente. Extrae e inserta las pilas o restablece el televisor y, a continuación, intenta actualizar el software del mando a distancia de nuevo.
      • Si aparece el mensaje El software está actualizado, no es necesario actualizar el software.
    5. Si no aparece SONY TV VRC 001, empareja el mando a distancia del televisor con el televisor de la siguiente manera.

Nota: Para los modelos de Google TV, omite este paso.

1. Pulsa el botón HOME (Inicio) en el mando a distancia.
      2. Selecciona Ajustes.
      3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del TV:
        • Selecciona Mandos y accesoriosControl remotoConectar mediante Bluetooth. (Android 9)
        • Selecciona Control remotoConectar mediante Bluetooth. (Android 8.0)
      4. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.