ID de artículo : 00199373 / Última modificación : 27/06/2019

Editor de canales de Sony: cómo ordenar, agregar y eliminar canales en la lista de canales

Productos y categorías aplicables a este artículo

Esta es la guía de usuario avanzada para el editor de canales de Sony.

1. Búsqueda de canales
  2. Asignación de canales en HD en los primeros puestos
  3. Eliminación de los canales
  4. Desplazamiento de los canales
  5. Ordenación alfabética y numérica de los canales
  6. Adición de canales favoritos
  7. Eliminación de canales favoritos
  8. Cambio de la lista de televisión a la lista de radio
  9. Acercar y alejar
  10. Help (Ayuda)

Búsqueda de canales

Existen dos métodos para buscar canales. Puedes buscar solo por el número de canal, usando la pequeña casilla numérica ubicada en la parte media-superior de la aplicación, o por texto (como el nombre del canal), mediante el cuadro de búsqueda que encontrarás en la parte superior izquierda de la aplicación.

Figura 12: Cuadros de búsqueda
Figura 12: Cuadros de búsqueda

Búsqueda numérica
Introduce el número del canal que deseas buscar (por ejemplo, "001", "2", "07") y, a continuación, pulsa Introducir, tal y como se muestra en la figura 13.

Figura 13: Búsqueda numérica
Figura 13: Búsqueda numérica

Búsqueda de texto
Introduce el nombre del canal que deseas buscar (por ejemplo, "ZDF HD") y pulsa Introducir, como se indica en la figura 14.

Figura 14: Búsqueda de texto
Figura 14: Búsqueda de texto

Asignación de canales en HD en los primeros puestos

Si deseas colocar los canales en HD en la parte superior de la lista, haz clic en el botón HD CHANNELS FIRST (Canales en HD en primer lugar), en menú del lado izquierdo. Se mostrará una lista con todos los canales en HD a partir de la posición 1, según se muestra en la figura 15.

Figura 15: Canales en HD en primer lugar
Figura 15: Canales en HD en primer lugar

Ten en cuenta que los canales HD pueden incluir o no el término “HD” en el nombre.

Eliminación de los canales

La opción de eliminar se utiliza para eliminar canales de TV/radio seleccionados en el sdb.xml cargado actualmente. Para eliminar un solo canal, haz clic en el canal que quieras eliminar, tal y como se describe en la figura 16.

Figura 16: Selección de un canal
Figura 16: Selección de un canal

SUGERENCIA: Para seleccionar varios canales, mantén pulsado CTRL o MAYÚS en el teclado.

A continuación, haz clic en ELIMINAR, en el panel de opciones del lado izquierdo, tal y como se muestra en la figura 17.

Figura 17: Clic en Eliminar
Figura 17: Clic en Eliminar

Para finalizar la operación de eliminación, haz clic en OK (Aceptar), como se indica en la figura 18.

Figura 18: Cuadro de diálogo
Figura 18: Cuadro de diálogo

El canal seleccionado se ha eliminado, según se muestra en la figura 19.

Figura 19: Lista de canales con canales eliminados
Figura 19: Lista de canales con canales eliminados

Deshacer borrado

Para deshacer la operación de borrado, haz clic en UNDO DELETE (Deshacer borrado), tal y como se indica en la figura 20.

Figura 20: Cuadro de diálogo
Figura 20: Cuadro de diálogo

El canal que hubieras eliminado anteriormente se restaura, tal y como se muestra en la figura 21.

Figura 21: Lista de canales con canales eliminados
Figura 21: Lista de canales con canales eliminados

Desplazamiento de los canales

Puedes mover uno o varios canales seleccionando aquellos que deseas mover y arrastrándolos a una nueva posición. Esta opción te permite usar el método de arrastrar y soltar convencional para cambiar la posición de los canales de una forma rápida y sencilla. Este método se puede utilizar tanto para las listas de radio como de televisión.

SUGERENCIA: El método de arrastrar y soltar no se puede utilizar en las posiciones intermedias de los canales seleccionados.
Por ejemplo, si seleccionas los canales 7 y 12, no podrás arrastrarlos y soltarlos en la posición 9.

Selecciona los canales que deseas mover, tal y como se muestra en la figura 22.

Figura 22: Selección de canales
Figura 22: Selección de canales

1: Haz clic en un canal para moverlo.
2 (opcional): Para seleccionar todo un grupo de canales que mover, mantén pulsada la tecla "Mayús" y haz clic en otro canal.

Arrastra los canales seleccionados a la nueva ubicación, tal y como se describe en la figura 23.

Figura 23: Desplazamiento de los canales
Figura 23: Desplazamiento de los canales

Los canales se encuentran ahora en sus nuevas posiciones, tal y como muestra la figura 24.

Figura 24: Canales en nuevas posiciones
Figura 24: Canales en sus nuevas posiciones

Ordenación alfabética y numérica de los canales

Ordenar alfabéticamente
Para organizar los canales por orden alfabético, haz clic en Sort Alphabetically (Ordenar alfabéticamente).

Figura 25: Selección del orden alfabético
Figura 25: Selección del orden alfabético

Ahora los canales se han ordenado alfabéticamente, tal y como se indica en la figura 26.

Figura 26: Canales ordenados alfabéticamente
Figura 26: Canales ordenados alfabéticamente

Ordenar numéricamente
Si haces clic en Sort Numerically (Ordenar numéricamente), los canales se ordenarán numéricamente según su número de canal.
(NOTA: Haz clic en Discard (Cancelar) en el menú emergente para deshacer el orden alfabético).

Figura 27: Selección del orden numérico
Figura 27: Selección del orden numérico

Los canales están ordenados numéricamente, tal y como se muestra en la figura 28.

Figura 28: Canales ordenados numéricamente
Figura 28: Canales ordenados numéricamente

Adición de canales favoritos

Se pueden añadir favoritos a cuatro listas de favoritos. Es posible añadir un canal de televisión o de radio a una lista de favoritos.

Los botones de favoritos se muestran en la parte inferior de la pantalla de la aplicación.

Figura 29: Visualización de los botones de favoritos 1, 2, 3 y 4
Figura 29: Visualización de los botones de favoritos 1, 2, 3 y 4

Adición de canales
Para añadir un solo canal, haz clic en el canal o canales  que quieras, tal y como se describe en la figura 30, y selecciona Editar Favoritos en el panel de opciones.

SUGERENCIA: Para seleccionar varios canales, mantén pulsado CTRL o MAYÚS en el teclado.

Figura 30: Selección de canales y botón Editar Favoritos
Figura 30: Selección de un canal y botón Editar Favoritos

1: Haz clic en
2: "CTRL" + clic
3: "CTRL" + clic

Aparecerá el cuadro de diálogo para seleccionar la lista de favoritos a la que vas a añadir los canales seleccionados.

Figura 31: Se muestra el cuadro de diálogo al seleccionar el botón "Editar Favoritos"
Figura 31: Se muestra el cuadro de diálogo al seleccionar el botón "Editar Favoritos"

Se pueden agregar canales a una o más listas de canales favoritos con solo seleccionar un número de la lista de favoritos y hacer clic en OK (Aceptar).

Figura 32: Cuadro de diálogo para seleccionar la lista de favoritos a la que el usuario desea agregar el canal
Figura 32: Cuadro de diálogo para seleccionar la lista de favoritos a la que el usuario desea agregar el canal

Para ver los canales añadidos a una lista, selecciona el botón favorito de la parte inferior de la ventana de la aplicación, tal y como se indica en la figura 29. Se mostrará la lista de los canales añadidos, tal y como se ve en las figuras 33 y 34 a continuación.

Figura 33: Canales añadidos a la lista Favoritos: 1
Figura 33: Canales añadidos a la lista "Favoritos": 1

Figura 34: Varios grupos de canales añadidos a la lista "Favoritos": 2
Figura 34: Varios grupos de canales añadidos a la lista "Favoritos": 2

Haz clic en el botón BACK (Atrás) para volver a la página principal de la aplicación.

Eliminación de canales favoritos

Se pueden eliminar los favoritos de cuatro listas de favoritos.

Selecciona un botón de favorito para mostrar todos los canales agregados a la lista de favoritos seleccionada.

Figura 35: Muestra todos los canales que se han añadido a la lista de favoritos seleccionada
Figura 35: Muestra todos los canales que se han agregado a la lista "Favoritos" seleccionada

Selecciona los canales que deseas eliminar de la lista de favoritos.

Figura 36: Muestra el canal que se quiere eliminar de la lista de favoritos seleccionada
Figura 36: Muestra el canal que se quiere eliminar de la lista de favoritos seleccionada

Anula la selección del número de lista de favoritos para poder eliminar el canal seleccionado de la lista de favoritos.

Figura 37: Anula la selección del favorito y haz clic en OK (Aceptar)
Figura 37: Anula la selección del favorito y haz clic en OK (Aceptar)

Para visualizar la lista de favoritos actualizada, haz clic en el botón de favorito de la lista que desees.

Figura 38: Muestra la lista de favoritos una vez que se ha anulado la selección del canal
Figura 38: Muestra la lista "Favoritos" vacía una vez anulada la selección del canal

Cambio de la lista de televisión a la lista de radio

Para visualizar la lista de radio, haz clic en Radio List (Lista de radio).

Figura 39: Selección de la lista de radio
Figura 39: Selección de la lista de radio

Se mostrarán todas las emisoras de radio

Figura 40: Se muestran las emisoras de radio
Figura 40: Se muestran las emisoras de radio

Para ver la lista de televisión, haz clic en Television List (Lista de televisión).

Figura 41: Selección de la lista de televisión
Figura 41: Selección de la lista de televisión

Se muestran todos los servicios de televisión.

Figura 42: Se muestran los servicios de televisión
Figura 42: Se muestran los servicios de televisión

Acercar y alejar

Puedes hacer clic en el botón "+" (Zoom) para aplicar el zoom (aumentar) a los canales de la lista de televisión.

Figura 43: Lista de televisión ampliada
Figura 43: Lista de televisión ampliada

También puedes hacer clic en el botón "-" (reducir), para alejar el zoom de los canales de la lista de televisión.

Figura 44: Lista de televisión reducida
Figura 44: Lista de televisión reducida

Help (Ayuda)

Para obtener más información acerca de la herramienta, haz clic en Help (Ayuda) y, a continuación, en About (Acerca de), como se muestra en la figura 45.

Figura 45: Menú Help (Ayuda)
Figura 45: Menú Help (Ayuda)

Aparecerá una ventana emergente, como en la figura 46, que también incluirá el número de versión actual.

Figura 46: Cuadro de diálogo About (Acerca de)
Figura 46: Cuadro de diálogo About (Acerca de)

1: Inicia el manual del usuario en el navegador
2: Cierra el cuadro de diálogo About (Acerca de)