ID de artículo : 00250139 / Última modificación : 18/09/2020

¿Cómo puedo emparejar el mando a distancia del comando de voz con mi televisor?

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Si tienes problemas con el mando a distancia o al utilizar el botón  (micrófono) o la función de comando de voz de tu mando a distancia del comando de voz, es posible que puedas resolver el problema desemparejando y volviendo a emparejar el mando a distancia.

Antes de comenzar

• Si sustituyes tu mando a distancia del comando de voz, el nuevo mando debe emparejarse de nuevo para contar con la función de búsqueda por voz.
    • Después de actualizar el software del televisor, el mando debe volver a emparejarse para contar con la función de búsqueda por voz.
    • El emparejamiento puede fallar si el nivel de las pilas es demasiado bajo. En ese caso, sustituye las pilas por otras nuevas antes de llevar a cabo el emparejamiento.

Para Android TV™ lanzados en 2016 o posteriormente

Si utilizas este tipo de mando a distancia, sigue estos pasos:

imágenes de ejemplo para mandos a distancia inalámbricos o por voz

Cómo desemparejar el mando a distancia del comando de voz del televisor

1. Pulsa el botón HOME (Inicio) del mando a distancia.
    2. Selecciona  Ajustes.
    3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del televisor:
      • Selecciona Remotes & Accessories (Mandos a distancia y accesorios) → Ajustes de Bluetooth → SONY TV RC MIC 001 o SONY TV VRC 001  → Unpair (Desemparejar) → Aceptar.
      • Selecciona Ajustes de Bluetooth  → SONY TV RC MIC 001 o SONY TV VRC 001  → Unpair (Desemparejar) → Aceptar.

Cómo volver a emparejar el mando a distancia con el televisor

1. Pulsa el botón HOME (Inicio) del mando a distancia.
    2. Selecciona Ajustes.
    3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del televisor:
      • Selecciona Remotes & Accessories (Mandos a distancia y accesorios) — Remote control (Mando a distancia) — Connect via Bluetooth (Conectar a través de Bluetooth) o botón Activate  (Activar).

• Selecciona Remote control (Mando a distancia) — Connect via Bluetooth (Conectar a través de Bluetooth).

• Selecciona Control remoto por voz — botón Activate (Activar).

4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Para Android TV lanzados en 2015

Si utilizas este tipo de mando a distancia, sigue los pasos que se indican a continuación.
    imagen del mando a distancia con almohadilla táctil

Cómo desemparejar el mando a distancia del comando de voz del televisor

1. En el mando a distancia incluido, pulsa el botón HOME (Inicio).
    2. Selecciona Settings (Ajustes).
    3. Selecciona Ajustes de Bluetooth en la categoría Red y accesorios.
    4. Selecciona Lista de dispositivos.
    5. Selecciona SONY TV REMOTE 001.
    6. Selecciona Unpair (Desemparejar).
    7. Selecciona OK (Aceptar).

Cómo volver a emparejar el mando a distancia con el televisor

1. Con el mando a distancia, pulsa el botón HOME (Inicio).
    2. Selecciona Settings (Ajustes).
    3. Selecciona Configuración del control remoto táctil en la categoría Red y accesorios.
    4. Selecciona Emparejar control remoto táctil.
    5. Sigue las instrucciones en pantalla.